本文へ

こういうことってありますか?

レス7
(トピ主 0
😢
もとこ
ひと
私はいつもある人と、一緒に過ごすと、頭が痛くなったり、 熱が出たりします。 その人は別に悪い人ではありませんが、特別気が合うわけでもなく、 ご近所で、たまに会うのでお茶したりします。 でも、絶対に体調を崩すんです。 以前も、実験みたいにお茶に誘ってみましたが、やっぱり駄目でした。 なにが駄目なんだろう? 一度だけ、他の友人に「あの人は絶対いい人ではないよ」 と忠告を受けた事がありますが、私にはなにもしてきません。 波長?とかが合わないのかなぁ? こういうことってありますか? またどうしてだと思いますか?

ランキング

レス

簡単な事。

041
だんご
それならわざわざお茶をする事もないと思いますが。 単なるご近所さんでしょう?挨拶と軽い世間話くらいにとどめておいては? 体調が悪くなる理由をあれこれ推測しても全く意味がない気がしますが。 体調が悪くならない気の合った人とだけお茶をしたらどうでしょう。

あるかも!

😨
くる
私もあります。 友人なんですが、いつもなぜか会うと気分がすぐれません。 でもそれって嫌いだからかな?って最近思っています。 波長っていうのはあるのかな? なんだかちゃんとした返事になっていなくてごめんなさい。

興味深いお話です。

minatomi
●物理的に:その方がいつも使っている香水やシャンプー等に、あなたにとってアレルギーを及ぼす物質が微量に含まれている、とか ●心理的に:その方の口癖が、あなたも意識していない過去のトラウマを潜在意識から呼び覚ましている、とか。 勿論、実はものすごく気が合わないのにプチ我慢しているから、後でどっと疲れが出る、ってこともあるかと思います。 私がもとこさんだったら、原因を発見するまで、100回位お茶してしまいそうです(笑)

心より先に体が気付いてる

へげぱち
無意識にストレスを感じているんじゃないでしょうか? 以前働いていた職場で、「その人」が来ると頭痛・肩こり・心拍数の上昇等の症状が出て、居なくなるといつの間にか引いている…ということ、ありました。 その人も別段私には何もしなかったですね。何もしなかったけど、何かが引っかかるような感じで…不快感までは行かないまでも、異物が残るような感じでした。 ちなみにその人は、新人に対するいじめの発覚で異動しました。

あなたの心がそうさせてる

041
ナンダカナ
相手に会うとそうなるというよりも、 あなたが無理ばかりしてるから、 変な神経を使うから体調悪くしてるだけ。 原因のもとを相手の近所の方になすりつけないように。 被害妄想入ってませんか?大丈夫? 近所の方とは当たり障りなく挨拶だけにしておくのが大人の付き合いですよ。 深入りするから、熱も出るんですよ。 お茶飲む必要性ないっしょ~! 不毛な付き合いは体調も崩すんだね、 よい勉強になりました。 ありがとうございます。

やめた方がいい

041
fezzo
会った後で、あちこち体調が崩れるのは頭で理解していなくても、心で不に落ちない面を感じてしまい、その結果精神がつかれてしまうからではないですか。心から安心して付き合えないから、精神的に無理がきて、頭が痛くなったりするのだと思います。体で、六感で「この人はよくない人だ」「安心できない」と感じるので体も精神も緊張してしまうのだと思います。緊張したり、精神的に無理すると頭痛がしたり、酷いときは吐き気を感じる人はよくいます。そのような気分を起こさせる人とは会わないほうが良いとお勧めします。

義母がそうです

😑
花*花
私も義母と会うと、その後ぐったりしたり、頭痛がします。 最初は義母がきらいだから(あまり自覚無し)かな?と思ってましたが。 最近やっと判りました。なんか「パワフル」なんですよ。 彼女のパワーに圧倒されて、疲れちゃうんだって悟りました。 因みに他の人では今迄このような経験無しです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧