本文へ

家族の冷たさを知りました

レス2
(トピ主 0
😢
孤独な病人
話題
結婚15年、夫と長女(中2)次女(小3)の四人家族です。 今回次女が学校でインフルエンザをもらってきました。 その後すぐ学級閉鎖になるほど大流行。 私は長女や夫にうつってはいけないので(特に長女は期末テスト中)1階の四畳半の和室に二人でこもり付きっ切りで看病しました。 方向音痴なのに、休日診療の病院を調べネットで地図を出し連れて行ったりもしました。 次女は普段は元気なのに熱には弱く、幻覚を見てうなされたり、叫んだり 頭が痛いと泣いたり、吐いたり大変でしたが、幸い3日目で熱は下がり始めました。 ところが案の定というか、やっぱりというか・・・私がうつってしまいました。 寝るときまで、マスクをしてガードしてたつもりですが、狭い部屋にこもりきりだと無理ですね。 今度は私が一人で和室にこもりました。 私は看病をしてほしいなんて思ってなかったんです。 ただ心配はしてくれると思った。 「大丈夫?」とか 「ゆっくり休んどきよ」とか 「早く元気になってね」とか。。。 家族の反応は、驚くものでした。 私は悲しくなりました。 続きます・・・。

ランキング

レス

よくわかります

041
のの
つらかったですよね・・もう、お体は大丈夫でしょうか? 私も娘が幼稚園の時に、インフルエンザにかかりました。 娘を幼稚園に出すことも出来ず、夫はというと私と娘を完全無視でした。 カーテンの閉まった薄暗い部屋の中、寝込んでいた私の横で 5歳の娘が座っていたのを覚えています・・というか、忘れられません。 幸い、実家も近所でしたし、気付いた幼稚園のお母さんたちが かわるがわる娘を幼稚園に送り迎えしてくれました。 心配した私の妹が電話をかけてきて、夫に病状を尋ねても、 夫の返事は「わからない」の一言でした。 (寝ていて、電話の声が聞こえました) わかるはずがありません。 夫は、出勤前に私の様子を見ることすらなかったのですから。 私はとうとう起き上がれなくなっていました。 妹の車で医者へ連れて行ってもらったときは、耳も聞こえなく なっていました。 その後、私は治るまで実家に戻り、娘は妹家族に預けました。 その間、夫は娘の様子を見に行くわけでもなく電話も入れず、 妹夫婦にお礼すら言いませんでした。 こんな夫もいるということで・・・。

続きをよんでいませんが

🐤
mimi
大変でしたね、その後よくなりましたか? 私なんて実家にいる時、熱で全く動けないのに母親にほっとかれましたよ。仕事を休んでいて早く回復しなくてはいけないので仕方なく妹に頼んで冷えたタオルを数時間後に取替えにきてもらうよう頼んだほど・・・・ にも関わらず、私が結婚し実家を出て妊娠したので、無痛分娩にすると話したところ『自然分娩じゃないと母性がでてこないんじゃないの?』というではありませんか! おまえにだけは死んでもいわれたくねーーーと心の中で叫びました。 慰めになってないかもしれませんがトピ主さんは母親という立場できちんと看病されていてご立派です。あなたみたいな優しいお母さんが欲しかった~(涙)。旦那様の反応はどうかなと思いますが、娘さんにはいつか感謝される時がくると思いますよ。肩をおとさず立派に家族を守ってらっしゃるので元気にお過ごしくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧