本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ヒースロー空港からマインヘッドまでの行き方

ヒースロー空港からマインヘッドまでの行き方

レス16
(トピ主 4
マインヘッド
話題
来年5月にマインヘッドのButlins Holiday Resortに行きます。 利用するエアポートはヒースロー空港になります。 マインヘッドはヒースロー空港から相当遠いようですが行き方を教えて下さい。車の運転は出来ないので公共交通機関を利用になります。同時にかかる金額やチケットの購入の仕方も教えてくださると助かります。 英語は手振り身振りで何とかといった程度です。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

マインヘッドって

041
ひまわり
mineheadって、ウェールズの対岸の町でいいんですよね? 身振り手振りの英語で、行き方も分からず、もの凄いチャレンジャーだなと思ったのですが・・・ 余計なお世話ですね。 行き方ですが、「national express」というバス会社でチケットの予約ができます。 検索すると出てきますが、nationalexpress.com です。 電車の場合は、「south west trains」で、setrains.co.uk で同じくHP上で予約ができます。 イギリスは電車よりもバスが主流ですので、バスの方が安くていいのではないかと思います。 他にも行き方はあると思いますが、minehead councilのHPなどで調べられるかもしれません。

もしかして某ファンクラブの集まりかなぁ

041
LSA
マインヘッドさん、日本から参加されるんですか?  下のリンクによると電車で行けるようですよ。ヒースローから地下鉄もしくはヒースローエクスプレスでLondon市内のVictoriaかPaddingtonまで出てBritish Railに乗り換え、Bristol Temple Mead(注:Bristolは3駅あるのでお間違えの無いよう)からタクシーでButlinまで。時間が合えば特別機関車にも乗れるかも・・ 楽しい時が過ごせますように。 http://www.butlinsonline.co.uk/index.cfm?channel=10803

レスありがとうございます。

マインヘッド
>ひまわりさん レスありがとうございます。 そうです、ウェールズの対岸です。音楽のフェスがあるので日本から行こうと思って計画しています。 これまでにアメリカ本土に3回旅行に行って、旅先で少し困るといった英語力です。中学英語しか出てきません。。。 URLも教えてくださり感謝しております。HP見てみます。

ごめんなさい、訂正です

041
ひまわり
「south west trains」のURLを「setrains.co.uk」と書きましたが、「swtrains.co.uk」の間違いです。 ごめんなさい。 音楽フェスがあるのですね。 凄く行動的で羨ましいです。 楽しんできてください。

情報ありがとうございます。

マインヘッド トピ主
>LSAさん 情報ありがとうございます。 オールトゥモーローズパーティーズという音楽のフェスです。昨年あたりからこの地で行われることになりました。 地図で見てみるとブリストルからマインヘッドまで距離があるように思えますが、タクシー利用だと結構お金がかかるような気がするのですが・・・。 ヨーロッパはまったくの無知で1ポンド220円くらいなんですね、あまりに高くて眩暈がします。 >ひまわりさん ご丁寧にありがとうございます。 英語はできませんが度胸はある方で意地でも会話しようとします(笑)。 好奇心旺盛な性格なので知らない土地に行くとわくわくしてしまいます。 引き続き情報があれば宜しくお願い致します!

懐かしいです

041
チェルシー
何故かバトリンズの名前が目に付いたので、懐かしくてレスしてます。かと言って私ではないですが、夫が子供の頃に連れて行かされた有名な所ですね。知らない人は居ないくらいでしょう。 前出の皆さんが言われてる事が適切な行き方の様です。空港のCBS(セントラルバスステーション)からバトリンズまでバスが出ています。約5時間半はたっぷりかかります。サイトで時間表や料金がわかります。電車だとパディントンまでヒースローエキスプレスで行って、サウスウェスターンでトーントンまで2時間ちょっと乗ります。トーントンからバトリンズエキスプレスのシャトルバスが出ています。 音楽ファンの私達にとって、英語なんか余り出来なくても平気で出かけちゃいますよね。友達もよくグラストンベリーへ行きますが、ある年ガスコンロ持参で行ったらしく、ヒースローで没収されました。こういう事だけ注意されれば大丈夫ですよ、まして近頃はEU加入国からの人達でいっぱいです。英語なんか出来ない人達沢山旅行してますから、トピさんも安心して楽しんで来て下さい。

ありがとうございます!

マインヘッド トピ主
>チェルシーさま 情報ありがとうございます! 空港からバス1本でバトリンズまで行けるということですね!! バトリンズは調べてみるとかなり有名な保養所?(表現が適切でないかもしれません)のようですね。 出来るだけ低予算で行きたいので移動はバスになるかと思います。 初めての欧州ですので楽しみです! ありがとうございます。

コーチ(長距離バス)をお薦めします 1

🎶
ハナママ
トピ主さま、初めまして。ブリストルから車で40分ほどの町に住む節約大好き主婦です。お尋ねの件ですが。 コーチがやはり最良かと思われます。コーチにする場合は、ヒースロー空港で自由の身になったらまず、セントラル・バス・ステーションを探して下さい。そこの端の方にあるチケット・オフィスで、マインヘッドのバトリンズまでのリターン・チケットを購入するといいと思います。来年5月では検索できなかったので試しに2月4日(月)往路、2月11日(月)復路で検索してみたところ、コーチの場合、途中のトーントン(Taunton)で乗り換えになり、そこで多少待ち時間があり、所要時間は片道5時間から5時間半くらいのようです。往路は一日4本・復路は一日6本あり、往復の運賃は、現在の時点でチケットのタイプにより29.30ポンドから36.50ポンドのようです。本数があまりないので、ヒースロー到着時間によりかなり待つことになるかもしれません。日曜日には運休になる便も出ますので注意が必要です。 WEBページは www.nationalexpress.com です。 続きます。

コーチをお薦めします 2

🎶
ハナママ
続きです。 列車の場合は1時間に1本あり、所要時間も4時間前後とコーチよりは速いですが、代わりに途中で二度(ロンドン・パディントンとトーントンで)乗り換えが要るようです。そして何より運賃が、Saver Returnというお得な往復チケットでさえ、68ポンドと高くついてしまうのです。ちなみにWEBページはwwwなしの nationalrail.co.uk です。 ブリストルからマインヘッドまでタクシーで、というご意見もありましたが、片道124kmもありますので私はこれはお薦めできません。 以上、お役に立てれば幸いです。イギリスの5月は日も長く、緑も鮮やかで良い季節ですよ。楽しいご滞在になりますように!

情報ありがとうございます!

マインヘッド トピ主
>ハナママさま 詳しい情報ご丁寧にありがとうございます! とても参考になります。 すみません、質問なのですが、 現在の予定ですと、 Butlins Holiday Resortへの入場が昼12時~のため、 1ロンドン中心部に一泊し翌日にバトリンズに移動 2トーントンで宿泊し翌日バトリンズに移動 のいずれかになると思うのですが、 トーントンの宿泊施設はどれくらいあるのでしょうか? 街全体の規模がわからないので教えて頂けるとうれしいです。 どうぞ宜しくお願い致します。

ロンドン泊を断然お薦めします!

🎶
ハナママ
そうですよね、長旅でお疲れのことと思いますので、ヒースロー到着後さらにバトリンズまで一気に行かずに一泊するのは良いアイディアだと思います。 トーントンは、私の調べた限りでは大きくもなく小さくもない中規模の町(人口6万人弱)といった感じです。夫(英国人)にも訊「てみましたが、「自分の知る限りでは有名な建築物などは何もない田舎町、ただサイダー(リンゴで作る発泡酒?)では有名」とのことでした。WEBページ www.tauntontowncentre.co.uk がご参考になるかと思います。 トピ主さまはヨーロッパが初めてとのことですから、私としては断然ロンドン泊をお薦めします。ヒースローからロンドンまでは地下鉄で出られますし、体力が残っておられたらピカデリー・サーカスやレスター・スクェア辺りを歩けば退屈する暇はないことでしょう。 『地○の歩き方』はご存知ですか?そこの『海外旅行クチコミ情報掲示板』でロンドン情報を検索すると楽しいですよ。WEBページはwwwなしの bbs.arukikata.co.jp です。 続きます。

ロンドン泊をお薦めします 2

🎶
ハナママ
続きです。 ロンドンのホテルはべらぼうに高い!!東京もびっくりという感じです。よって私は、ロンドンに泊まる必要が出た場合に備えて宿泊先候補?を常備していますので、トピ主さまにお教えしましょう。以下はその宿泊先候補のWEBページです。(皆日本語です。) (wwwなし) whitehouseinlondon.spaces.live.com (wwwなし) uk-life.com/pimlico www.londonapplehouse.com 私自身はこのうちどれもまだ利用したことがありませんので、もしトピ主さまが利用されましたら、ご感想を教えていただけると嬉しいです。 ロンドンからコーチで出発する場合はビクトリア・コーチ・ステーション発となります。ビクトリア・コーチ・ステーションは鉄道および地下鉄のビクトリア駅から歩いて5分ほど離れたところにありますが、案内の標識が出ているでしょうし、通行人に訊いてもすぐわかると思います。

情報ありがとうございます!

マインヘッド トピ主
>ハナママさま ご親切に教えてくださり本当に有難うございます。 英国に住んでいらっしゃる方からの情報は参考になります。 宿のウェブサイト拝見しましたがどれも日本語で助かりました。 ピムリコハウスですと隣がビクトリア駅なので移動が楽そうですね。 いろいろ検討させて頂きます。 ありがとうございます。 ご主人さまにもよろしくお伝え下さい!

ATP(オールトゥモローズパーティー)について

041
シチブソデ
トピックを拝見させていただきまして質問があります。私も来年5月のATP(EXPLOSIONSの方)に参加できればと思っております。そこでいくつか質問があります。 ATPホームページからSEEチケットというサイトを見ていますが、これが正規のチケットか?料金には宿代/チケット代が含まれているのか? チケット代のみの購入は出来ないのか?ネット購入した場合、チケット原本はどうなるのか?またチケットタイプの違いは何か?です。 マインヘッドさん他、分る方いらっしゃいましたら教えてください。 気を付けた方が良いことなど御座いましたら併せてお願い致します。

シチブンデさんへ

041
チェルシー
何となく世話の焼ける人達が多いですね。でも音楽ファン同士なので判る事だけレスします。 seeをご覧になってるのに判らなかったというのがちょっと不思議です。ストレートにチケットを宿泊つきで売ってます。炊事出来るのがあるのと無いのとで、人数により金額が違います。現在一番大きな宿泊所のはソールドアウトになってます。1週目と2週目のが出てますから、目的のバンドによって調べる事ですね。一番安いのは4人用で3泊四日のチケットが560ポンドプラス手数料とありましたよ。 サイトをご覧になれば必要な事は全部出ています。 音楽ファンよ世界に羽ばたけ!

必要なことは全部Webに

041
nuta
必要なことは全部Webに書いてありますよ。 といっても、英語がわからないからここで聞いてるんでしょうから、野暮ですが。 チェルシーさんの答えてないことを書くと、チケットは郵送されるみたいです。 チケットタイプの違いって、ダブルとかツインとかセルフケータリングとか 見たままです。英語ダメなら辞書をひきましょう。 また、海外のチケット購入を代行してくれる業者もいるので頼んでみては? あとは周りに英語の出来る人がいたら、一緒にwebをみてもらうとか。 万が一、間違ったチケットを買っちゃっても払い戻しも転売もできませんよ。 わたしも実は以前ATPに行こうと思ったんですが、すでに大人数の部屋しか空きがなくて、 相部屋の人を探すところであきらめちゃいました。なのでうらやましいな・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧