本文へ
  • ホーム
  • 海外在住の皆様、お使いのヘアアイロンについて教えて下さい。

海外在住の皆様、お使いのヘアアイロンについて教えて下さい。

レス5
(トピ主 0
🐤
ピッピ
初めまして。来年からアジア圏で暮らすことになりましたピッピと言います。

海外在住の方で、日本で海外対応のヘアアイロンを購入して、現地で毎日使われている方、おすすめを教えて頂きたいです。
ちなみに、私が暮らす国の電圧は、220Vです。

色々と調べてみましたが、日本で毎日使っているお気に入りのヘアアイロンとは別に、
海外旅行用に海外対応のヘアアイロンを購入されている方の口コミが多く、あまり参考になりません。

そこで、毎日ならずとも海外で日本で購入したヘアアイロンをよく使っている方の、お気に入りのヘアアイロンを教えて下さい。
海外で購入して、気に入って毎日使われている方でも、そのヘアアイロンが、220Vでも使えるなら、教えて下さい。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

一度、壊れました

041
呼んだ?
こんにちは。最近まで東南アジアに住んでました。 私はアイロンなしでは生きていけないので、出国前にもちろん海外対応のものを買って持っていきました。 アマゾンで探したら、パナのピンク色の2wayのアイロンを見つけ、ラインストーンなんかもついててすごくかわいかったからそれを持って行ったのですが、確か3か月くらいで電源を入れても使えなくなってしましました。 停電もたまに起きるような場所だったので、コンセントの電圧が不安定?だったのか、原因はよくわかりません。ただ、これについては小さくてかわいいけど、海外の日常使いには適さず、旅行や外出用だったかなと思います。 その後、またアマゾンで探して、レビューの多かったサロニアという会社のものを買いなおしました。こちらは問題なく使えました。(持っていく際は変換プラグを忘れないでね) ただ、現地では日本で使ってたようなイオンやスチームがついている高性能のものが恋しかったです…。 買いませんでしたが、アイロンは現地でも売ってましたよ。割高だったけど。

ghd

さら
髪が傷まなくなりました。

GHD

🙂
Q
英国でGHDを買って世界各国で使ってます。もちろん日本でも。 妹からのオススメで、友達も使ってるそうです。オススメです。

海外で使っています

041
こぐま
私、220Vのアジア圏に住んでいます。 日本の家電はやはり使いやすいので 海外暮らしでもできる範囲では使いたいですが 旅行用の口コミはあっても 使い続けての口コミって無いんですよね(涙) 私が使っているヘアアイロンはテスコムのものです。 箱がもう無いんですが今年の1月に買ったもので 海外対応品はそんなに多くないので 売り場に行けばすぐわかると思います。 毎日使ってはいませんが ま、なかなかいいかな♪って思ってますよ。 今住んでいる国にはストレート用なら山ほど売っているけど 私は1本でカールもストレートもできるものがよかったので 日本で買ってきましたが、 住まれる予定の国のヘアアイロンの状況によっては 現地購入でもいいのかなとは思います。 お役に立てれば幸いです。

Style rush

😀
ひよこ
電圧が世界対応になってて、差込さえ変えればどこの国でも使えます! 滑りもいいしオススメですよ。コード付きなのがやっぱり楽です。私はピンクを使ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧