本文へ
  • ホーム
  • 20才の女子大生なのにしわが・・・

20才の女子大生なのにしわが・・・

レス2
(トピ主 0
🐶
わむ
20才の女子大生です。まだこんな年にもかかわらず、この乾燥した冬を迎えると笑いじわがクッキリとでてしまいすごくコンプレックスを抱えています。顔自体の肌のハリは割りとあるほうだと思いますが・・・。 笑いじわを目立たせなくする方法、予防法、なくす方法・・・なにかしらいい対策をご存知の方素敵な情報をおまちしております!!!

ランキング

レス

普通のしわなら

041
fufu
化粧水&乳液をこれでもかというほど朝と夜つける。で消えますけど 結構深いシワなら化粧水&乳液をつける前に蒸しタオル(電子レンジでチン)を顔に乗せて毛穴を開かせてから た~っぷり保湿するとすごい効果があります。 シワは乾燥が原因である事がほとんどなのでまず実践してみてくださいな。

乾燥肌なのでは?

🙂
ゆーゆ
シワができる原因のひとつに「お肌の乾燥」があると言われています。特に乾燥する冬は目の周りにアイクリームを塗る等の保湿をするといいのでは?(その前にタップリの化粧水で簡易パックなんかもお勧め。肌の中にたっぷり水分を入れてあげてください。) あとは、日焼けなどの紫外線によるダメージもシワの原因になります。冬でも油断せずに日焼け止めを塗ってガードしてみたらどうでしょう? 横にずれますが、乾燥はしみの原因にもなるようです。 若いうちからお手入れしてあげれば、年取ってからが違いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧