夫三十歳(公務員)、単身赴任しています 私達には一歳の息子がおり私(公務員)が仕事をしながら見ています。子煩悩で大変優しい夫なんですが毎日の電話にメールに正直疲れてしまってます こっちは仕事に家事に育児で時間との勝負なのに、そんなにまったり長電話しているゆとりはありません つい冷たくなると 「どうしたの?嫌いになった?」などと女々しいことを言います 用事があってあたしから電話なんかしようものなら泣くんじゃないかというくらい大感激します。さらに勉強が唯一趣味である彼は通信の大学へ行っており土日は勉強にあけくれているようです 月に一度ほどこちらへきますが私や息子にべったりで友達と会ったり(私がいるところが二人の地元です)することは皆無です 付き合っている頃からそんな感じでした。私としては趣味を持ちいろんな友達と交流してほしいんですが関心があるのは私と息子あとは唯一勉強くらいです だからといって束縛するような人ではないし大変誠実で優しい夫ですがうっとうしいし他に関心事をもってほしいんです こんな悩みをもってる人いませんか?