本文へ
  • ホーム
  • 教えて!海外のヘアアクセサリー(駄)

教えて!海外のヘアアクセサリー(駄)

レス5
(トピ主 1
💄
ラプンツェル
日本で売っているヘアピンやヘアゴムは黒がほとんどですよね。日本人の黒髪に付けるにはその方が目立たないからだと思っていましたが、海外、とくに金髪の多い北欧などではどうなんでしょうか?薄い色のものが主流なのでしょうか? その他にも、日本では見かけない独特のヘアアクセサリーがありましたら、異国小町の皆様、どうぞ教えてください!

ランキング

レス

和風で

🙂
秀さん
ゴムの色は注意して見たことがないのでわかりませんが、 独特のヘアアクセサリーといえば! 「お箸」 です。これをかんざしのように頭に挿している女性、よく見かけます。 おしゃれな柄の塗り箸なら、まあわからないでもないですが、 たまに、思いっきり「それって菜ばしじゃん!」というのを挿している人も。 ちなみにフランスです。

金髪用ヘアゴム、ヘアピン...

🐴
サンダル
オーストラリアからです。 多民族国家ではありますが、やっぱり「白人」が主流の国なので、 金髪になじむクリーム色や透明のヘアゴム、金色のヘアピンが売られています。 日本で普通な、黒、こげ茶、紺などのゴムももちろん普通に売っていますが。 子供用はカラフルなのは世界共通ですね。 オーストラリアでは、これは!というような素敵なヘアアクセサリーは見た事ありません。 量産の、プラスチックのヘアクリップとかばかりです....。

特にない~

041
スパイシー
 うーん、特にないような・・・・アメリカは西海岸です。  白人とか非アジア系で、ハリウッドなどに行くとたま~にお箸を髪に使っている人がいますねぇ・・・・だけど、アジア系の多いカリフォルニアだと、なんかアジア系からの視線が冷たそうに思いますね。。やっぱりちょっとアジアのお箸という文化へのリスペクトに欠けた行為のように思います。  あとは、日本より、普通のクリップ、黒とか茶色のヘアクリップで髪をまとめてる人が多いと思います。

無造作ヘア

🐧
ふじこ
ヨーロッパの某国に住んでいます。 生まれつきウェーブやカールのかかった髪の持ち主が多いせいか、 無造作なまとめ髪の人を多く見ます。 ですから、売り場では、クリップの種類が多いですね。 ヘアピンやヘアゴムは日本のように黒や茶色も売っていますが、 日本ほど種類が多くないです。 (日本では、ヘアピンだけでも長短の種類がいろいろあったり、 波打ったものやまっすぐのものまでありますよね) 印象としては、こちらでは、あんまり髪をデコレーションしてないですよ。つけても地味なものです。奇抜なカットの人は多いけど。

トピ主です。

💄
ラプンツェル トピ主
秀さんさん、サンダルさん、スパイシーさん、ふじこさん、レスありがとうございました。 お箸かんざしは雑誌などで見たことがあります。 金髪用の色のゴムやピンはやっぱりあるんですね! 天然ウェーブなので無造作な人が多いというご報告もナルホドです。 でも、普段は地味でも、例えばパーティの席などではどうなのでしょうか? どんなまとめ方や道具を使っているのでしょうか? もしよろしかったら、引き続き教えてくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧