本文へ

実家の荷物について

レス2
(トピ主 1
新婚さん
ひと
今年の夏に結婚、新居での生活をはじめました。 その際に、今まで実家に置いてきた自分の荷物(家具や家電など)、 みなさんはどうされていますか? わたしたちの場合、 どちらも一人暮らしが長く、 わたしは長男で、すべて持ち出し、 彼女は次女で、すべてそのままにしています。 お互いの両親は、それぞれ車で一時間程の距離があります。

ランキング

レス

ご結婚おめでとうございます。

🙂
RIRA
新居が広いのであれば好きなだけ荷物を運び込めるのでしょうが、 新婚カップルだとそこまではないでしょうね。 ご実家が預かってくれるのであれば甘えるのも一計です。 ちなみに我が家の場合、昔のアルバムや学生時代に使っていたもので 捨てられないものなど、毎日の生活に必要ないけど捨てられないものを お互いの実家に置いてもらっています。 もうこの先使わないと思ったものは、古着屋に持っていったり、 処分したりしていますよ。

ありがとうございます。

新婚さん トピ主
RIRA様 おっしゃるとおりです。 新居は、すべての荷物を収納するほど広くはないのです。 そこで、「もうこの先使わなくなったもの」をどうするかなのですが・・・ 夫→全て自分たちで処分する 妻→パソコン、電気ポット、掃除機は実家に預ける で、意見が食い違ってます。 妻の両親は(妻も含めて)モノを大切にする性格らしく、 実家はいろいろなものが置いてあり、雑然としています。 気持ちは解るのですが、 いらないものはすっぱり捨てるのも、 うまく片づけるコツだと思うのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧