30代後半です。
年齢的なこともあり白髪があります。
ここ何年か髪型は切りそろえてある、こけしっぽいおかっぱです。
日本的で気に入ってます。
不器用なのでアレンジも下手で、今の髪型は綺麗にブローすればいいだけなので気に入っています。
ツヤを保てばそれだけでも素敵に見えると自己満足で思っています。
白髪は表面上には全く見えません…しかし内側には多いんです。
今の髪型は白髪の為に始めたのではなく、ずっとやりたかった髪型です。
気付いたら白髪が増えていたけど、髪型のおかげで目立たない事になっていました。
たぶん、髪にシャギーとか入れていたら見えていると思います。
普段人前で髪をかき上げないので気付かれません。
でも…本人は気にしています。
夏までは時々染めていましたが、今はいずれ真っ白になるなら黒髪を楽しみたいと思い染めていません。
元々、あまり明るい茶色は好みではないので(くせ毛なので毎日ブローしていて、段々明るくなってしまう)、いつも光にあたって少し茶色に見える程度に染めていました。
今、色々と販売されていますよね。
前から気になっていて、一週間前から使用しています。
色はダークブラウンです。
黒か迷ったのですが色々と調べて、トリートメントは軽く色づく程度だから茶色の方が良いとあったので…。
使用しての感想は、白髪はうっすら色づく程度ですが、かき上げた時はあまり目立たないという感じです。
サロンドプロを使用しています。
あまり白髪の事は人に聞けませんので…でも聞きたい。
発言小町でも検索しましたが、白髪染めの事は出てきますがカラートリートメントはあまり出てきません。
そこで愛用者の方色々と教えてくださいませんか?
使用感は悪くないのでしばらく続けようと思っています。