本文へ

川越市内の駐輪場について

レス3
(トピ主 1
🐶
ころ
話題
来春早々に川越に引っ越す事になりそうです。 遠方なので現地に直接様子を見に行くことが当分できません。 川越・川越市・本川越駅周辺の駐輪場事情はどうでしょうか? 調べたところ、川越駅西口仮設自転車置場は無料ですが、すぐに埋まってしまわないか疑問です。 川越市駅は駐輪場がないようですが、利用者はどこに止めるんでしょう? 川越駅はたくさんありますが、定期利用は解約待ちだったりするんでしょうか? その他私設の駐輪場情報など、教えていただけると助かります。

ランキング

レス

かなり止められます

🙂
かずき
 西口の無料駐輪場は、今でも何千台も停まっているのですが、 個別に停めるのでは無く詰め込んでいる感じなので、余裕で停められます。 例えとしては、普通の駅前の放置自転車が、大量に有るような ものです。置き方も空いている所に置くだけです(昼間なら係員のおじさんがいます。)。 但し、かなり広いのと目印が余り無いのとで、自分の自転車の停めた場所をしっかり覚えて おかないと、迷う事になります(特に夜)。 川越市駅の辺りは普通の住宅街なので、余り停める場所は無いと思って下さい。 川越駅と川越市駅の間は、自転車で5分も掛からないので大半の方が西口に停めています。

ありがとうございます!

🐶
ころ トピ主
トピを立てたものの埋もれていくのかな・・・と思っていました。 助かりました。 しかも無料の所も止められるとのこと、新居からちょっと離れてしまいますが、頑張って行こうと思います。 どうもありがとうございました。

市駅なら

🎶
なな
川越市駅なら、私設の駐輪場が多くあります。 割高ですが、私はいちばん駅近くの駐輪場に頼んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧