本文へ

鼻くそマン!(超駄)

レス14
(トピ主 0
😑
雪見小福
話題
私は40代既婚で、結構おっちょこちょいだなぁと思っています。 先日パート先からの帰り道「たまには化粧品でも買おうかな・・」と珍しく思いスーパーの化粧品売り場へ行きました。 売り場の鏡を見て絶句「ぬおっ!!」 白い湿った鼻くそが鼻の中から覗いてました(笑) 休み時間には、鏡を見てチェックした時はついてなかったのに、いつの間に・・思えば帰りは、数人とゆっくりしゃべったし。 まだその職場に入ってから三ヶ月。 話のネタにして笑い飛ばすまで人間関係ができてないというか。 忘れてくださるまで私は鼻くそマンとして生きていくのでしょうか。

ランキング

レス

ご、ごめん、わたくしは

😑
ぱっぽ
相当仲良くなってても気まずくて言えません。言える限界は自分の子供くらい。パートナーにもなんかゴミついてるよとさりげなくティッシュで取る程度です。わたしが指摘できなかった友人、知人たちよ、ごめんなさい。 あと、口紅のはみだしも言えません。すまん。

大丈夫!次に会った時に、

暴れ恋女房
鼻クソよりもっと凄いもの出せば 鼻クソなんか一発で霞みますよっ! ・・・・というのはあんまりだと思いますので; 「あの後、鏡見てびっくりして~!  出てたでしょう~?  いやーん、恥ずかしいー!  次にこんなことあったら遠慮しないで教えてねー!」 ぐらい言っておけば 「ただマヌケな鼻クソマン」から 「好感の持てる鼻クソマン」に昇格すると思います。 がんばれ。

もっと凄い

041
Can't Tell
誰も信じてくれないのですが、事実です。 三十年以上昔のはなしですが、全国ネットのテレビのコマーシャルで、関西系の落語家が、子連れXのパロデイーで、ある食品の宣伝をしていました。 そのコマーシャルは、彼の見上げる顔のアップで終わるのですが、はっきりと見えたのです。  うちではこのコマーシャルが流れるたびに大騒ぎしていましたが、他では聞いたことがありません。 ということで、上には上がいます。気を落とされませんよう。

あごひげ

私はたまに顎の下からぶっといヒゲが1本伸びています。 自分では思いっきりのけぞらないと見えない、でも、 他人が横から見れば普通に見えるという絶妙な位置に生えます。 「幸せのヒゲ」と自称し、職場では「ひげ女」として認知されています。 トピ主さんもいっそ鼻くそキャラとして認定されてしまうのはいかがでしょうか? 今とは違う視野が開けるかもしれません。 というのは冗談ですが。 普段からしまりのない人が鼻くそをつけていても、ただ不潔なだけですが、 仕事や身なりに隙のない人が鼻くそをつけていたら、ご愛敬です。 隙がないように見えて愛嬌のあるキャラを目指しましょう。

す、すいません!

🙂
ささりん
鼻くそマン!がツボに入り爆笑してしまいました。 トピ主さん、とっても楽しい方ですねー。 大丈夫。 あなたのその明るさがあるならどんな事が起きても生きていけますって。 私なんか、スカートがパンツに挟まったまま外に出ようとした事がありますよ。 お尻丸出しです! 彼氏と喧嘩した後だったんですけど、あわてて彼氏は教えてくれました。(笑)

ご安心を

😍
うはは
鼻くそマンとして生きていくことはないでしょう。心の中で「鼻くそウーマン」と思われて生きていくだけのことです。でも、直接指摘されることはまずありません。忘れてもらうのを待つのみです。合掌。

ごっ、ごめんなさい

🐷
konami
鼻くそマン・・・このタイトル 見事に私のつぼを刺激してくれました。

どっちが上か?!

アンディー
知人にいるんです。 前髪にカーラーを一個つけたまま本格的にお出かけしちゃった人が!

ありがとうございました

😭
雪見小福
すみません。ずいぶん時間がたってしまいましたが 面白レス、励ましレスありがとうございました。 あれから、二度とこんな失敗はしまいと心に誓い 気をつけていたのにまたやってしまいました。 もう、勝手にしろと言われそうですが。 今日なんですけど、休憩時間に談笑していて ふと鼻の下に手を伸ばしたら、またウエットな物体が。 あわててロッカー室でティッシュでふき、鏡で確認したら 逆の鼻からも、黒い物体が・・(ぎゃ) つまり両方の穴からハナクソが出てたのです。 暖房がない凍える寒さの中で作業する職場なので 同僚も鼻水が出ることもあるそうです。 が、鼻くそを出して笑っていたのは私だけ。 鼻くそキャラ確定です。 「もう、恥ずかしくて死にたいよ。」なんて一人凹んでましたが 「人間、死ぬつもりだったらなんでもできるはず、頑張ろう私。」 と前向きに考え直しました。 がやっぱり聞きたいです。 皆さんだって、こんな失敗ありますよね? カモン、鼻くそレディ!!

お、おもしろすぎます!!

🎶
キキ
カモン、鼻くそレデイって。。。 中学生のとき一度だけ指摘されたことがあります。 友達に「トイレで鏡見ておいで」と優しく言われました。 鏡見てびっくり!!巨大鼻くそが付いてました。 たぶん、友達も見て見ぬ振りができない大きさだったのでしょう。

・・超ウケます!!

🐤
ぴん子
雪見小福さん・・同じ職場だったらさぞかし楽しいでしょう!! 私もよくのれんのようにフカ~フカ~と鼻くそがブランコしてるときがあります。寒い時期はなおさらですよね・・。 お互いトイレのたびに要チェケラ!しましょう。。

うちの会社には

041
鼻水マン
40代前半の「前開きマーン!」がいます。 自他共に認めるモテ男で仕事の出来る人気者の上司ですが、ある日一日ズボンの前が開いていました。 どんなにいい事を言おうと台無しです。 自分で気づいたあと、「もう死にてーよ…」とつぶやいていたそうです。

大爆笑です!!

😀
レンコン
ヒーヒー! 小町では、爆笑トピ系のものがたくさんありますが、こんなに笑ったのは初めてです。 ネットで声出して笑うとは思わなかった でも、どうしてまた出しちゃうんですかー(爆) トピ主さん、本当楽しいです。きっと職場でもムードメーカーなのでは? 一緒に働きたい。。 私は鼻くそレディではないですが、友達が別の友人と一緒に食事をしたときのことです。 バジルたっぷりのパスタを食べたそうなんですが、一通りおしゃべりをしてトイレに行ったら、歯に尋常じゃないほどびっしりついていたらしいですよ。バジルが。 そのくらいでも言えない人がいるんだから、鼻くそはなかなか言えないかもしれないですよね。 それにしても、笑いました。大真面目だったらすみません。

わたくしも・・・

041
エアポケット
4人の男女が真夏のビーチへ。 やおら女友達が私に「お手洗いに行きたいんだけど、ついてきて~」と。 トイレになんて用のない私 お化粧でも直すかと鏡に目をやり 「ぐぅおぅー?!」 すっんげー真っ青のウエットな物体が。 いつから?いつから?いつから?いつから?いつから? 当時、美人でスタイル抜群でチョッピリ天狗なハイレグ(懐かしっ)水着の私。 でも、青っぱなブラリンコ。 甘酸っぱい青春の思い出。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧