本文へ

男ウケするテクニック?

レス13
(トピ主 0
🐤
モール
話題
アイドルなんかが「結構こう見えてお料理好きなんですよ~。得意料理は肉じゃがです」ってコメントする場面をテレビで見かける度に、この子料理全然しないだろ~とつっこんでしまいます。
明らかに高感度アップのためのプロフィールだなって思います。
でも男の人にすれば「肉じゃがが得意」って言う子はかわいく思えるんですかね?

ほかにも同性から見て「おかしいだろ」ってつっこみたくなるテクニックや、盗んだほうがいいテクニックありますか?

ランキング

レス

花嫁所業&かわいい格好

mimi
習ったらいいことを欠きます。 いわゆる花嫁修業 ・お料理教室 ・お裁縫 ・着物の着付け これ以下はお好みで何種類か ・茶道 ・日本舞踊 ・ピアノ ・バイオリン かわいい(キレイな・上品な)格好は ・かわいく(キレイに・上品に)見える服 ・かわいく(キレイに・上品に)見える髪型 ・かわいく(キレイに・上品に)見えるメイク方法 あとは、才能がなければできませんが、楽しくおしゃべりできること。 ・華道

上目遣い

🐤
太ったゆきちゃん
私は 若いときから黙ってると清純派に見えるようで(中身は全然違う) ここぞというとき、上目遣いで「…ダメ…かなぁ?」なんていえば たいてい男の子は コロッとなりました。 女の子の評判は悪かったです! さとう珠緒?細川ふみえ?みたいなタイプを演じて る感じです。 本気で好きな人には使いませんでしたが(確信犯的には) 気の強い、はすっぱな私ですが 時々本当に困った時に無意識に上目遣いで「…どうしたらいいと思う?」みたいに言うと 結婚10年めの夫でも まんざらでもない顔をして言うことを聞いてくれるので、 テクニック!って言えるのかも知れません。

テレビで見たのは

041
らしい
1.服は黒よりピンクなどやわらかい色のほうが、話しかけやすい 2.ニットは胸が大きく見えやすい 3.いやらしくない程度に、軽く肩や手に触る 多分、本も探せばあると思います~ 効果は?というと、結婚後に知ったのでわかりません。 ただ私は男も女も変わらない態度で接してましたが(軽く触ってた)、 わりとモテました。 同性がつっこみたくなるのは・・・さ○う珠緒さんとか?

大学の時の友達でいたのですが

041
きりん
「彼氏に北海道に行くのに、パスポートが必要だよ、って言われてもっていっちゃたの~」 との天然ボケをアピールしてる子がいました。 大学生の時の話ですよ。うちの大学は偏差値だって低くありません。 そんなにバカだったら、大学なんて入れないし、ましてや就職氷河期時代のあの頃、就職できた訳がない。 「就職の際も、面接でパスポートだすんだよ!」といっても 彼女は絶対出さないでしょう。 やたら、「私って要領悪くって~」とか「どんくさくって、何言ってるかわかんない、ってよく言われちゃうの」とか<ちょっとトロい私>を言う女の子がどうしても計算に見えて仕方ないです。 あ、あとそういう子が運転が下手なことも必死でアピールします。「運転下手そうだよね?」とか男子に言われると、ものすごく嬉しそうでした。「運転うまそうだよね」ってためしに言ってみたら、必死で否定していました。 普通はほめ言葉なのにね。

南ちゃん(タッチ)の男言葉

😉
間違いない?
彼女はあれでアイドルになったに違いないと思ってます。 使用条件と使用上の注意点はいろいろありそうですが。

それは違う

😉
manon
何かで読みました。 アイドルだから肉じゃがが意外でウケる。 普通の女の子が肉じゃがが得意なんて所帯じみてるだけでモテない。

田中ですが...

😑
田中(仮)
ちょっと駄レスです。 トピ主さんの「姓」がわからないので、 『同姓』かどうかわかりません(笑)。 田中から見て、コテ先のテクニックには意味がありません。 男女とも尊敬される存在になってください。

年齢で違う

😀
ふみ
25歳くらいまでは、何をしていてもかわいいので、かわいらしい、しぐさをするだけで十分でしょう。 年をとると、外見だけでは勝負できません。内面勝負となるわけです。 男受けというか、男に言うことをきかせるには、否定しないで話を聞く、話の中につじつまが合わない部分があっても、追い詰めない、尊敬しているふりをするというところでしょうか?そうすると、男は気分よくいられるので、こちらの要求は通ることが多くなります。

見た目とのギャップ

041
Fox
男です。うーん。テクニック、というんじゃなく、「見た目とのギャップ」にひきつけられますね。 元WINKの相田さんがモデルガンマニアだった(実話)とか、 逆にスゴーク男っぽい(と思われてる)のに雷怖いとか。 ちょっといろいろお話したくなりますね。

ネタにマジレスだったらすみませんが・・・。

041
当方男性です
人によって反応が違うんで微妙ですよ。 例えば「肉じゃがが得意」は確かにウケる場合もありますが、いかにも狙ってるようで嫌がる男性もいます。 三流の俳優/女優の演出過多な演技みたいなもの、と言えばいいでしょうか。 「こうすれば男にウケる」という一般論を信じ込む女性は、男性には大体イタい人扱いされますよ。 他の方のレスでいろいろ例があがっていて、それぞれ確かに男性ウケする要素だと思います。 でも、もともと好感がもてるタイプであるということがウケる大前提でしょう。 もともと感じがよければあばたもえくぼですし、坊主が憎けりゃ袈裟まで憎いんです。 実体験でも、同じことをしてもAさんの場合は素敵に見えるし、Bさんの場合は嫌味にしか見えない、ということはよくあります。 なぜそうなるのか、自分でも説明できません。身も蓋もないですが、フィーリングの世界です。 最後に、私の知る限り「ウケるテクニックを駆使している」女性は、男性陣から賛否両論、両極端な評価をされてました。 特に、テクニックだと見透かされた場合はかなりひどいことを言われます。 なので、個人的には素のままが一番だと思います。

Xライン

041
erina
可愛く見えるテクニックでは、若いコのあいだでは Xのラインを作るといいってよく聞きます。 たとえば右手で左耳のピアスを触るとか。 過剰なボディタッチとかは、 はっきりいって見てて引きます。 キャバ嬢じゃないんだからって思いますね~。

年齢その他諸条件によって違いますよね

🐱
まこりん
過剰な可愛い子ぶりをしたり、ミエミエの天然を装ったりは論外ですけど、25歳くらいまでの若くて可愛い子なら「私お料理ニガテで・・今特訓中なんですけど全然駄目でぇ~」って言っても「私お料理好きで、休みの日なんか結構凝ったもの作っちゃったりするんですよ」なんて言っても受けるでしょ? でも30歳前後になってそれはねぇ(苦笑)。多少容姿が優れていてもそりゃないだろって感じになってきますよね。うちの夫は女性に対するチェックが厳しい方なんですが、お箸の使い方とか食べ方が汚いとイヤ、とか言いますね。あとは話上手。ちゃんと話を聞いてくれて、かつ、誰にでも通じる楽しい話が出来る人。髪の毛やお肌の手入れがゆきとどいている人(華美とは違います)。 因みに私が昔働いていた職場で、普通よりちょい可愛い程度なのにとぉっても男性ウケする先輩がいました。彼女は、いつもニコニコして明るく、男性社員からの無理な仕事のお願いも「今回だけですよ」と言って融通してあげる。飲み会などではマメにお酒をついだり注文する役に徹する、張り切って盛り上げるタイプではなく盛り上がるように陰で色々やってくれる人でした。

プライド

あさり。
男ウケのテクというか、私が心がけていることは 男性のプライドを傷つけるような発言はしないこと。 20代前半なら「え~そうなんですか。知らなかった」と知っていても答える 20代後半なら「○○は知っていましたが、××ということもあるんですね」と 少し知識をだし 30代になると「○×分野は苦手なのよね~」と弱点を見せる という感じでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧