本文へ

携帯の色について

レス14
(トピ主 1
🐶
はち
話題
いま携帯を赤のものに買い換えようと思っています。 今まではシルバーや白、薄いブルーやピンクは持ったことがあったのですが、 今回初めて赤(かなり原色に近い。ちなみにDOCOMOのP905idです)にしようと思ったのですが、飽きてしまうのではないか少し心配です。 また、周りから赤の携帯にしてから運気が下がったという話も聞きました。 心の持ちようだとは解っているのですが、高額な買い物のため、やはり無難な色の方がよいのか迷ってしまっています。 皆様の携帯は何色ですか?また、その色に変えてから何か変わったこととかはありますか? 参考にさせてください!

ランキング

レス

赤の携帯に機種変して

041
匿名子
赤の携帯持ちの彼氏ができましたが?

赤です

041
さん
去年赤にしました。 W43S http://www.sonyericsson.co.jp/product/au/w43s/Style-up.html その前はオレンジです。 飽きるかどうかについて。 今回の機種はパネルが3種類ついていて変えると全くイメージが変わると言うのもありますが、 パネルなしの前のオレンジも含め、私は特に色では飽きません。 いいデザインの新機種に惹かれて買い替え・・というのはあります。 すでに今次のを購入予定です。黄色です(笑)本当はオレンジに戻りたかったけど、ないので仕方なしです。 むしろシルバーとかだとすぐにイヤになっちゃうだろうなと思います。 でも、今まで無難系の色にされてたのなら逆も然りかもしれませんが・・

運気は気にしません

041
ペコラ
携帯はいつもその場の思いつきで気に入った色を選んでいます。 特に「飽きたな~」と感じたことはないですね。時々ストラップを変えたりシールを貼ったりしているので、多少気分が変わっているのかもしれません。 今はオレンジです。 鮮やかな色を使っていると、バッグを開けたときにパッと目に入って見つけやすいですよ。

赤です

041
赤影
う~ん別に運気が下がったと思うことはなかったけど。 記憶力は下がって、体重は上がったかな。 ごくありがちな色ってあんまり好きじゃないので、赤にしました。 目立つし、他の人とかぶらないので気に入っています。 次は金色狙ってます!! (auのカードサイズ9.9mmのヤツです) 中国のお札みたいな色選んでますね。私。 金色って縁起がいいんじゃなかったかな? ご一緒にどうですか?

子供用です!

041
mini
私はカラフルな物が好きで、ドコモの子供用携帯を使っています。 形も丸っこくて可愛いです。 ちなみに色はオレンジ、青、黄色の三色。

存在感がある色が好き♪

💍
ラグドール
赤、いいと思います♪ 私も何度か赤い色の携帯(au)にしたことがありますが、ここ二機種ほどは白がいいなと思い赤ではなかったです。 最近ショッキングピンク(W52S) の機種に変更しました。家の中ですがついどこかに置き忘れてしまうので、赤やピンクの濃い色の方が探しやすいのです。 まぁこれは私個人的なことなのですが。 存在感があっていいなぁと思います、赤い色って。 難点というか、夏場だと暑苦しい気がして淡い色にしちゃったりします。 (私は夏に機種変更したことが多かったので) これも私の個人的な意見でごめんなさい。 ちなみに車も赤が好きです♪

今度の携帯は長く使ってください。

🙂
ピロリ菌
 赤、いいですねえ。私はいろいろな占いでも赤がラッキーカラーとなりますし服も赤が一番他人から「似合うね」といわれますので赤が大好きです。  でもどんな色が似合うかは人それぞれです。トピ主さんは普段どんな色の服を着てどんな色のものを持っていますか?せっかくの携帯も服装や持ち物などとコーディネートしたほうがいいですね。  気になるのはトピ主さんは少なくとも5回以上は携帯を変えているのですね?それもさまざまな色に。いまや携帯は命の次に大切!と思っている人もいます。次の携帯は大切に末永く使ってあげてください。そのほうが運勢もあがると思います。

好きな色ですが・・・

🐤
おりぼん
はじめまして。 ケータイの色はいつも悩みます。 色と運気の関係をこれまで特に考えたことはない ですが、赤いケータイはステキですよね。 ちなみに、今は白ですが、初めての色です。 前の機種を壊してしまい、すぐに買う必要があった から機種や色についての贅沢をいえない事情があり ましたが、いざ持つとさわやかでいいなと思ってい ます。 ですので、今までお持ちになったことのない色も、 それなりにいい面があると思います。 また、機種の形によって決まる色・決まらない色 もあると思います。

好きな色が一番、かな。

🍴
秋刀魚
ビジネスで使う訳じゃないので、いつも綺麗な色の携帯を選んで 機種変してきました。 ここ数年では、ピンク→パールに薄紫のライン→オレンジです。 そして今はソフトバンク815Tのパールピンク。 パネルが大量に揃っている着せ替え携帯です。 派手な花柄のパネルをつけています。 よく「無難な色にしておかないと飽きるよ」と言われるのですが、 今まで「飽きたな」と思ったこと、ないんですよね。 ただ、今の着せ替え携帯を持って思ったのは 携帯の色が変わると、目に新しくて楽しいな、と。 ご自分の好きな色を選ぶのが一番だと思いますよ。 携帯って一日に何度も目にするものだからこそ、 楽しくなれる色にすると元気も出るような気がします。

オレンジ→黄緑

041
自分の携帯歴: 1個目はオレンジでした。 長年使用していましたが2年くらい前に水洗トイレに落とした(和式)。 今の2個目は黄緑色です。 こっちも持つといいなと思っています。 運勢はどっちも大したことない。 似た様なものだと思います。 特に色を変えたからよくなったわるくなったもないです。

今日機種変更で赤にしました

😀
大事に使おう
私は905のNです。 最初からNにしようと決めて店頭に出向いたので、そのとき初めて現物に触りました。 ちょっとだけ同Nのピンクと迷いかけた私に店員さんが「昨日は赤を男性が買っていかれましたよ~」と言ったので何だか面白くなって赤にしました。 ガンダムっぽくてカッコいい!と思ってます。 ちなみに以前はDのきれいなブルーでした。 運気など気にしたことはないけど、結婚3年目を迎える幸せな妻です。

トピ主です

🐶
はち トピ主
たくさんのアドバイスありがとうございました! こんな個人的でくだらない?と思われてしまうような内容にも関わらず、ご意見頂けて本当にうれしかったです。 昨日ついに赤の携帯を購入しました! ギリギリまでゴールドと迷っていましたが、やはり最初に見たときの直感を信じて赤にしました。何だか普段は選ばないようなこの赤がどうしても気になっていたので、何か縁があるのかと信じてます(笑) まだ1日目ですが、やはりこの色にして正解でした!バッグの中や部屋の中でも目立つので見つけやすいし、持っていても気持ちが明るくなれるんです これからしばらく大切にして可愛がりたいと思います 本当にみなさま、ご意見ありがとうございました!!

赤の携帯です

😀
ペコ
今の携帯は赤、その前も赤、その前は青、その前はピンク・・色を変えても特に何の変化もないし、ずっと使ってればどれも飽きがくるのは結局一緒な気がします。

私も赤を買いました。

💋
どこも茸
今日、docomoP905iを買いました。今まではずっとブラックとかホワイトが多かったのですが、 初めて赤を買いました。54000円なり! 本当はシャンパンゴールドがよかったのですが、 メーカーがCMに使うイメージカラーだと持つ人が多いと思ったのと、 バッグの中で見つけやすいし、ラッキカラーだといわれたので。 まだなれないけど、そのうちに気に入るかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧