本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 白髪用カラートリートメントを使用している方意見交換しませんか

白髪用カラートリートメントを使用している方意見交換しませんか

レス12
(トピ主 4
ゴマ太郎
話題
30代後半です。
年齢的なこともあり白髪があります。
ここ何年か髪型は切りそろえてある、こけしっぽいおかっぱです。
日本的で気に入ってます。

不器用なのでアレンジも下手で、今の髪型は綺麗にブローすればいいだけなので気に入っています。
ツヤを保てばそれだけでも素敵に見えると自己満足で思っています。
白髪は表面上には全く見えません…しかし内側には多いんです。
今の髪型は白髪の為に始めたのではなく、ずっとやりたかった髪型です。
気付いたら白髪が増えていたけど、髪型のおかげで目立たない事になっていました。
たぶん、髪にシャギーとか入れていたら見えていると思います。
普段人前で髪をかき上げないので気付かれません。
でも…本人は気にしています。

夏までは時々染めていましたが、今はいずれ真っ白になるなら黒髪を楽しみたいと思い染めていません。
元々、あまり明るい茶色は好みではないので(くせ毛なので毎日ブローしていて、段々明るくなってしまう)、いつも光にあたって少し茶色に見える程度に染めていました。

今、色々と販売されていますよね。
前から気になっていて、一週間前から使用しています。
色はダークブラウンです。
黒か迷ったのですが色々と調べて、トリートメントは軽く色づく程度だから茶色の方が良いとあったので…。

使用しての感想は、白髪はうっすら色づく程度ですが、かき上げた時はあまり目立たないという感じです。
サロンドプロを使用しています。

あまり白髪の事は人に聞けませんので…でも聞きたい。
発言小町でも検索しましたが、白髪染めの事は出てきますがカラートリートメントはあまり出てきません。

そこで愛用者の方色々と教えてくださいませんか?

使用感は悪くないのでしばらく続けようと思っています。

ランキング

レス

前髪が真っ白

041
ももいろ
私は、子供の頃に鼻の治療で薬が沢山入っているせいなのか、前髪が真っ白です! 生え際が直ぐに白くなるので、月に数回も美容院には行けない!市販されている毛染めでは頭皮が不安。 ヘアーマニュキアでは綺麗に染まらない。そういう理由でヘアートリートメントで染めるようになりました。 数年前は、シャンプーで染めるタイプのも使った事もあります。 今使っているヘアートリートメントは、今まで使ったものよりも綺麗に染まったので、最初に使った時はビックリしてしまいました。 前髪なので、1週間に2回は染めていると思います。 10年以上もそのようなタイプを使っていた利点は、セットでシャンプーも購入していたので、パーマで枝毛だらけだった長い髪が、太くしっかりとした髪の毛になり、今ではストレートヘアーなのに天使の輪が出来る程、綺麗な髪の毛になってしまいました。

ももいろさん

いいことほしい
私も使ってみたいので是非 商品名をおしえてくださいな

迷走中です

041
ナカノ
美容院のカラーとカットをしていましたが、 2か月もちません。 頻度を多くしようとして、 カラーのみ、 2000円の美容院にしました。 それでも最近1か月ももたなくなり、 生え際、根元のみ、 市販のカラーでつなげて、 何とか持たせようと努力してます。 最近DHCのカラートリートメントを購入して、 それも試しています。 色はダークカラーで、今までの色味より、 少し暗いのですが、 艶が出て良いかなと思いました。 染めた白髪でも、 美容院、市販のカラー剤は しばらくすると、 色があせて浮いてきてしまうのですが、 それが目立たなくなりました。 ですがこのトリートメント、 1週間くらいして、 髪の毛がバリバリしてきました。 リンスをしたら、なおりました。 これだけで、 何とか保ちたいと思っているけど、 やはり生え際が白くなってきて、 目立ちだしたので、 また市販のカラーで根元のみ染め直しました。 まだ40代、接客業なので、あの手、この手で、 染めつないでいくしかないと思ってます。 大変ですー。

トピ主です

ゴマ太郎 トピ主
ももいろさんレスをありがとうございます。 今、覗いたらレスがあり嬉しいです。 やっぱり服薬の影響もあるんですね。 私は20代から蕁麻疹などアレルギーの為、症状がある時だけ服薬しています。 でも今もだから長いなぁ~。 それに2年まえからストレスで不整脈になり、毎日服薬しています。 ももいろさんは自分に合ったヘアケア剤で髪がきれいになったんですね。 髪がきれいになるとウキウキしますよね。 実は3日前から別な商品を使っています。 ドラックストアが好きなので良く行くのですが、そこでテンスターというメーカーの新発売の商品がありました。 アロマの香りが何とかって書いてありました。 1000円以下だしトリートメント成分としてヘナ入りという物です。 色素はヘナではないです。 ヘナは使ってみたいと思った事もありますが、難しそう…。 でも髪に良いって聞くしトリートメント成分ならいっかと購入。 5分位置くと書いてありましたが私は10~15分シャワーキャップをかぶっています。 前の商品より色がしっかり入り目立たなくなりました。 まとまりやすくなりました。

商品名を

041
ももいろ
どこまで書いて良いのか判りませんが・・・ 利○ヘアーカラートリートメントです。

トピ主です

ゴマ太郎 トピ主
ももいろさん CMでおなじみの海藻のですね。 気になっていました。 成分も良さそうですものね。 またレスが増えていてありがたいです。 今朝、夫にチェックしてもらったら目立たないと言われたので嬉しかったです。 よく見ないとかきあげても分からない感じでしょうか。 日に日に色づいていくのが分かるので嬉しいです。 髪型と白髪の生え方のおかげもありますが…。 今の商品は私に合っているみたいです。しばらく使用を続けます。 前回のはギシギシ感がありましたが、今のは手触りが良いです ツヤが出ます。 出先でついつい…中年女性の髪を観察してしまいます。 後ろからですが…。 仕方ないのかもしれないけどパサパサ…していてツヤが無い。 白髪染めやおしゃれのカラーの繰り返しは髪にキツイんだなと感じました。 ぎりぎりまでカラートリートメントでやってみます。 内部からも白髪予防と髪の健康ということで黒練りごま摂取とゆっくり入浴する事と櫛は木製のを使っています。 つげ櫛も一つ持っていますが、ダ○ソーの桃の木の櫛も良いですよ。 ツヤが出ますよ。

乾かしてから

😨
なな
DHCのカラートリートメント使っています。 一度、トリートメント忘れて、白髪が目立った時、洗って乾いた髪に直接つけたのですが、しっかり染まりました。 持ちも良かったです。時間がある時に試して見てください。 私は冬は2回はいるので、2回目に染めます。 ライトブラウンですが、いい感じです。

どれも肌に合わない

😝
ヨウコ
通販で売っているトリートメントタイプは、どの成分なのか痒くてしょうがありません。また、染まりが悪いもの、色落ちしやすいものばかりでした。 結局、ドラックストア売っているヘアカラーで染めるのが自分に合っています。どれを買っても肌に合う。 私も白髪が多いのですが、残りを保存できるものを買い、顔の周りから頭のてっぺんまでの根元に塗り、表面に伸ばしています。全体的にしっかり染めるのは時々です。 お役に立てませんが、これが一番いいいです。

夫が斑白髪

毛染め当番
へナを使用していますが、だいたい3週間に1度の割合で、私が染めてあげてます。 「自分でやって~」と言っていますが、「後ろとか見えないし」で私がやることに・・・ラップで包んで1時間置かなければならないので、やっぱりかなり気合が必要です。 あと染めて4日は葉っぱくさい・・・ でも仕上がりつやつやですよ~

ドクターシー◯ボ

041
まもなく40
私はまわりに茶髪の方が多いので、あえて自然のままの色にしています。(ひねくれ者??)茶髪の方が白髪目立たなくて良いのですが。 はじめは利尻こ◯ぶを使っていましたが、洗い上がりがギシギシするのと、容器が最後の方が出しづらくてシー◯ボに変更。染まり感はどっちもどっちかな。 目立たなくなる程度です。シー◯ボは洗い上がりがサラサラになります。私はダークブラウンだと白髪だけ赤浮きしてしまったので、今はブラック愛用中です。 DHC試してみたいですね。

トピ主です

ゴマ太郎 トピ主
DHCのトリートメントもあるんですね。 通販でしょうか? 足を延ばせばDHCのカウンターに行けるのですが、そこのお姉さん達の押しの強さがちょっと苦手で…。 ドラックストアやバラエティーショップが好きなので良く行きます。 次はこれを使おうって考えるのが楽しいです。 元々、貧乏性で安いものが好きなんで高いものは買わないんですが…。 レスを読んでから、海藻のも気になります。 今のが無くなったら買ってみようかな~と考え中です。 体質でカラートリートメントが合わない方もいますよね。 私は美容室で染めてかぶれた事は無いんですが、去年やっていてピリピリと少しだけ感じる事がありました。 感じるだけで、かぶれたりってことは無いんですが…。 合わないのかな~?

トピ主です

ゴマ太郎 トピ主
毛染め番長さん 旦那さんの白髪染めはヘナなんですね。 艶々になるというのは良いですね。 男性も髪にツヤがあると若々しい印象です。 人に毛染めをするのは楽しいですよね。 実家の両親のを染めるのは楽しかったです。 でも…毛染め番長さんは毎回ですものね。ご苦労さまです。 ヘナはしばらく葉っぱ臭いという事で…悩みますねぇ。 昨日、ヘナ染めの美容院を発見しました。 珍しい発見で驚きました。 興味はあるので美容院の場所を忘れないようにしなくちゃって思ってます。 楽しく白髪対策に取り組みたいと思っているのでメーカーさんには安価で良いトリートメントの開発にどんどん取り組んでほしいな~と願ってます。 ワガママを言うなら通販より店頭での販売が希望です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧