本文へ

生きる事が恐い?漠然とした不安感

レス0
(トピ主 0
🐤
R
話題
 20代後半の女です。 小さい頃から漠然とは考えていましたが、最近、とても生きる事が恐くなってしまいました。最初に恐さを感じたのは 父親は私が3歳の時に、重い病気にかかった時で、なんだか幼いながらも、黒い 魔が家に漂う恐怖・悲しみ&自分はどうなってしまうのだろうって感じてました。  その時は父の病気は治り、普通に暮らしてたのですが、その後  高校時代から医療事故&ガンに若くして倒れた父親の介護をし(結局、大学生の時 すごい形相&医療事故の恨みいっぱいで亡くなりました)、再び 人生ってこんなに苦しいものなのだと思って恐いです。年々その気持ちは強くなっています。 もう大人だし思春期のように、年中不安に思ってるのも変だなとは解っているのですが 段々年を重ねるにつれて、人生の重さ・恐さが強くなってきました。  もうずっと今は好きな人さえいません。父親が死んでから 心にバリアみたいのが出来てしまって。 なんだか後1年位生きてれば良いな、なんて考えてしまっています。 こういう時ってどうすれば良いですか? アドバイスを宜しくお願いします

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧