本文へ

マンションの遊び場

レス3
(トピ主 0
041
千山
話題
私の住んでいるマンションは少数世帯で全員が顔見知りです。 マンションには外にちょっとしたフリースペースがあり、 公園や遊具などありません。 マンションのママ達は子供をそこで毎日遊ばせ、自分達のおしゃべりを楽しんでいます。 私はそんな付き合いがめんどくさいなあと思いつつ、 子供達が遊んでいる声が聞こえると やはり自分の子供達も外で一緒に遊びたがるし、付き合いもあるので たまに遊ばせますが・・。 本音はママ達に『もっと公園で思い切り遊ばせようよ!』と言いたくなります。 余計なお世話なんですが(笑) ちなみに1分もかからないで行ける公園は近所に3箇所もあります。 もったいないな~。 こういった思いをされてる方っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

「公園に行かない?」と誘っては?

🐤
mama
誘えば良いと思いますよ。 ただ、面倒なんですよ。敷地内で遊ばせられるならそうしたい。 オムツ、着替え、タオル、薬や絆創膏、飲み物、おもちゃ…持って行かなきゃいけないでしょう? それに敷地内なら洗濯しながらとか家事の合間に遊ばせられるけど、公園となるとそうはいかない。 たった一分の所だけど、たった一分の所だからそこまでしたくない、みたいな。 でも要は、子供が満足していれば良いのですよ。 敷地内で子供が満足しなければ公園まで行きますよ。 トピ主さんが子供を公園に連れて行きたかったら、他のお母さんはどうしようと、公園に子供と遊びに行けば良いのではないですか? 私ならそうしますが。

...

😑
今回匿名で
結局自分も同じことしてるんでしょ。 人を批判する前に自分が行動を起こすべし。 以上。

公園で遊ばせるべきですよ

🐱
ちゃまめっこ
うちも、同じような状況。 小世帯で、マンション内のスペースで子供を遊ばせてました。 ところが・・・住人から苦情が管理会社に来たんですよ。 「子供の声・足音がうるさい」 「ブブーカーを走らせるガタガタという音がうるさい」 で、管理会社は、各世帯に ”マンション敷地内で、子供を遊ばせないでください” という通知が配られました。 こうなってしまうと、 マンション内で、親子で少し立ち話するのも 気が引けるようになってしまいます。 こういう事もありますので、 トピ主さんも、気持ちよく過ごされる為には、 公園で遊ばせるようにした方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧