本文へ

新婚旅行でディズニーリゾート

レス17
(トピ主 7
🙂
にゃん
恋愛
今年の11月に入籍予定の30代女性、にゃんと申します。 この度はトピを開いてくださりありがとうございます。 タイトルの通り、新婚旅行でTDRを考えております。 私は何度かTDRに行ったことがあるのですが、彼は行ったことがありません。しかし、私も最後に行ったのが5年程前のため、現在のTDRの混雑状況等、色々とあまり詳しくありません。 そこで、新婚旅行で行ったことがある方や年間パスポート等で沢山行っている方のお薦め情報を是非御教示ください。 北海道からの訪問で年に何度も行けない為良い思い出を作りたいです。 なお、日程は来年1月で2泊3日を予定しております。 また、公式のバケーションパッケージプランを使用し、ディズニーランドホテルに宿泊予定です。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

追記です。

🙂
にゃん トピ主
トピ主です。 トピをご覧いただき、ポチを押していただいてありがとうございます。 何度かトピを読み返していく中で不足している情報がありましたので、追記致します。 まず、新婚旅行にTDRへ行きたいと言ったのは彼です。私自身は旅行先に拘りがないため彼の提案に賛同した次第です。また、2人とも海外旅行は考えておりません。 旅行日程はプランが最長2泊3日だっただけなので、日程延長も可能です。 意外と日程も迫ってきているため、慌てて計画を立てておりましたが、いざ行こうとなったときに、さてランドとシー、どっちから行こう?食事はどこでしよう?ショーやパレードはどうしよう?などたくさん疑問がわいてきたので、小町の皆さまのご意見をお伺いしたく、トピを立てさせて頂いた次第でございます。 どのような御意見でも構いませんのでお待ちしております。 どうぞ、よろしくお願いします。

もう少し情報を…

🙂
まーし
20代男性東京住で、年パス持っています。 彼女と年数回宿泊もします。 具体的に何を語って欲しいのかが良くわかりません…。 (ネット上にいろんな情報もありますし…) ちなみに5年前と状況は大きくは変わっていないです。 ・ファストパスは混むアトラクションから順番に取る(午後は発行がなくなるので) ・混雑状況・天気は予測サイトで確認し、空いている日を選ぶ。現地でもスマホで確認 ・行きたいレストランは事前予約をする(これは最近ルールが変わりました。事前予約が必要ないところもまだありはします) ホテルも泊まるとのことなので、 ・すぐに部屋を調べて予約する(人気の部屋はすでに埋まっているはずです) ・園内が空いていて、安い日をなるべく選ぶ ・なにかサプライズしたければホテルの人と相談可! ・ホテルのレストランは意外となかなか埋まらない(シェフミはもう遅いでしょうが…) このあたりが基本でしょうか。 基本で書き忘れている所は、他の方の回答で補ってください とにかく、みっちり楽しむには人が少ない日を狙うべきです。 あとは予約を早めにすますこと。 良い旅行になるといいですね

楽しみですね!

041
みかん
来年1月との事ですが、予約はされていますか? ディズニーのオフィシャルホテルは本当に人気であっという間に満室になってしまいます。 特に土日が入っている日程ならお早目に。 アドバイスとしては、夜ご飯などのお食事はパーク内で済まされますか? 何度でも再入園できるので、ご飯だけ食べにホテルでディナーなんかも素敵ですが、 こちらも予約開始がOKな日にちを確認してすぐに予約すると希望の時間も おさえられると思います。 せっかくなので花火もぜひ見て下さい。 音楽に合わせて打ちあがる花火ってやっぱり最高です。 キャストさんにどの方向にあがりますか?って聞いてみると見やすい場所に 先に移動できるので(割とどこでも見られますが)いいですよ。 旅行中お天気いいといいですね。 お幸せに。

最後に行ったのが5年前なら

041
高速道路
システムはほとんど変わっていないんじゃないですか? 新しいアトラクションはTDRのHPに出ています。 そもそもご主人はショーやパレードを見たいのでしょうか? 私の夫は以前はよくディズニーランドに行きたがりました(あまりにも現実と かけ離れていて仕事のストレスが軽減すると言っていました)。 でもショーやパレードには一切興味がありません。 パレードの動画がどこかにアップされたりしていませんか? それを見せてパレードを見たいか聞いて下さい。 あなたがここでパレードのことを聞いてパレードを見る手はずにしたところで 当日ご主人が「別に見なくていい」と言えば計画倒れです。 ご主人が何故TDRに行きたいと思ったのかを聞いて、二人で話して、 大雑把に「どんなご意見でも」と聞くのではなく、トピ主さん達が聞きたいことを まとめられては? ご主人がTDRが初めてならランドが最初がいいのではないですか? そっちが本家ですから。

追記前に先ほど書いてしまいました

🙂
まーし
先ほど追記が反映する前に書いてしまいましたが…できれば、予算の追記も欲しいです ホテルは抑えたいが飯はOKとか、新婚なのでなるべくいい思い出にしたいetc ・どっちから行こう? ⇒どちらからでも大丈夫ですが、個人的には片パーク/日がおすすめです  午後は人気のファーストパスがなくなるから、あまり両方のパークに行くメリットが感じられません  ちなみにディズ二―ホテルなら開始15分前から入れるため、例えばシーなら、最初にトイストーリーのファストパスを取りに行き、その次TOTに乗るというように(人気アトラクションを朝一で潰す)周り、夜はまた人気アトラクションの待ち時間が減るので一個人気に乗るとすれば一日でほぼ全てのアトラクションが回れます ・食事はどこでしよう? ⇒例えば閉園時間近くでも、ベッラヴィスタはやっていますし、その時間だと安いわりにご飯は美味しいしお客さん少ないのでオススメです。宿泊者の特権みたいな感じです 個人的には、ディズニーの高級レストランの中ではベッラヴィスタが一番好きです  先のメッセージ通り、園内のレストランの多くは予約が必要なので注意です。   続きます

3通目です

🙂
まーし
・ショーやパレードはどうしよう?  個人的(男性的?)には、そこまでショーにかける思いは大きくありません、  それでもランドのEパレ・ワンスと、シーのズミックと、花火は楽しめると思います。またそんなに場所取りを必死にする必要がないのでオススメです ・泊まり方のオススメ(勝手に補足)  予算があるならば、ミラコスタとランドホテルの二つに行くのがおすすめです。  2泊3日ならば、例えば  一日目 15:00ミラコスタ(ポルトパラディーゾ側)部屋入り(部屋からズミックと花火+ミラコプールに入る) ⇒ 二日目 15分前にシーに入る、ランドホテル宿泊 ⇒ 三日目 15分前にランドに入る  そうすると値段の高いホテルの部屋と景色もゆっくり楽しめ、お金を払う価値を感じます。  ランドホテルも園内が見えた方ができればいいですが、ミラコスタよりもパークまで少し離れているのでミラコスタの方を頑張った方がお得感があります ※偏見かもしれませんが、バケーションパッケージプランはあまりお得に感じません。15分前入場でほぼ回れるので…私なら飯・酒・ホテルに予算を回します。参考までに

ランドのショーレストラン

🙂
あん
ご結婚おめでとうございます。 ランドのショーレストランはいかがでしょうか? ランチショーはどちらかというと子どものいるファミリーむけなので、ディナーショーの方がオススメです。レストランは二つあって、別のショーを上演しています。アドベンチャーランドのポリネシアンテラスは「ゲストの記念日を祝う」という内容、ウエスタンランドのダイヤモンドホースシューは「登場人物の恋をみんなで応援する」という内容なので、どちらも新婚旅行によいと思います。 一ヶ月前から予約開始で、ランドホテル宿泊なら良席が取りやすいと思います。 1月は比較的すいていますが、とにかく寒いです。北海道の方ならあまり心配ないかも知れませんけど。 どうぞ仲良く楽しいご旅行を!

え~!何をしようが良い思い出になるでしょう~

🐶
せぶぞう
混んでいるアトラクションに並ぼうが、ベストポジションとは程遠い場所でパレードを観ることになろうが、新婚さんなら全て良い思い出にできるのでは? ご主人は初めてということなので尚更「もう、ここにいるだけで良し!」と、余裕を持って臨まれた方が… 毎日とまではいかなくても、ものすごい頻度で通っている方達のマニア受けスポットをなぞるより、雰囲気を楽しんだ方がいいと思います~ ただ、要所要所で写真は撮って置いた方がよいかも…お子さんが生まれた後、同じ場所で被写体の人数が増えていくのはちょっと感動でした(知人が毎年恒例でやっていたので)

5年前との違い

🙂
にゃんこ
前はPSのとれるレストランでも、当日空きがあれば入店できましたが、今は当日でもいいのでPSを取らなければ入れません。ディズニーホテルをご利用ということなので一カ月前から予約できますからHPで食べたいもの、行きたいお店を良く調べて予約されるといいですよ。 あと一月ですと結構寒いです。特にシーは日が落ちるととても寒いです。ですので夜のショーはホテル・ミラコスタのオチェアーノなどをとって中から鑑賞するのも手です。

トピ主です。まーし様へ。

😀
にゃん トピ主
御返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。 何度も書き込みをしていただきありがとうございます。 他の旅行会社のプランと見比べて、バケーションパッケージの方がいろいろなプランがあるので、良いのかと思っていましたがそうでもないのですね。 国内旅行なので、海外旅行に比べると予算は低めに設定はしておりましたが、バケーションパッケージでも2人で大体30万弱+交通費は掛かるので、それくらいの予算で考えておりました。 ホテルを両方1日ずつ宿泊は考えておりませんでした。とても素敵ですね。シーかランドかで悩んでおりましたが、両方行けばいいなんて目から鱗です!ありがとうございます。 レストランも具体的な場所を御指示頂き、ありがとうございます。 何せ行った時は若い時だったのでレストランではなくスナック等で食事を済ませてアトラクションに乗りまくっていたので(笑)少しは大人になったので、きちんとしたところでお食事をしたいと思っておりました。 具体名があるととても助かります。ありがとうございます。

トピ主です。みかん様へ。

😀
にゃん トピ主
御返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。 レスをいただき、ありがとうございます。 お恥ずかしながら予約はまだです。うだうだと悩んでおりました。 今のところ、平日にお休みを頂けそうです。 2人とも予約時間などに縛られて行動するのが苦手なので、先に食事の予約をしなくてはならない、という行為が大変苦痛なのですが、良い旅にするために、頑張ろうと思います! ありがとうございます。 花火もあがるんですね。私が行った時はほとんどアトラクションに乗っていてパレードのときなどは特に皆さんそちらに集中するのでここぞとばかりにのってました。 また、数度しか行ったことのないうちの1回は土砂降りの雨でパレードは中止になっています。(しかもそれが最後の思い出)そのため、パレードの記憶も薄れていました。 ありがとうございます。もう少し(でも早めに)考えてみますね!

トピ主です。高速道路様へ。

😀
にゃん トピ主
御返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。 レスを頂きありがとうございます。 彼に何故TDRに行きたいか聞いてみたら、 「行ったことがないから行ってみたい。アトラクションもショーもどれがいいかわからないから何でもいい。でも絶叫系はいや」 との回答でした。 危なかったです。ありがとうございます。 何を重視したいか、改めて考えさせられました。彼はとりあえず雰囲気を楽しみたいみたいです。 >大雑把に「どんなご意見でも」と聞くのではなく、トピ主さん達が聞きたいことをまとめられては? こちらを目にしてはっとしました。 何を聞きたいのか、ですね!ありがとうございます。 私としましては、レストランでの食事を本当に安いところでしかしたことがないので(ファストフード系やスナック系)その他についてのお薦めが知りたいです。 また、ホテルに関しての情報もあれば頂きたいです。 少し具体的な要望を出させていただきました。 高速道路様のお陰です。ありがとうございます。 もう時間があまりありませんが、なんとか詰めていきたいと思います。

トピ主です。あん様へ。

😀
にゃん トピ主
御返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。 レスを頂きありがとうございます。 具体的な御提案ありがとうございます。 先ほど他の方のレスを見て、自分たちがどのような疑問を抱えているかに気付かされ、レストランの情報がほしかったため、とてもとてもありがたいです。 しかもなんて素敵な内容のショーなのでしょう!!すごく行きたくなりました。 1月は閑散期という情報を得たので1月に考えておりましたが、やはり比較的空いているのですね!ありがとうございます。 防寒対策はぬかりなくしていきます!! 旅行計画で少し険悪になったりしていましたが、楽しい旅行にできるよう計画します。ありがとうございます。

トピ主です。せぶぞう様へ。

😀
にゃん トピ主
御返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。 レスを頂きありがとうございます。 確かにせぶぞう様の言うとおりで、どんなことでも良い思い出に出来るものですよね。 なぜか欲張りになってしまって、より良いものを、正解を求めてしまっていました。正解なんてないですよね!ありがとうございます。 彼自身も雰囲気を楽しみたいと言っていたので、それだけでも充分かなとおもってきました。 皆さんからいただいたアドバイス(レストランの情報など)参考にもう少し計画を練ってみます! 写真撮影は2人とも苦手でしたが、撮っておいた方が良さそうですね!

トピ主です。にゃんこ様へ。

😀
にゃん トピ主
御返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。 レスを頂きありがとうございます。 5年前とはいえ、先のレスでも記載しましたが、食事などに目もくれず、アトラクションばかり乗り、大雨に降られるような思いででしたので、全てにおいてふわっとしておりました なので、レストランの予約開始についてもいつから予約できるかなども全く調べることが出来ることすらも存じませんでした。 ダメダメですね。 これから毎日HPをあながあくほど見て検討しようと思います。 天候や気温の心配も道民だからといってなめていかないようにします! ありがとうございます。

4通目

🙂
まーし
御返信読みました。 久々なのであれば絶対両方がオススメです! 30万円あれば十分ですね!! ・ホテル:5万円×2泊 ・ご飯:かなり贅沢めで、朝0.3万円、昼0.5万円、夜1.5万円)×4 ・パーク代:3万円 で23万円くらいですよね。残りの予算はお土産や、部屋のアップグレードに使うか、貯金に回してください笑 (ちなみにお部屋の予約は本当に早めにした方がいいです。現在前金は必要ですが、一定期間前までならば無料キャンセル可・前金返却なので) バケーションプランはショーの席確保、グリーティング(キャラとの写真)、グッズくらいで、それらに重きを置かないなら、高いかなと個人的には思います。 久々なのでミッキーとどうしても写真撮りたいならばいいですが、並ぶ(1hくらい)orシェフミ(予約困難ですが)で代替できます。 ちなみに、予約が必要なのは園内のレストランだけですので、ホテルのレストランや園内の軽食系(スナックや、安めの店)は必要ないです。 予約が心配であれば、しなくともなんとかなります。ただ、昼時・夕飯時にはすっと入れないので、予約がオススメです(こちらもキャンセル可ですから)

5通目

🙂
まーし
私以外の方もおっしゃっていますが、 ディズニーで楽しむには、とにかく予約を早めに早めに取る事が 最大のコツです。 (ご存知の通り、お客さんは全国から様々来て、一方キャパシティは有限なので。 私みたいに忙しい側の人間からすると非常にストレスが溜まりますが…笑) 遠慮・深く考えずにガンガン予約した方がいいと思います。 ミラコの非常にいい部屋で、ミラコスイートは25万円(その代わり予約は取りやすい)・ハバテラは10万円(最高の部屋だが予約超超超困難)があります。 予約を後回しにして、直前になると、 25万円のいい部屋にするのか? 10万円だけど微妙(ハバテラと比べて)な部屋にするか? といういやーな悩みに悩まされます。 これは極端な例ですが、このような話が大小発生して、妥協妥協に回ると、せっかくの新婚旅行がだいなしですから… どうぞ良い新婚旅行をお過ごしください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧