本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • スキーに行きたいけど…体が弱い子がいる

スキーに行きたいけど…体が弱い子がいる

レス3
(トピ主 0
しいたけ
ひと
仲のいい男女の友達がいます。 月に1回位は、遊びに行ったり、飲みに行ったりしています。 去年からその仲間(男)に彼女が出来ました。 すぐに私たちにも紹介をしてくれましたし、彼女も気さくな人で、 一緒に遊ぶようになりました。 私は、よく幹事を引き受けたりすることが多いのですが今ちょっと悩んでいます。 その彼女が来る前から「スキーに行きたいね」と話していました。 今シーズンもしかしたら実現しそう…という感じになったのですが 彼女は「行きたいけど、2泊で行ったら次の日は絶対に筋肉痛で寝込じゃう」と言います。 すると彼は「俺は恨めしそうな顔をされて、次の日はお守りでスキーできないな」と言います。 (彼女は仕事柄生活が不規則で虚弱体質?ですぐ風邪を引いたり、筋肉痛になったり、お腹を壊しています) 勿論、いい年ですから何が何でも集団行動を!という訳ではないですが 皆で楽しめないのはなぁ…と思ってしまいます。 スキーをしないで施設で遊べるような所は高かったりするし… もしかしたら今回に限らずこれから先、こういったスポーツ系?の 遊びは彼女が楽しめないから企画しない方がいいのでしょうか…

ランキング

レス

ん~

041
がーこ
複数人集まれば、苦手なものがある人だっているでしょう。 それを毎回考慮してたら、行きたいところだって行けなくなっちゃいますよ・・。 たとえば、今回のパターンだったら ・スキーは日帰りにする。 ・泊まりで行くなら、彼女の付き添いは仲間(男性)にしてもらう。  (逆に私だったら、いくら仲間と一緒にスキーとはいえ、少しの時間くらいはカレと2人きりになりたい・・と思うかも笑) ・仲間(男性)だけ誘って、彼女は来れそうなら来てもらう。(すぐに体調が悪くなるならムリして来ないだろうし) 毎回彼女が参加できないものだったらカワイそうかもしれないけど きっと参加できるものだってあるでしょう。 もしどうしても彼女にも楽しんでもらいたいなら、どういうものなら大丈夫か彼女(もしくは仲間)に聞いてみたらいかがでしょうか。

いろいろあります

まさ
はじめまして。 私はよく行事の幹事(少数から多数まで)を引き受けることが多いのですが・・・必ずしもこの通りにする必要はなく、あくまでも参考にしてください。 人数ですが4人程度だと、どうしても行動範囲が限られてしまいます。 つまり、楽しめない人が1人でもいると、どうしてもそれに合せざるを得ない状況になります。 そこで、6人~8人(3組~4組程度のグループ)ぐらいに増やしちゃいます。 スキーに行く場合、近場で「温泉」があるような場所を必ず選びます。 もっとも、最近はスキー場にスパやプールなど併設している所もありますが。 ですので、事前にスキーをやるグループ、温泉等でまったりするグループの2つに分けます。もっとも、カップルでも分かれてしまう可能性はありますが、お互いの了解が得られていれば問題はありませんよね。 みんなが同じことをする必要はなく、人数に合せていくつかのグループに分けて行動できるようなプランを立ててみるのもいいと思います。

えっと。。。

兼業主婦@有給。
体が弱いというより、体力がない?ということ。 生まれつき運動など出来ない子に「スキー旅行」を誘うのは酷だけど 体力に自信がないだけなら、参加不参加はその子(カップル)で決めればいいことなのでは? 私もそういった集まりはありますけど 妊娠~子育てで参加見送ったり、体力なくなったからと 温泉めぐりしたりと大人なのだから自分で考えてますよ。 とりあえず企画して参加不参加等は本人たちに決めさせればいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧