はじめまして、25歳女性です。最近、彼氏ができました。付き合う前から人としての暖かさというか、価値観というかがとてもよく合うなと思ってました。お互いが惹かれあう形で付き合うことになり、今は幸せです。
でも、この幸せが長続きする自信がありません。これまで何度もお付き合いに限界を感じてきたからです。自分から告白して、自分から別れを告げた人がこれまでに3人もいます。付き合った期間はいずれも1年以上で、毎回「この人とずっと一緒にいたい」と真剣に思って告白するのですが・・・。別れの原因は「遠距離」「相手が尊敬できなくなった」「相手に振り回されて疲れてしまった」など様々です。
友人には付き合って何年にもなる人もいて、単純にうらやましいなあと思います。それに対して、自分にこらえ性がないのかなとも。
彼はとても優しくて尊敬のできる素敵な人です。素の自分をさらけ出せるので、一緒にいてとても安らぎますし、愛情も感じます。
でも、どこかでいずれ終わってしまう予感もします。
小町の皆さんはこんな私をどう思いますか?
「共感」や「叱咤」が聞きたいです。