本文へ

恋愛感情のある相手限定スポット(駄)

レス11
(トピ主 1
🙂
のーぷらん
恋愛
クリスマスが近づき、そろそろ夜景デートの時期ですね。 さて、みなさまに質問です。 「恋愛感情がないと一緒に出かけられない場所」 「ここに一緒に行けたら脈あり!」な場所はどちらですか? ちなみに私はTDR。 友人はTDRと水族館でした。 条件は日帰りでいける距離でお願いします。

ランキング

レス

ありきたりで恐縮ですが・・・

041
もみちゃん
たぶん、同様のレスがたくさんつくと思いますが…。 東京タワー。一定以降の時刻になると、ほぼ全ての来場者がカップルになるし、暗めなので、少々イチャついても大丈夫。(笑) 六本木ヒルズの展望室もそうですよね。 私が好きなのは、横浜。 この時期はちょっと寒いけど、やはり定番で山下公園。あそこも、イチャつくには最適かも。 (あ、今気づいたのですが、若い人(とお見受けします)に 「イチャつく」という古い言葉の意味が通じるかどうか、心配になってきました…(笑)。) 横浜では、高層ホテルの上にあるラウンジも、好きです。港の夜景もきれいですが、いいお店って、お酒も美味しいしね。 あと、予約が取れるかどうかは分からないけど、山下公園に面した老舗ホテルのフレンチレストランも、ステキですよね。

20代後半女ですが・・・

ディズニーLOVE
行けない場所:プラネタリウム・観覧車 行ける場所:TDR・水族館・動物園 私はディズニー大好きなので、よほど生理的に無理な相手以外、誰とでもTDRに行っちゃってます 相手と一緒に行くことより、その場所自体が好きな場合ですね・・・。

夢がない私。

041
人妻
別にないなぁ。 すみません、私、恋愛感情がなくてもクリスマスにTDR、TDSに行きました。自分は当時フリーだったし、おごりなら別にいいやと。水族館や動物園も余裕でいけます。 ちなみに友人女性は、クリスマス当日に彼が忙しくて時間が取れないので、クリスマス1日限定で自分とTDRに行ってくれる男性を探し、二人で出かけてました(彼は了承済み)。クリスマスのTDRが大好きな子だったんで。 私、有名店での夜のフランス料理フルコースも余裕でいけます。ただの男友達でしたが、楽しく食事してプレゼントまで貰って、申し訳なかったな。私はプレゼント用意してなかったから。 恋愛感情なくてもどこでも行ける私は、夢がないんですかね。 だからどこに行こうと脈ありとは思いませんし、相手に思われても困ります。

面白い質問ですね

🐱
るいぼすてぃ
考えてみました。 私の場合は、目的があっての行動なら友人でもOKですが、ドライブは無理かもと思いました。 どんなに気の合う友人でも、やはりひたすら車内で二人きり、というのは気まずいです。

ドライブ

🎶
ぺーぱー
スポットとはちょっと違いますが、ドライブ。 恋愛感情がまだない人と2人はムリです。 ずっと隣にいるし、降りられないし、密室っぽい所がダメなのかも? ふだん通勤や生活に車を使い慣れてたら、きっとそんなこと思わないのでしょうけどね・・・。 私だけかな?

え? ないですけど?

041
30前・独身男性
「恋愛感情がないと一緒に出かけられない場所」はないです。 別に、友人程度の信頼があればどこでも平気で行けます。で、実際行ってます。 「恋愛感情がないとできないこと」ならたくさんありますが・・・。 多分、カマをかける材料を求められてるんだと思いますが、まだレスがあまりない段階でも、同じ場所について「行ける」「行けない」といろいろ分かれてるので、難しそうですね。 トピ主さんは男性か女性か分かりませんが、男女の違い以上に、個人差がかなりありそうな気がします。

ん~。これといって…。

041
ブイヨン
ないです。(30代前半女です) どなたかも言ってましたが恋愛感情がなくては“出来ないこと“はあるけど“行けない場所“は無いですね~。 映画もドライブも温泉も男友達と2人で、でも行きますよ。 強いて言うなら、プラネタリウムとか夜景スポットなんかは、ロマンチック過ぎて友達と行っても虚しいから、恋愛感情ありの人と行きたいですけどね。

えー?

🐱
aki
私は、「2人きり」で、「デート」というか遊びに出かけること自体、恋愛感情が少なからずないと行かないと思います。 グループなら、恋愛感情がなくてもどこでもOK!

ご意見ありがとうございました。

😀
のーぷらん トピ主
書き込みが遅くなってしまい、すみませんでした。 夜景スポットといったロマンチック&暗めな場所はやはり恋人と…と思われる方が多いんですね。 ブイヨンさんの「友達といっても虚しい」というお言葉に頷いてしまいました。 場所自体が好きだから恋愛感情なしでも行くよ、というご意見にも納得です。 私の場合は水族館がそのタイプなので、友人と話していて「あ、そういうもの?」と。 ドライブはあまり考えたことがありませんでした。 想像してみて、私は1票投じます(笑)。 学生時代は異性の仲間と頻繁にありましたが、今は滅多にないからな~と。 確かに逃げ場がありませんもんね。 特にない、と書かれている方は、異性のご友人が多いのかなとお見受けしました。 逆に「二人だけ」で出かけること自体、というご意見にもなるほどな、と。 なお、このトピを立てたのは、純粋に他の人はどう思うんだろう? と考えただけで、カマをかける材料とは思っていません。 気楽に教えてもらえたら、と思います。

交友の環境によって感覚が違うかもしれませんね

041
30前・独身男性
ひさびさにトピがあがってますね。 人によって全然感覚が違うことがはっきり分かって面白いな、と思ってました。 で、なぜ私が「どこでも気にしない」のか考えてみました。 結論は「いちいち気にしてたら遊びに行きにくいから」です。 特に待ち時間が多いなど、1人だと間がもたないところですね(例えばTDR、リッチなディナー)。 トピ主さんが >特にない、と書かれている方は、異性のご友人が多いのかなとお見受けしました。 と推測されていますが、少なくとも私にはあてはまります。 友人はどちらかといえば異性の方が多いです。で、一緒に遊びに行く頻度では異性が圧倒的に多く、かつ2人で遊びに行く割合が高いです。 信じられない、と言われそうな気がしますが、友人が全員社会人だとなかなか予定が合わないんですよね。特に男性陣は繁忙期が不定期に訪れる業種が多いもので。 行き先の好みが加わるとさらに集まる人数が減り、女友達と2人でということになりがちです。 ところで、トピ主さん、 >カマをかける材料とは思っていません。 12月にたったトピということで、邪推してしまいました。 失礼いたしました。

基本的にはないけれど・・・

041
俗物リアリスト
恋愛感情がない、紹介やお見合いで知り合った男性とはどこも楽しめませんよねぇ(笑) 気兼ねない男友達ならどこでも大丈夫だけれど、男友達といながらも「今度は恋人と行きたいよな」とか考えてそう(お互い様か!?) うーん、でもただ散歩するなら男友達は嫌だなぁ。 公園や遊歩道なら絶対恋人か夫と一緒に行きたい! 何も無い景色の良い場所は特別な感情がある相手とでなければ盛り上がりませんよね。 なので私の限定スポットは「公園」 例えば山下公園、代々木公園、駒沢公園のようなお散歩が出来る広い公園。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧