本文へ

新幹線での、いびき。。

レス0
(トピ主 0
💍
寝不足妻
話題
ご相談させて下さい。 うちの主人は就寝中いびきがひどく、無呼吸の時もあります。 特に疲れている日はひどいです。 心配なのが、新幹線で出張に出かける時。 行き先はだいたい乗車時間2~3時間程度の距離なのですが 周りのビジネスマンや旅行客にご迷惑をかけているのではないかと。 車内では仕事の書類に目を通したり読書をしたりして過ごす事も あるようですが、朝や遅い時間の新幹線の時には多分、休息に当てて 寝ていると思います。その時もし、あのいびきをしていたら。。 日常では「疲れてるんだな、かわいそうだな」って思ってはいるのですが、 身内の私でさえ疲れている時は睡眠を妨害されてイラっとしてしまう事があるので(ごめんなさい、、)他人ならなおさらだと思います。 これがトラブルの元になり何か事件につながったら・・とまで心配してしまいます。 やはり耳鼻科に通院などすすめたほうがよいでしょうか。 ご意見や、迷惑を受けた体験、改善策など、お聞かせ頂ければと思います。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧