本文へ

TDLのダンサーになるには?

レス11
(トピ主 0
🎶
ガーゼ
話題
毎回TDLに行きパレードを見るたび真剣に思うのですが、パレードで一緒に踊っているキレイなおねぇさまに見とれ、私も生まれ変わったら絶対にダンサーになる!!って思ってしまいます。
現実は、すでに30代の子持ち、なれるわけもないのですが。
無理は承知で、どーやったらなれるのでしょう?

ランキング

レス

オーディション。

041
ホワイト
ディズニーランド・ダンサー・オーディションetc のキーワードで検索すると体験談など色々情報が得られると思います。 オーディションにあたり、たとえば、ちぎれんばかりの笑顔は基本だとか、 バレエ・ジャズダンスは出来てあたりまえとか、 率が100倍以上だとか、1年契約だとか…

確か・・

041
チェダー
友人がTDLのダンサーのバイトの募集に応募したことがあります。採用試験のようなオーディション形式のものがあったと言っていました。友人は全くの素人でしたが、受けてる人はみんなダンスが上手な方ばかりだったと言っていましたので、プロを目指してる人などがやってるのでは?当然、友人は不採用でした(笑)

聞いた話ですが

ポンポン
スポーツクラブのダンス系のインストラクターさんはTDLのダンサーのオーディションがある、と言ってましたよ。問い合わせてみたらいかが?

オーディション情報

041
シカ
オーディションがあります。 大々的に、ダンスマガジンなどの雑誌やリクルート雑誌などで 募集することもあれば、その情報を掴んだ人だけに機会がある場合も。 いずれにせよ条件は厳しく、ダンスやパフォーマンスの能力だけではなく、 外見(身長やプロポーション、髪や肌の色など)も大事なので、 日々精進しつつ、マメに情報をキャッチすることが大事だと思います。 「ディズニー、ダンサー、募集」など、検索すればたくさんの情報 (経験者や目指している方のBLOGなども)がHITします。 小町に投稿できるならインターネットは使えますよね。 「現実は……」などと言う前に、まずは「ググれ!」ですよ。  

オーディションだと思います。

041
chun
東京ディズニーランドのダンサーはオーディションで選んでいると聞いたことがあります。 プロのダンサーは芸能プロダクションに所属しているのだと思いますので、そういうところに募集をかけているのではないでしょうか?

方法ではないですが・・

😨
やっちゃん
知り合いの人の、妹さんがTDLでダンサーをしていました。確か、体育大学でダンスを学び、その後なったようです。しかし、あの寒空に薄着の衣装で踊るため、体が冷え、何回も膀胱炎になったそうです。現在は年齢も30歳を越え、ダンサーの指導者になったそうです。見た目ほど甘い職業ではないみたいですよ。

オーディションですよ

💢
今はオバサン
私はクラシックバレエを何年もやっていますが、同じバレエスクールの若者が数人TDLで踊っていましたよ。 皆さん何かしら芸事をやっています。ジャズとかバレエとか劇団とか。

私も憧れてました

🙂
はむ
はじめまして、私もダンサーさんに憧れてました~。 でもどうやってなったらいいか分からず、おぼろげに分かった時はけっこういい歳だったので、早く分かっていたら!と思うと少し悔しいです(笑) キャラクターダンサーとパレードダンサーの2種類を募集してましたよ。 まずは書類審査(全身・半身写真も同封)がありましたね。 キャラクターの場合は身長が低ければ低いほど良いという話があります。 パレードダンサーは今までのダンス経歴と舞台歴を書かされます。 この書類審査をパスすれば、ダンスオーディションに進めます。 やはりある程度は踊れないと土俵には上がれないみたいです かなりの人数がオーディションを受けますので一筋縄じゃいきません。 だので、芸能プロのダンスセクションやダンスタジオからダンサーデビューされてる方も多いです。 私は書類審査で落ちてしまったクチですが、憧れに少しでも近づけただけでも嬉しいです。 難関を潜り抜けたパレードダンサーさん達って本当にすごい! 今も私の憧れです。

古い話ですが

🐱
りん
10年ほど前、ダンスのスタジオに通っていました。 そこでよく、ディズニーのオーディションを受けるだの落ちただの話しているダンサーの卵たちの会話を耳にしましたよ。 なので、普通にオーディションがあるのではないでしょうか。プロ指向の強い、うまくて若い子が受けている印象が強かったので、レベルも高いのではないかと思います。

オーディションです。

041
はむ
こんにちは。 姉がダンサーですが、年に1度オーディションがあるそうです。 それまで踊っていたスタッフも同等にオーディションを受けるそうです。 男性より女性の倍率が高いらしく 毎年大変そうです。

オーディション

🐤
兼業ダンサー
プロのダンサーの卵のような人たちが、オーディションを受けてバイトとしてやってる事が多いみたいです。 群舞は日本人ダンサーで、なんとか姫や王子といったメインキャラクターはアメリカなどからダンサーを一定期間の契約で呼んでいるそうです。 男性の競争倍率は低く、比較的初心者でも受かります(大学のダンスサークルの男子がバイトでパレードに入ってました)が、女性は競争率が高いです。 その中の一人は、数年後TDLに振付師として入社したようです。 パレードのバイトしていた友人は、寒い中薄着で固いコンクリートの上で踊るから、体にはキツイと言ってました。 でも夢がありますよね~。 トピ主さんも TDLダンサーは難しいかもしれませんが、ダンススクールなら30代ではじめても舞台に乗せてくれますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧