私は、ほんとにささいな事をいちいち考えてしまいます。
例えば、先日体調を崩して1週間ほど仕事を休まなくてはいけなくなり家で休んでいたんです。
夫も仕事に行って1人でいるので寂しいだけかもしれませんが誰からもメールが来なくて『あ~、私って友達少なすぎ・・・』なんて、思ったら一日中そんな事考えて頭から離れません。
でも、誰にも体調を崩したなんて言ってないから連絡が来ないのも当たり前なんですよね!それは分かってるんですけど、頭の中をグルグル回ってしまって・・・
しかも、夫婦そろって友達が少なく、家族ぐるみの付き合いって全くないんです。
それも、こんなんでいいのかな?これって普通?って感じで考えてしまいます。
面倒臭がりなのでその付き合いを強く望んでるわけではないのですが、他の人の話を聞くとすごく羨ましいと思ったりして、夫に聞いたことがありますがうちの夫はそんな事全く気にしないタイプなので1人でモヤモヤしてしまいます。私みたいにささいな事で悩んでしまう方いらっしゃいますか??