本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もし,あなたが現金で50億円もっていたら・・・

もし,あなたが現金で50億円もっていたら・・・

レス18
(トピ主 2
041
ルイス
恋愛
仮にあなたが30代独身女性で,貯金が50億円あるとします。さてここで質問です。あなたは結婚しますか?するとすればどんな男性としますか?その男性にいくらまでなら贈与できますか?また貯金が5千万円だった場合は答えが変わりますか?

ランキング

レス

結婚します

041
とくめい
50億が法外な額なので、リアルな想像ができてないかも知れません。 が、結婚はしたいですね。 勿論、堅実で誠実で優しくて自分を愛してくれている人とです。 (取り合えず、今の夫と言うことにしておきます。低収入だから、私が養ってあげたい。財産も分けますよ。勿論) 5千万円でも考えは変らないです。

そーだなー

041
ロボット
結婚したければしますね。 相手の事が好きならば。 それだけお金があれば自分のことはOKなので、 相手も「金銭的にも、独立した男」を選びます。 だから贈与はしないでしょうねぇ。 5千万なら? お金持ってないフリします(笑)。 今の夫なら、私が50億持っていても別に態度は変わらないと思うんで、 50億の使い道を一緒に考えるでしょうね。 んで、一緒に使います。 つまり、贈与はしません。 突発的に私が死んだり、相続でもない限り、 贈与ってしないほうがいいような気がして。

寄付

041
もも
50億あったら,48~49億を,どこかに寄付します。 結婚するなら,好きになった男性とです。 生前贈与はしません。 5000万円だったら,寄付はせず,以下同文です。

結婚します

🐷
とんこ
財産の使い方はパートナーと話し合って決めると思います。 なので価値観が近い、もしくは価値観の違いを埋める努力ができる人、が条件になると思います。 贈与はせず、一般的な夫婦の男女逆転バージョンになると思います。 5000万でも同じだと思います。

楽しくなるトピですね!

🎶
まーまれーど
面白いですね。このトピ!! 絶対に起こりうるなさそうなことだけど、宝くじを買うたびに「3億円当たったら・・・」と皮算用するのが恒例の私。 私もレスさせていただきますね! ええと、私は、もちろん、結婚します! で、夫となる相手には15億あげるかな? で、投資するもよし、使い切ってしまうのもよし、事業を始めてもよし、好きに使っていいよといいます。 私も15億円、好きに使います。 で、二人で、年度末に決算し、残高で勝負!! な~んてどうでしょう??(笑) 残りの20億円。これは、最初からなかったことにして私が隠しもっておきます(笑) 5000万円だったら、贈与せずに、隠し持っておくかな。 で、相手はどんな人がいいか・・・。 それは今の夫ですね。フレンチでもカップラーメンでも一緒に気兼ねなく食べれる人。もちろん、まじめでしっかり仕事することが前提です。 あ、そうそう。 今夫婦で、「桃電16」にはまってます(笑) ゲーム上でそれを楽しんでます!

楽しい想像

melissa88
私も、50億はいらないので とりあえず45億は寄付(笑   別に結婚はしなくてもいいかな。 現実の世界ではもう2回結婚したから、お腹いっぱいです。 好きな人の子供だけ、いたらいい。   ちなみに、5千万なら寄付はできないので そのまんま一人で生きて行きますかね。

もちろん結婚しますね

041
マーブルマフィン
他の方は分かりませんが、一人で暮らしてゆけるタイプではないので結婚はしますね 子供も欲しいし(笑) トピ主のルイスさんはお金が有ったら結婚しないんですか? 50億でも5千万でも同じことですね もちろん結婚相手には結婚する事が決まるまで黙ってると思いますけどね 資産家の娘さんが騙されたくないから…と50才近くなるのに独身の方も居ますよ 家持で土地持ちの友人も持ってると口を滑らしたら「結婚しあげる」と言われたそうです 「コッチには選ぶ権利は無いのか!」と友人と2人で怒りましたけどね 世の中はあり過ぎるお金に振り回される人も居るみたいですよ ま、普通の私には縁のない話ですけどね(笑)

そりゃ心から好きな人と

🙂
babu
結婚ですか?そりゃ心から好きな人とします。 それは、50億あろうが、一文無しだろうが、同じこと。 (相手の受け入れ方が同じかどうかはわかりませんが(^^;。) 財産が50億あれば、自分でもどうせ使い切れないので、折半で良いです・・・が、相手の使い方を見るかな。ろくな事に使わないようなら、やらない。何か世の中のためになるような事をしようとするなら、そのなりいきを見て、全部あげても良いです。・・・あーそういうことならしたいですね!何か文化や芸術や世の中のために、お金を上手に使う人に任せる、ってこと。パトロンみたいな感じでも良いですが。まあ、でも、それは必ずしも配偶者でなくても良いかもしれません。 5000万円ですか?それなら、庶民的には使い切る可能性のある額なので、簡単には譲り渡しません。

独身だったらと仮定して

🐤
さや
50億あったら~10億は寄付してあとは少額づつ両親と祖父母に 渡します。(といっても1家庭1億ぐらい) 5千万だったら寄付はしません。 両親と祖父母には1千万づつぐらいにしておきます。 で、どんな男性と結婚~ですが、普通の人とします。 贈与はしません、貯金は隠しておきます。 なぜか?ケチでいっているのではありません。 お金は人を狂わせるので「いざと言う時の隠し金」 ぐらいのつもりで持っておきたいのです。 そのお金を当てにした生活をしたくありませんし、 男性にもそのお金のせいでまっとうな人生を狂わせて 欲しくないからです。 そして自分の子供にも「贅沢が当たり前」という生活 をさせたくないからです。 定年退職したらぱーっと使うのもいいですが、やはり 全額は教えないと思います。 私の死後、 「ばーちゃん何でこんな大金もってたん!?」 とさわぎになると楽しいな♪ あーそうすると遺産相続が・・・うむうう(汗)

みなさんありがとう。結婚する決心がつきました

🙂
ルイス トピ主
そうですね、大金に振り回されて,人生を棒に振るなんて馬鹿馬鹿しいですね。 なんてオチにはなりません。あたりまえか・・ 「30代独身貯金50億,もしかして私の事ですか?」という人があらわれないので自分でボケてみました。 正直,「結婚する,いまの夫と」とレスされた方羨まし過ぎるぞ。というか「わが家に50億がやってきた」みたいな,めでたいトピになってるぞ。ただ御主人と結婚するという事は⇒得体の知れない男(夫以外の男)とは結婚できない⇒結果として結婚しない,という三段論法により,無意識界に結婚拒否が潜在するとも言えよう。 ほんまけ? というわけで「50億円いらんやん,むしろ邪魔やん」というわけでメデタシメデタシ。 末永くお幸せに!ちゃんちゃん。

出来るなら 今の夫と・・・

🐱
結婚したいな~。 50億あっても「へ~」と言って済ませる奴でしょう。 (いまだ 自分の給料・ボーナスに無関心で 知りません) 結婚条件 お金にせこくない。仕事が出来る。でも家族が1番大切だと思っている。 優しい。尊敬できる。 贈与しないといけない状況ならしますけど、生活するにはなんら変わらないのであれば そのままですね。 ただ、食材を変えるかな・・・。 パック売りのお肉はやめて、対面売りのお肉屋さんで買いますね。 (息子がガラス越しに 「このお肉食べた~い」とグラム¥5800の松坂牛でよく立ち止まっています。) 基本 独身時代のお金なのですから 私のもの。 人のお金を当てにするような奴は 許せないな~。そんな片鱗見たら 100年の恋も冷めちゃいますね。

まず両親の為に家を建てたい

041
ぴろり
そして、自分自身の家も。自分の家は自分の好きなように、両親の家は両親の好みで建てて貰いたい。両方で5億くらい使うつもり。 結婚は今の夫が一番自分に合っていると思うので、夫と結婚します。 自分と夫にそれぞれ10億ずつ分けて、それぞれ好きなように使う。 のこりの25億は困っている人のために役立ててもらう。 例えば、国内で施設なんかでお金を必要としている所で使ってもらうのと、外国で充分な教育が受けられずに貧困から抜け出られないような国の子供達のために学校を建てるとか、そんな風に役立ててもらえたら良いと思う。今まで生きてきて一度も何かの役に立ったことが無かったので、それだけ自分に余裕があったら、そういうことをしたくなると思う。 五千万だったら、一千万円を両親に。一千万ずつ夫婦でそれぞれ。一千万で小さな喫茶店を始める。残りの一千万円は寄付。なんか5億の後の五千万は大した金額でないように感じてしまいますね。凄い大金なのに。

30代独身男です

🐶
凡太
面白いトピなので思わずレスしちゃいます! 50億!想像するだけで楽しいですね。 私なら50億でも五千万でも、資産の保有を相手に明白にしないでしょう。 何故かと言いますと、お金って人間を狂わす要素もあるからです。 資産の量が相手の魅力の一部ってのが哀しいので。 お金の量が幸せに正比例するかというとそうでも無いし。 お金持ちに悩みが無いかというと…答えはノーですもんね。 それほどの資産を保有していても結婚するなら、心と心が通じ合う相手を 選びます。 お金の威力を駆使すれば、私と不釣り合いな美人と知り合う事も可能か も?しれませんが、時間の経過と共に空しいと感じてしまいそうです。 やはり普通が一番です。

結婚しない

041
うーん
50億あったら・・・独りで生活します 真面目に地味な仕事を続け、でも衣服は上質なものを揃え、たまにはエステで癒される。そんな暮らしをしたいです。

ほぇ~、実話だったのですね

🐧
mtoto
トピ主さんの書き込みを読んで、「実話だったのか!」と思ってしまいました。(違う?) どうやって得たお金かわかりませんが、50億なんて使い切れないし、日本にいても相続税で次代に残せませんので、私なら相続税のない国に移住します。で、資産はスイス銀行にでも預けて運用益でのんびり暮らしますね。

絶対プリナップ

041
Mrs. トランプ
プリナップなしでは絶対結婚しないなぁ。 もし相手がそれに不満なら、お金目当てに私と結婚するのか? って思っちゃう。 それだけあれば、結婚相手を選ぶときに相手の経済力を考慮に入れなくてもいいので選択幅が広がるなぁ。ホントに好きな相手と結婚できるかも。

ハヘェ-,ばれちゃいましたか? ただ・・・

041
ルイス トピ主
ただ,私は「現金50億持つ女性」の夫なのです。彼女も,レスされた女性同様,小分けにしながら生涯で10億円は寄付したいそうです。また,同様に私に普通の男である事,真面目な勤め人である事を求めます。 でもみなさん,私の気持ちも考えてみて下さい。私があくせくして稼ぐであろう残りの生涯賃金は,あって1億~2億円。その何倍もの金額を寄付するのです。寄付自体は素晴らしい事ですが,私のお給料,わたしの労働に意味があるのでしょうか? 無意味な事を強要されているようで,私には拷問のように感じます・・・・・・・・・・・。 もちろん私のトピ,レスともにフィクションです。ただ金と愛と男と女の間には,「自分でも気付かない潜在的ななにか」があるような気がしてならないのです。

本当かどうかはおいておいて

🐤
まーまれーど
2度目です。ルイスさん、本当かフィクションか、分からないです。まーそれはおいて置いて。(どっちでもいいから) >>私があくせくして稼ぐであろう残りの生涯賃金は,あって1億~2億円。その何倍もの金額を寄付するのです。寄付自体は素晴らしい事ですが,私のお給料,わたしの労働に意味があるのでしょうか? う~ん・・働くって、単に収入を得るだけでなくて達成観や自己の存在確認とか多くの喜びを得られます。生活の為と思わなくていいなら、もっと働き甲斐があると思うのですが。(マズローの職業5段階説ってご存知?) 彼女(奥様)が50億円あっても働いてほしいと思うのは、お金に狂うことなく輝いて欲しいのでは? でもこの話題が「男女」のカテゴリにあるのが、「?」です。 あ、それと、ルイスさんが言っていた「三段論法」。 「夫と結婚する」→「夫でなければ結婚しない」→「よって結婚しない」は、違います~。 「夫と結婚する」≠「夫でなければ結婚しない」で、 夫≦男性(今の夫かそれ以上の男性)だったら結婚しますから(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧