本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子供や妻、勉強だけが一番の関心事で友達付き合いをしない夫

子供や妻、勉強だけが一番の関心事で友達付き合いをしない夫

レス6
(トピ主 0
🐤
さくら
ひと
夫三十歳(公務員)、単身赴任しています 私達には一歳の息子がおり私(公務員)が仕事をしながら見ています。子煩悩で大変優しい夫なんですが毎日の電話にメールに正直疲れてしまってます こっちは仕事に家事に育児で時間との勝負なのに、そんなにまったり長電話しているゆとりはありません つい冷たくなると 「どうしたの?嫌いになった?」などと女々しいことを言います 用事があってあたしから電話なんかしようものなら泣くんじゃないかというくらい大感激します。さらに勉強が唯一趣味である彼は通信の大学へ行っており土日は勉強にあけくれているようです 月に一度ほどこちらへきますが私や息子にべったりで友達と会ったり(私がいるところが二人の地元です)することは皆無です 付き合っている頃からそんな感じでした。私としては趣味を持ちいろんな友達と交流してほしいんですが関心があるのは私と息子あとは唯一勉強くらいです だからといって束縛するような人ではないし大変誠実で優しい夫ですがうっとうしいし他に関心事をもってほしいんです こんな悩みをもってる人いませんか?

ランキング

レス

なにごとも

🐤
ぽぽ
度が過ぎると悩みになってしまうんですね。 たぶん、トピ主さんのことをうらやましく思う既婚女性は多いと思います。 趣味や仕事、友人との飲み会であけくれて家庭を顧みない男性は多いですし。 たぶん元から友人が少ない旦那様なんでしょうし、家庭を大事にしてくれるならそのままでいいのではないかと思いますが、もし他の人とも交流して欲しいならトピ主さんの既婚のお友達と家族ぐるみでおつきあいしたらいかがですか?お子さんもいるならつきあいやすいのでは。 ご主人は単身赴任で寂しいんでしょう。あんまり冷たくしないであげてくださいね。

色々な悩みがあるものですね~

😨
オレンジペコ
友達付き合いを優先して 家族ほったらかしの 方もいれば 家族にべったりで 出かけてほしいと願われる 方もいるのですね~ 優しくて誠実で 向上心もあり それでもやっぱり 妻はそれ以外の欠点が 気になるものなのですね・・・

えっ?

😑
るり
ご主人がお友達と付き合うタイプでない事は結婚前からご存知だったのですよね? それを承知で結婚なさったのではないのですか? 結婚してから今更「鬱陶しい」なんて虫が良すぎません? 正直、何だかな~と思った内容でしたのでスルーしようかと思いましたが、 あまりにご主人がお気の毒でしたので、出てきてしまいました。 優しくて誠実なご主人だと言うのに、これ以上望むなんて贅沢ですね。

いいご主人じゃない!

041
オードリー
うちの主人もそんな感じですよ。結婚15年目です。 逆に感謝していますけどね・・・。だって主人のことが大好きだから、 家族が一番って思ってもらえるなんて幸せじゃないかしら?

みなさん

041
数寄屋
もう少し、トピ主さんの質問に耳を傾けませんか。 うらやましがったり、虫がいいと叩くだけですか?それに、結婚してから変わる男性は、いくらでもいますから、結婚前から分かっていたというレベルの話ではないでしょう。 ぽぽさんがおっしゃるとおり、何事も度が過ぎればつらくなります。 私は、お子さんの友人関係から少しずつ深めてみることを提案します。

隣の芝生は・・・

まりえる
友人付き合いばかり大事にして妻ほったらかし、なんて家族も いますから、いろいろですよね。 でも、気持ちわかるな。 昔付き合っていた人が、そんな感じだった。 まりえる!まりえる!って、最初は愛されてるんだなーと思いましたが 数年後、うっとおしくなりました(笑)。 適度に放っておくのがいいと思います。 旦那様はお酒弱いんじゃないですか? お酒好きだと、夜など飲みに行っちゃうらしいですけどね。 うちの夫は飲めないし、飲み会も嫌いだから、仕事が終わるとまっすぐ家に帰ってきますよ。 たまに飲み会に出るときは、夕飯の支度しなくてすむので、ラッキーって思いますけどね。 亭主元気で留守がいい、ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧