本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 教えて下さい!酔っ払いのかわし方(涙)

教えて下さい!酔っ払いのかわし方(涙)

レス6
(トピ主 1
💤
冬眠中
仕事
居酒屋でパートを始めました。 酔っ払いのお客さんは勿論、若い男性も多く しつこく絡んでくる場合の対処法がわかりません(涙) 「電話番号教えて!」「終わったら飲みに行こうよ!」等ですが、 私はホステスではないし既婚です。 かと言って場所柄、クソ真面目に断るのも変だし、 角が立たないように明るく断りたいんです。 今のとこ笑ってごまかしてますが、 もう少し気の利いた断り文句はないでしょうか? 実齢より若干若く見られるんで 「本当はおばさんやで~(笑)」と 自虐ネタに走った方がいいでしょうか?

ランキング

レス

私なら

041
はるこ
「私、結婚してま~す」 じゃダメ?居酒屋はナンパする場ではないのではっきり断って良いかと思います。 私なら 「どこ連れて行ってくれるの?安いところは嫌よ。おっちゃんたち、私は金かかるよ」っていいますが・・・ 私も既婚ですが、高級なところ(フグとか)なら付いていくかなぁ 人はちゃんと選びますが・・・(世の中怖い人もいるからね)

反撃

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。 「電話番号教えて!」→「110よ、うちの夫警察官なのヨ。」 「終わったら飲みに行こうよ!」→「終わったら、お客さん達の食器全部洗って、掃除して、ゴミ出しして、もう大変なのよ。朝まで待ってくれる?」 こんな感じでいかがでしょうか?中にはそれでも食い下がってくる輩がいるかもしれませんが、酔っ払いですからテキトーにいなして下さい。御参考になれば幸いです。

慣れです

041
ロボット
酔っ払いごとき、スルーしてればいいんですよ。 私もアルバイトに入っていた時、酔っ払いがいましたが、 「ハイハイ~。酔ってない時に~」 とか「奥様の許可をもらって下さい」とにっこりして言っときます。 「惜しい!夫さえいなければね」とか。 でも、そんなにイヤなら居酒屋は止めておいた方が・・・ この先ずっとそんな調子ですよ。

かわし方

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピ主さんモテモテですねぇ。 居酒屋でそんな風に絡んでくるのは多分にからかっているだけだと思いますが、魅了的な女性だけにしかやらない行為だと思います。 たしかに真面目に取って対応しちゃうと双方気まずくなるのでジョークでかわすのが得策ですね。 「電話番号教えて!」 → 居酒屋のメニューに載っていないと思いますよ。メニューに載せるにはいくらぐらいの値段になるのか店長に相談して決めますね(にっこり) 「終わったら飲みに行こうよ!」 → 家で飼っている猫(犬)が寂しがるので行けません。ズボンをはいたり寝転がってTVを見たりする猫(犬)なんですけどね(笑)。 これで脈なしだと悟らないのは変な奴ですのでなるべく近くに寄らないようにしましょう。

居酒屋なら

🐱
遊人
「夫と相談して・・・」や「夫と一緒でもいい?」で大抵引いてくれると思いますよ。

具体的にありがとうございます

💤
冬眠中 トピ主
実は私は少し男性恐怖症の所があります。 本当なら、人と接しない裏方の仕事が希望だったんですが 訳アリで居酒屋にいます。 女性の断り上手な方はもちろん引き続き、 男性でも「こう断られたら笑って流せるなあ」 というような断り文句があれば ゼヒゼヒ教えて下さい! お水関係の、タメになるサイトとかご存知の方も よかったら教えて下さい。 よろしくお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧