本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ちょっとした工夫で美味しい新発見(食べ物限定)

ちょっとした工夫で美味しい新発見(食べ物限定)

レス1
(トピ主 0
🐷
でんぼ
話題
ちょっとした工夫で、美味しい食べ方になった事ありませんか?

自分(三十代後半・男)の場合ですが、最近発見したのは次のふたつ。

1)納豆を混ぜる順番を変えた(旧:からし→たれの順/新:たれ→からしの順)だけで、からしが効いて美味しくなった。

2)餃子をたべるたれ(醤油+酢+ラー油)に山盛りの刻み葱を加えるとタダでさえ美味しい餃子が、いっそう美味しくなった。

こんな工夫、他にもありませんか?
ちょっとした工夫で、美味しさ新発見!てな報告待ってます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も~

🙂
Hime
餃子おいしいですよね! ウチでは、ポン酢+ラー油+おろしにんにく+ごま油をやります。ちなみに最後に焼き付けるときもごま油で焼きます。 香りのせいなのかわからないですけど、これをやるとやらないとでは美味しさが違います。 ごま油といえば、中華の仕上げには必ず入れますね。またオリーブオイルはパスタソースの仕上げに入れます。どちらもほんのちょっぴりですが、やるとやらないでは違います。 後は~鍋の後の〆の雑炊は、灰汁を綺麗に取り除いてから少しのおろしにんにく+万能ねぎをたっぷり入れて作ります。美味しいですよ~。 一工夫で美味しくするって言うと、我が家では結構おろしにんにくが登場します。 しょうが焼き・カレーとかにも入れると違うんですよね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧