本文へ

東京出張おすすめのホテルは?

レス13
(トピ主 1
🙂
amami
話題
1月下旬に東京に出張することになりました。 木・金と大手町で研修です。 家族で遊びに行って泊まったことはありますが 女一人仕事でとなると・・・研修先に近くて、 リーズナブルで、しかしある程度きれいでないと・・・。 おすすめのホテルありますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

漠然

who knows?
トピ主さんの挙げられた条件内のホテルは山ほどあります。 予算は? 東京の地理、交通機関にはどれくらい詳しいですか? インターネットでもホテルは探せます(例:楽天トラベル) まずはご自分で候補を絞ってから、○○ホテルはどうですか?というなら レスも付きやすいかと思いますが。

予算は?

🎁
ホテル好き
研修先に近いということは大手町周辺ということですね? 許容範囲と予算を教えてください!

じゃらん

041
きゃっつ
ネットのじゃらんで探すと、安くて良さげなビジネスホテルが色々出てくると思います。五反田のアリエッタホテル&トラットリアは、ビジネスよりおしゃれで女性好みの作りです。大手町まで都営で出られます。

予算ですが・・・。

🙂
amami トピ主
会社から1万円支給されますので、自腹で5千~1万円位で。 でも出来るだけ抑えたい。 出来れば朝食付で! よろしくお願いします!

女性1人でリーズナブルできれいなら

事務室のおばさん
ビジネスホテル ウェルINN新宿 大手町周辺ではありません。小さなホテルですが、安くてきれいです。 最大のポイントは、手作りの朝食がとても美味しい。 東京宿泊出張の時、宿泊費をある程度かけられるときは「ホテルモントレ」、自腹を切りたくないときは上記のホテルを利用しています。

ビジネスホテル

🐤
ぷー
東横インは、こぎれいで安いし一応朝ご飯もあるのでオススメですよ。 大手町で研修があるのなら、その近辺のホテルがいいと思います。 大手町と銀座も近いので、銀座周辺のこぎれいなホテルを検索してもいいと思いますし、日本橋からは大手町まで歩いていけるから、日本橋周辺でもいいと思うし。 茅場町にある「トレストイン」というホテルは、ベッドがすごくいいモノを使っているのでお勧めみたいです。値段設定も高くないですし。 それに、茅場町からなら大手町へ東西線ですぐなのでいいですよ。

お薦めのホテル

😀
にゃんこ
amamiさん、こんばんは。 研修で東京の大手町にいらっしゃらるとのことですが、地理的にもお勧めなのは、日本橋のアパホテルです。 ホテル自体の部屋は狭いかと思いますが、大浴場があって、ビル街にありながら、小さいけど露天風呂もありますよ。通常ビジネスホテルだとお部屋のお風呂が狭くてお風呂に入った気がしませんよね?でも、ここなら手足を伸ばせて疲れが取れるのではないかな。 朝ごはんだけついて8500円はちとお高めかもしれませんが、お風呂の良さにきっと満足されるのではないでしょうか。 大手町まで東京メトロ東西線でひと駅のロケーションです。しかも日本橋の駅からすぐで、三越デパートもすぐそばです。日本橋周辺で夕食を取られても良いし、デパ地下で好きなものを買いこんで食べてもよし。 じゃらんとかでの『出張・ビジネス』で検索されれば出てきますので、一度ご確認くださいね。

これかな

🐷
くろちゃん
http://www.hvf.jp/kudanshita/service.html 最寄り駅の神保町駅から大手町は1駅。 このホテルの近所を朝通ることがありますが、チェックアウト後ご出勤と思しき女性をよく見かけます。

アパホテル!!

🐱
tomo
私もアパホテルに1票♪ とにかく周りにコンビニもあるし高島屋、三越もあるし コレド日本橋の地下行けば美味しくお手軽に食事もできるし、 とにかく便利ですよ!!大手町までなら歩いていけるし。

京王プレッソイン大手町

041
通行人
京王プレッソイン大手町はいかがでしょうか。 オープンして1年くらいで、まだ新築同様にきれいですし、きれいに維持されてます。 朝食はパンとジュースにコーヒー、といった簡単なものですが、無料です。 神田駅が最寄り(歩いて5分かからない)ですが、名前のとおり大手町エリアです。研修先が大手町なら問題ないでしょう。無理に難点を探すとすれば、テレビが地上波しか入らない(BSは入らない)こと、アメニティの類が簡素なこと(ビジネスホテルですから、多くを求めるのは…)くらいでしょうか。 あと、大手町ではありませんがホテルサンルート東新宿。大江戸線東新宿駅のすぐ近く、今年オープンしたばかりのホテルです。館内設備が最新で、ベッドも枕も良いものでした。 航空機利用の出張であれば、JAL・ANAともにフライトとホテルを組み合わせたダイナミックパッケージを提供しているので、そういうものを使うと、通常のフライト予約+安いホテルと変わらない金額でワンランク上のホテルに泊まれますよ。その種のものも検討してみては? たとえばANA+渋谷エクセルホテル東急とか。

共済組合

🐤
bobo
大手町なら、KKR(国家公務員共済)(竹橋)、ガーデンパレス(私学共済)(お茶の水)がお勧めです。組合員でなくても泊まれます。料金は組合員よりは少し高いです。それでも安いです。 KKRは皇居が借景で、緑いっぱいです。 ただ知る人ぞ知るところなので、満室の可能性は高いです。 簡易保険に入っているなら、五反田のゆうぽうともあります。 組合関係は、高級シティホテルのようなサービスはないですが、感じはよいです。ビジネスホテルくらいの施設・サービスはあります。 大手町のどこかわかりませんが、KKRなら徒歩も可能です。 東京のラッシュはすごいです。できれば、電車を使わない方がいいです。お茶の水から大手町までは丸ノ内線で確か二駅だったので、我慢できる範囲だと思います。 シティホテルで、パック旅行ができる地域でしたら、都ホテル(白金高輪)は始発電車があります。

東京国際ユースホステル

🐶
匿名
飯田橋駅にあります 安さだったら、ここでしょう

丸の内ホテル

🛳
栄子
東京駅駅前の丸の内ホテルは如何ですか? と思って検索したら、高過ぎでしたね。もし予算がオーケーならここが一番おすすめです。ベッドや朝食がとても良かったです。意外と静かです。 私は泊まったことはないのですが、既に出ているKKRやガーデンホテルはリーズナブルで良いと聞きました。 ちょっと離れていますが、渋谷のコープイン。 御茶の水のグリーンホテルなども好評でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧