本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ささいな事でいちいち悩んでしまう・・・

ささいな事でいちいち悩んでしまう・・・

レス1
(トピ主 0
ハッピ~
ひと
私は、ほんとにささいな事をいちいち考えてしまいます。
例えば、先日体調を崩して1週間ほど仕事を休まなくてはいけなくなり家で休んでいたんです。
夫も仕事に行って1人でいるので寂しいだけかもしれませんが誰からもメールが来なくて『あ~、私って友達少なすぎ・・・』なんて、思ったら一日中そんな事考えて頭から離れません。
でも、誰にも体調を崩したなんて言ってないから連絡が来ないのも当たり前なんですよね!それは分かってるんですけど、頭の中をグルグル回ってしまって・・・
しかも、夫婦そろって友達が少なく、家族ぐるみの付き合いって全くないんです。
それも、こんなんでいいのかな?これって普通?って感じで考えてしまいます。
面倒臭がりなのでその付き合いを強く望んでるわけではないのですが、他の人の話を聞くとすごく羨ましいと思ったりして、夫に聞いたことがありますがうちの夫はそんな事全く気にしないタイプなので1人でモヤモヤしてしまいます。私みたいにささいな事で悩んでしまう方いらっしゃいますか??

ランキング

レス

いますよ

🐧
スマイル
ここにもいますよー。同じこと思ってました。私もなんか最近友達少ないなって。ホント1日誰からもメールこないと虚しいですよね。うちも夫は家庭を大事にしてくれるのはいいんだけど、そのせいかほとんどの友達と疎遠になってます。でも全然気にしないみたいで…。家族単位でバーベキューとかって聞くと羨ましくなっちゃいます。私自身は悪い人間じゃないんだけど人を引きつける何かが足りないのかなーって考えちゃいます。1人は楽だけどやっぱり淋しいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧