本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 男性用のインナーでオススメを教えてもらえませんか?

男性用のインナーでオススメを教えてもらえませんか?

レス4
(トピ主 0
🐱
むてぃあら
ヘルス
夫が工場勤務で(夜勤あり)初めての冬です。 標高が高く、雪も降る場所です。 暖房器具があるらしいのですが、前まで行かないと暖かくないくらい意味がないらしく外と変わらないそうです。 タートル、ハイネックは大丈夫なのですが 安全の為、マフラーは禁止です。 作業服の上には会社指定の上着のみしか着用不可なので、中に着るしかないので、暖かいインナーを購入してあげたいのですが、色々なメーカーから出ているので悩んでいます。 値段は多少高くても構いません。 現在は、お手頃の ○ニクロ製品で○ートテックの 靴下、タイツ、長袖シャツと、フリースを愛用中です。 現在は大丈夫らしいのですが、真冬耐えられるかな?と心配しております。 カイロ、腹巻きも使用予定です。 実際に着用してみて、これは暖かい♪と思ったインナーを(上下問わず)教えてもらえませんか?よろしくお願い致します!

ランキング

レス

ダマール

041
マンダリン
ダマールというメーカーはどうでしょう?ババシャツ専門メーカーで、薄手の物から厚手の物までいろいろありました。私は10年前に買いましたが、その頃にも男性用はいくつかありました。今はどうなのか?ですが、あったかさはなかなかのものですよ。

ミズノ ブレスサーモ

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして、40代男性です。私の趣味の一つにゴルフがあります、当然冬でもプレーできれば(雪が積もらなければ)やります。その時の必需品が【ミズノ ブレスサーモ】です。 体からの水分を吸収し、その吸着熱で温度を上昇させる発熱素材で出来ています。これを下に着ていれば薄着でも暖かいです。ただし御値段がかなりイイですので考えどころです(確か上下で1万以上します)。しかし旦那さんの健康を考えれば高くはないと思います。私はコレを愛用して3シーズン目ですが、生地や縫製がいいのか、まだまだくたびれた感じはしません。一度ホームページ等でご確認下さい。個人的には物凄く御奨めです。

登山用

😀
ハミマ
モンベルかノースフェイスあたりの登山用のインナーがオススメです。 登山や冬のスポーツ、海のスポーツ用に出回っています。 価格は5千円以上のものが機能性に優れていて、保温性もバツグンです。 結構、長く着れますし、3枚もあればローテーションで何とかなるでしょう。 私は釣りが趣味で、真冬の夜中の海に行くとき、モンベルのシャツ着ます。 そこらで売っている「暖かいババシャツ」なんか比ではない暖かさ。 もちろん、ズボンの中にもモンベルのアンダー着用。 この暖かさを知って以来、肌着メーカーのは寒くて釣り用には着れません。 スポーツ用品店でも売っているかもしれませんが、ネットでも買えます。 これは、超オススメですよ。 まずはネットで調べて、用途に合ったものを探してみてください。 今、私が愛用しているのは多分、ジオラインとかいう商品です。

登山用のウエア

🐧
神子愛沙
機能性を考えるのでしたらハミマさんのおっしゃるように、 高くても登山ウエアがお勧めだと思います。 パタゴニア・ノースフェイス・モンベル辺りが良いと思います。 りゅうりゅうさんのおっしゃるブレスサーモも温かいです。 フリース1つとっても、きちんとしたメーカーの物は、 暖かい上に透湿性が高く変に汗をかきません。 私はブレスサーモの極寒地用タイツでキリマンジャロに登りました。 あと、カイロはzippo社から出ているオイル充填式携帯カイロ ハンディーウォーマーがお勧めですよ。 使い捨てカイロの13倍も温かく、燃焼時間もオイルの注入量によって 最大24時間も発熱し、温度も一定です。 ゴミも出ずエコですし、気化したオイルがプラチナの触媒作用で 酸化発熱する化学カイロなので有害ガスも出ません。 これで体の末端ではなく腰を温めると良いですよ。 バイク乗りの冬の必需品です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧