本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 淡々と仕事したい...新しい職場にて(愚痴)

淡々と仕事したい...新しい職場にて(愚痴)

レス1
(トピ主 1
🛳
ゲンナリ
仕事
米国の日系企業に転職して3週間。このポジションはパァフォ-マンスがよく無いと言う理由で前任者が’3ヶ月で解雇され、その後複数の応募者から私が採用されたので、今、内に秘めた気合を入れて仕事をしています。職場は社長含め3人の日本人以外は米国人です。米国人といっても人種は色々ですが職場環境も同じ課の同僚達もいい感じです。 でも一つだけ入社三日目位から気がついたのですが、一人の日系米国人がなんとなく私と個人的に話したそうな態度に気がつきました。 仕事上は余程のことが無い限り接点ないし、ただ人のよさそうな中年と思って笑顔で挨拶していましたが、最近うっとしいダサい独身中年男と思ってしまいます。 最初はランチタイムになると私のデスクを軽くたたいてランチタイムだからどうのこうのとつぶやいて通ります。 私の課は30分位同僚と時間ずらして順番にランチを取る事にしているし彼の時間に私が合わせる必要も気もありません。 その他諸々他の人にはわからないけれど私にだけわかる何とか気を引こうとする行動がだんだん鼻についてきてデスクの方に近づいて来ると後ろを向いて書類を捜す振りなどをしてしまいます。(続)

ランキング

レス

淡々と仕事したい...新しい職場にて(愚痴)-続き

🛳
ゲンナリ トピ主
先日、会社で感謝祭の休日前のランチパーティがあり、その時も他の課の男性は私達の課(女性がほとんど)に来ないのに彼だけは何かと近寄って来ました。 それ以来、はっきりわかるほど目を見て挨拶もしないしほっといて光線出しています。 私は離婚して今特定な男友達はいませんが、かといって彼のようなタイプに興味をもたれるとは、女として自身無くします。 しばらくは早く仕事を覚えることに集中したいし、職場で男性に媚を売るつもりは無く彼はハッキリ言ってうっとしいだけです。 でも、目に余るセクハラでも無いし、今の所は 一人でああイヤと思っているだけです。 会社のクリスマスパーティーが憂鬱です。仲のよい女友達を誘ったのですが、彼女の会社も同日パーティーがあるので一人で参加になります。 彼も毎年一人で参加しているそうです。 私の様な立場の方いたら、ご意見聞かせてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧