本文へ

八重垣神社の池占い その後は?

レス12
(トピ主 1
🐷
sora
話題
27才女です。乱文失礼します。 先日、長年心のどこかに残っていた昔付き合ってた大好きな人が赤ちゃん連れで 満面の笑みでいる所に再会し、再び失恋状態になってご飯も食べられない状況になってしまいました。 自分でも、オカシイのは解ってるのですが、その人とは私の父親が医療事故で 介護をする事になる前の、一番、自分が自分らしくいた幸せな時に、ほのぼのと付き合ってたので その後の辛い日々の心の支えになっていて、学生時代の事ですし思い出深いものがありました。  現在、好きな人も、父親の医療事故から人間不信になってしまい 人を好きになる気持ちもなくしてしまいました。 当時、父親の介護があるからって大好きだけど諦めないで、何とかすれば良かったとか後ろ向きな事ばかり考えて、泣いてばかりいます。    自分の気持ちがよく解らないので、飛行機に乗って 出雲大社と八重垣神社へ参拝しに行こうと思います。 八重垣神社の占いは恐い程 当たるとの事ですが、実際に参拝され占われた方、その後どうですか?  なんでも15分以内に沈むと良縁に恵まれるそうですが。体験された方よろしくお願いします

ランキング

レス

15分以内でコインが沈んだ場合

🐤
すけすけのすけ
かなりの高確率で良縁に恵まれるようですね。 ある友人のまわりでは、職場の同僚や学生時代からの友人が4人結婚または婚約したそうです。 私も彼女に勧められて行きましたよ。沈むまでに25分くらいはかかったかな…それでも数ヶ月後に今の夫と付き合い始め今年のはじめに結婚しました。 ちょうど1年で本当にご縁に恵まれたことになります。 ちなみに当の彼女は5分でコインが沈み、ただいま婚約中です。 この池は神社裏の森の中にひっそりとあるのですが、静かなそのたたずまいにとても厳かな気持ちになったことを覚えています。

行きました。

🐤
良縁祈願
八重垣神社ですか。。。なつかしいです。先輩がグループで行って池で占った所コインを乗せた和紙が沈む順番と結婚していった順番がぴたりと一致したそうです。 私も友人と行きました。やはり当たりましたよ。 でもそれよりも、お勧めは出雲大社です。 失恋で落ち込んでいたのでちゃんとお堂にあがって、良縁祈願しました。 それからしばらくして、まさに神様が選んでくれたかのような自分にぴったりの人(玉の輿とかそんな意味でなく)と縁があり幸せに暮らしています。結婚後ちゃんとお礼参りもしましたよ~~。 漫画家の誰かも心配したご両親が祈願に行って良縁に恵まれたと記事で読みました。辛い事を一緒に乗り越えてくれる素敵なご縁があるといいですね。

当たるも八卦当たらぬも八卦

🐱
人生色々
母が私の名前を書いて占ったそうです。 早く沈んだそうですが、50歳近くなっても・・・・ 私が結婚する気がないのだから、当然といえば、当然。 夢のない話でごめんなさい。 観光地としてはいいと思いますけど・・・占いは占いです。

私の場合

041
pinga
もうかれこれ20年前にやったことがあります。 紙に方角が書いてあって、水に入ると浮かびあがり、 池のふちから近くで沈むと近いところで縁が、遠くだと遠方に縁があるって いう占いですよね? 間違ってたらごめんなさい。 私の場合は池のふちから真中くらいで、沈むのにちょっと時間かかったかな~ 紙には東南と書いてありました。 それから10年くらいして結婚しましたが 東南ではなく東北の人だったし、すごく身近にいた人でしたので あたったのは晩婚だったということだけだったので そうあたってるとは感じませんね~。 医療事故の件も。。。お父様の介護で大変ですね。 私も父を亡くし、その原因は今でも病院を疑う気持ちが あり、どこの病院にかかっても医師を信頼することができません。 父を助ける方法があったのではと悩みます。 お気持ちすごくわかります。 一番のこころのささえになったのは ”あけない夜明けはない”っていう妹からの言葉でした。 すごく辛い時期もあったけど、ほんとに大丈夫ですよ。 今は苦しい時期かもしれないけど 必ず夜明けがきます。

先日行ってきました

🙂
占い好き
トピ主さん、いろいろお辛いことがあったんですね。 でも、そうやって飛行機に乗ってお祈りしに行こうと思うこと自体、 前向きな気持ちだと思うので、それだけでも良い行動だと思うのです。 実行しようとする気持ち、大切ですよね。 私は先日出雲大社と八重垣神社に行ってきました。 行ったばかりなので、効果のほどはまだわかりません。(ごめんなさい) でも、行くこともご縁だとも思うのです。 そんな気持ちになったってことは、自ら良縁に向かって行動 出来る証なんじゃないかなー。(勝手な分析?) 7年前出雲大社に行き、一生懸命お祈りしました。 半年後、その通りに叶いましたよ。 今回は、そのお礼も兼ねてのことでした。 そして新たなお願いもしてきました。 お互い良い報告ができるといいですね。 応援しています。

具体的にお知らせします

🐴
なかなかね
池の向こう岸近くまで流れて、ゆっくり落ちた友人は、5年たちますが、まだ結婚せず。 すぐ近くにすぐ落ちた友人、5年たちますが、まだ結婚せず。 中央近くに流れ、ゆっくり沈んだ私は、3年半後結婚。 同じように落ちた友人は、5年たちますが、まだ結婚せず。 池の右の方へ流れ、ゆるりと落ちた友人は、東の方へ就職し、その地で嫁にいきました。占いから3年後です。 よくわかりませんが、出雲の祈祷は効果があったと信じ込んでおります。 出雲大社には時々お参りしますが、祈祷は一度しかしたことがありません。祈祷した友人は5人中3人が結婚しました。

沈んだには沈んだけど・・・

041
俗物リアリスト
確かに先に沈んだ友人の方が結婚早かったです。 鏡池には友人は20歳の時、私は21歳の時に行きました。 友人は25歳で大好きな人に熱烈に愛されて結婚しました。 15分以上かかったと思われる私は32歳でようやく大好きな人と結婚しました。 でもあんまり関係ないと思います。 だって結婚する時そんな占いしていたなんて忘れてたし。 一番大切なのは辛い記憶を忘れて現在を楽しく穏やかに生きる事だと思います。 私もトピ主さん程ではないですが辛くてもうどうしようもない時期が何年も続いて苦しかったんです。 でもその辛い思いが自分の中で昇華して癒されるまでは縁どころじゃなかったです。 全て許して忘れて将来に希望を持った時に良縁が転がって今の主人との結婚生活があります。 夢や希望を捨てないで、前だけを向いて欲しいです。

私たちの場合。

🙂
なつかしマン
3人で行ったのですが、一人は既婚で赤ちゃん待ち。 二人は未婚。彼氏募集中。 結果、赤ちゃん待ちの友達が近くで5分くらいで沈み、 もう一人の友人がその3分後くらいに、割と近くで沈み、 私はその友達に遅れること3分くらいでもう少し先、真中までいかないくらいで沈みました。 その順番で、望みが叶いました。 最後の私は4、5年後くらいで結婚しました。 子宝でも有名みたいなので、それで鏡の池の占いをしていいのかわからないけど。。。 他の友達に聞いても、割と当ってる人が多い気がします。(10人位)

失恋をして、、

😨
みか
落ち込んだ気持ちを引きずったまま、すがるように出雲大社と八重垣神社に行きました。 コインはすぐに沈みました。 参拝に行った次の日に同僚にデートに誘われ、3ヶ月後プロポーズされました。 今結婚7年目。幸せです!!

行きました

🐤
くるみ
五年前に三人の友人と行きました。四人とも五分以内に沈みましたが、未だ一人も嫁に行けません。 トピ主さんのお歳は女性が一番綺麗な時期だと思います。 あの占いが当たるかどうかはともかく、とりあえず私は、きっとこれから現れる誰かがいると信じています。

行きました

🐤
くるみ
五年前に三人の友人と行きました。四人とも五分以内に沈みましたが、未だ一人も嫁に行けません。 トピ主さんのお歳は女性が一番綺麗な時期だと思います。 あの占いが当たるかどうかはともかく、とりあえず私は、きっとこれから現れる誰かがいると信じています。

ありがとうございます

🐤
トピ主 トピ主
 トピ主です。たくさんのレスをありがとうございます。 力強いお言葉、とても励まされました。 相変わらず、人を好きになる気持ちが枯れてしまったなと 不安に感じている今ですが、 出雲大社と八重垣神社へ お参りにも行って、少し気分転換できました。 なかなか焦りと過去への強烈な後悔の気持ちを 取るのが難しく、寝る時など泣いてしまいますが 最高の伴侶と出会えることを信じて生きて行こうと思います。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧