本文へ

喘息がでる家

レス1
(トピ主 0
😢
もも
ひと
友人の家に行くと必ず咳がでて気管支が痛くなります。
原因は埃です。
掃除機は毎日かけてるみたいですが、ふき掃除をほとんどしないみたいで
アルミラックの上は埃だらけなんです。

友人にはお子さんがいるんですが3人とも喘息。
でもふき掃除はしないんですよね・・・

以前、子供の喘息には埃はダメだよ~とやんわり言ってもあんまり改善されてません。
どうしたらいいのでしょうか・・・何でも言える仲ではあると思うのですが、おつきあいは辞めたくないので変に伝えて気を悪くされてもなぁと思って悩んでます。

お家に行かず呼べばいいかなとも思うのですが、うちには子供がまだいないので
おもちゃがなかったりあとの片付けとか大変で(何度かうちにも呼んでます)なかなか呼べずにいます。

皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

私も喘息持ちですが

041
ぴえ3
人の家に行って、喘息が出たからと言って、 それで何か指摘しようとは思いません。 自分の体質の問題なので、余計なお世話だと思います。 (相手の子供のことも含め。) 薬を飲んでいくか、家には行かないかですね。 行かないことで最悪理由を聞かれたら、 「人の家に行くとアレルギーが出る体質なの」で通します。 ちなみに私も実家のマンションに帰ると喘息が出ます。 母には言いました。まあ親子なので良いかなと思って。 ただこのときの原因は、部屋の構造だったようで (化繊のじゅうたんが部屋にもともと敷いてある) 掃除を十分にしても改善しませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧