本文へ

FM79.5が好きです!!

レス11
(トピ主 2
たまご
話題
1年程前からラジオにハマりました(救われました)。テレビは子供に占領され家事をしてるとノンビリ見れません。ある日『日の丸ステッカー』の噂を聞き、聴き始めすっかり虜です。朝起きたらラジオを付け昼間も犬の留守番の寂しさ紛れに付けっぱなし。夜、寝室に入るまで付けてます。(寝室でもタイマーセットで聞きます)。私自身はリスナーではありませんがリスナーの話を聞いてると本当に身近に感じられ、嬉しくもなり時には悲しい話、また励まされれ嫌な事を紛らわせてくれて頑張ろう!ってなります。私自身が視野が狭いので身近な(子供の学校の付き合いや近所や職場)の事ばかり一喜一憂してはテンション上がったり悲しくて憂鬱になったりでした。辛く悲しい時も皆さんの話しや流れる音楽を聞きながら自然に苛々も悲しさも辛さも落ち着いてきます。ラジオに救われてます。皆さんもラジオを聴いてますか?どこの番組が好きですか?

ランキング

レス

NACK5 良く聴いてます

😢
日の丸ステッカー
埼玉県民なので、元FM埼玉のNACK5(FM79.5)はとっても身近に感じてます。 好きなのは土曜日の「ヒッツザタウン」mayillちゃんの天然発言とバカボン鬼塚さんの突っ込みが最高です。 それから平日のNACK ON TOWNの土屋滋生さんの声が好きです(笑) 朝は大野勢太郎さんの番組を聴いて元気をもらいます。 もちろん、日の丸ステッカーのファンフラも大好き。 陣痛で病院に向かうときにも聴いてました。 でも数年前、日の丸ステッカーを貼った車で山形に行ったら、ものすごく周りの車が車間を空けてきたり、道を譲ってくれたり。 知らない人にはちょっと怖い人が乗ってると思われていたみたいです(笑) 車で旅行した帰りにNACKの電波が届く場所に来ると、ホッとします。

何はなくともNack5

87
埼玉県民です。 車では必ず、夜も家で寝るまでNack5です。 ほっとできる何かがありますね。 日の丸ステッカー、欲しいけどなかなか手に入りません。 千里愛風(せんりまなか)さんのサイン入りは手に入れました! 鬼玉は欠かさず聞いてます。

NACKリスナーです!

🐱
Mrs.Cat
今は訳あってお休み中のNACK5リスナーのMrs.Catです。タイトルを見て懐かしくレスさせていただきました。 朝から色々な情報を家事をしながら楽しく聴けるラジオ、パーソナリティとの距離も近くに感じ、まるで友達とお喋りしているみたいで独り言が増えました(笑) ステッカー欲しさにメールを送り、初めてステッカーが我が家に届いた時の嬉しさは、今も忘れません。 因みに娘共々鬼玉の玉ちゃんのファンです! アルシェにも会いに行きました! P.S.とぴ主さんは、ラジオを聴いているなら、すでにリスナーです! NACK5の仲間です!

FM79.5MHzといえば

041
魔法使い
FM79.5MHzといえば、盗聴器の周波数らしいですね。 特別な機器も必要なく、ラジオがあれば聴けるとか。

静かな局が欲しい

041
又三郎
うちにはテレビがないので(金銭的問題ではなく、テレビの番組が嫌いなため)、 時々、ラジオをつけます。 inter FMがメインです。日本語の曲を聴きたくない(直接頭に入ってくる)ので、 なるべく洋楽中心の曲(BGMで作業を邪魔しない)をかける局が好みです。 でも、朝っぱらや、食後まったりしたいときでも、 こちらがついていけないハイテンションでギャーギャー声を上げて 騒ぐDJ、どうにかなりませんかねぇ。 DJの方って、自分の番組しか気になってないんでしょうが、 リスナーからしてみれば、自己主張の激しい煩い番組がずっと続くことになり、 辟易します。 最近はラジオも手放して、好きなボサノバのCDを食後にかけてます。 ああいう、ゆったりとした曲を選曲して、曲の説明をゆっくりして 流すとか、 クラシックを選曲して、選曲理由や曲の背景や作曲家について説明してくれて あとは流すだけとか、 そういうラジオ局、ないんでしょうか? DJのキンキンした叫び声、うんざりです。 やっぱり、商業ベースにのらないですかねぇ。がっかり。

レスありがとうございます!

たまご トピ主
79.5と書いてしまいましたが『NACK5』ですね!後で『アッ!』と思いました。イイですよね~!NACK5☆大野さん、鬼玉、克也さん、ゼンちゃん、土日は相田翔子さん、トキオ、嵐と、沢山の楽しい番組がありますね。(誤字脱字はお許しを・・・)。どの時間に聴いても落ち着きます。NACKに始まりNACKで終わります。これからもず~っと聴きます!

アルシェ勤務です。

🙂
ぼい
とはいってもショップ店員ではありませんが…。 Nack5の公開OAにたまに立ち寄ります。勤務し始める前でしたが、鈴木裕介さんが好きで、その頃は毎週観覧してました(笑) ちなみに社員用トイレはゲストの方も使うので、以前勤務していた先輩は島谷ひとみさんにお会いしたそうです。 今Nack5でうちの会社のCMが流れていますが(同ビルのよしみです)、結構反響があって驚いています。 リスナーが多くて愛されているラジオ局だなぁと思います。

又三郎さんに激しく共感

🙂
FM好き
少し前に、FMのDJがうるさい!というトピを立てようとしたら、反映されませんでした(涙)。 今度は載せてもらえるんだろうか・・? 私の住む所はトピ主様の仰るFM局は入りませんが、私自身、テレビよりもラジオ派で、何かをしながら聞き流すのにつけています。 なので、頭に残る邦楽やDJのお喋りの多いFM局は、又三郎さんと同じ理由で苦手です。 でも、どのFM局もおしゃべり多いですよね。 トピ主様のような方が大勢いらっしゃって、私の考えは少数派なんでしょうが、FMって、音の良さが売りなんだと思ってました。 AMとFMの番組の差別化が、曖昧になってる気がして残念です。 こういう人も居る、と言う事で・・。

NACK5ではありませんが。

🐤
momizi
 福岡の出身です。今は結婚し他県に住んでいます。 福岡で聞いていたブチカンラジオが大好きでした。 ものまね天気予報や(ものまねに気を取られ結局明日の天気どうだっけ?となってました 笑) 懺悔コーナー・・しもネタも なかなかきわどいものがガンガンきますが、私にはちっともやらしく聞こえません。私の中では 吉本のギャグを聞くような心境で 待っている所もあるくらい。 一人車の中で爆笑していました。 他県にいるため今は聞けず・・また聞きたいなぁ・・・

曜日別

🎶
レイディオ
中学生のときからラジオが好きでした。 その昔、DJ赤坂のTOKYOFMで始まったリスナー歴は、 中島みゆきの『お時間拝借』終了とともに局の旅が始まり、 アニメにはまっていたころは土曜夜は文化放送、 思春期には月曜深夜の文化放送でオベンキョウ・・・ 学生時代は暇な日中、tokyoFM坂上みきの話に笑い・・・ 今は、社会人。 ラジオを聴く暇があまりなく、夜はNACK5鬼玉、 日曜日には昔から聞き続けている tokyoFMで山下達郎→空き→福山雅治→「あ、阿部礼司!?」 のゴールデンタイムを楽しんでます。 特に最後のあ、阿部礼司!?はお薦め!! 相方とのドライブでは、けっこうベイFMも聞きますけど・・・ 節操ないですか?

ラジオならではの・・・

たまご トピ主
テレビ画面とは違い、耳で聞いてイメージしたり想像したりのラジオ。中には耳障りを感じる時もありますが、ラジオの良さを感じるトークや音楽、選曲も大事ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧