本文へ

重婚内縁のままの破局

レス40
(トピ主 3
😣
うさぎ
恋愛
私は、本妻とは20年も夫婦関係が破綻していると言う彼の言葉を信じ、重婚のまま子供を産み、認知だけしてもらいました。付き合って10年4年間彼と子供と暮らしてきましたが、度重なる彼の浮気に、寂しさあまりから私も浮気をしてしまい、彼に子供共に家をほうりだされました。その後、実は本妻との離婚裁判に負けていたことを知りました。その上全ての現金と貴金属などを脅し取られ、仕送りもしてもらえない状態です。若いころから彼に養ってもらっていたので社会経験のない私は、就職先もなく、一人子供を抱え毎日死にたい思いです。彼はあっけなく私と子供をほうりだした後1ヶ月で新しい女性と暮らし別れません。年収が1憶ほどある彼・・英雄色好むなのでしょうか?子供の将来の為復縁したいのですが、どうすればよいかご意見お願いします。

ランキング

レス

厳しいようですが

😨
あいり
復縁なんてムリでしょう。 子供の認知はされているのですか? 子供の保障だけはしてもらえるように動いてみてはどうですか?

失礼ながら・・・「身から出た錆」ではないでしょうか

💢
blue
申し訳ないのですが、トピ主さんが本妻さんに与えた苦痛が今あなたが感じ ている苦痛ではないでしょうか 勿論、彼氏さんが元凶であると思いますが、ご自分の今までのことをよく省 みて新しい生活をご自分の力で切り拓いていかれることが、お子様にとって最良であるように思います。 子供の父親として責任を果たして欲しいとの思いは理解できますが、要求し たところで、応じてくれるような相手ではないようですね。 彼の年収は関係ないと思いますよ。いくらあっても出さない人は出さないし 無くても必死で働いて送金する人もいます。 後者の場合、はじめから不倫関係にならないような… 新しい気持ちで この困難を乗り越えた時、また違う幸せが見えてくるよう に思います。 がんばってくださいね。

辛口ですが

🐱
はにはに
いくら寂しさのあまりとはいえ、御自身も浮気をなさったのでしょう? それでしたら、現在の境遇は自業自得だと思いますが。 大体、ちゃんと婚姻届提出してない限り、お子さんは、その男性の子供で あると認められても、トピ主さんは単なる愛人ですよね。 あくまでも内縁なわけですから、重婚でもありません。 復縁って、一体! まぁ、認知してもらっているわけですから、お子さんに養育費を払って もらう権利はあるはずです。その権利は主張しましょう。 後は死ぬ気で仕事を捜して、お子さんと二人で生活することを考えて 下さい。

まずは弁護士に!

🐧
mtoto
>全ての現金と貴金属などを脅し取られ これは、「お相手の男性に」ということですよね? 告訴すれば刑事事件にも問えそうですが、1億円も収入のある方のようなので、まずは民事で、搾り取ることを考えましょう。 養育費、慰謝料など、生活していけるくらいを目安に、まずは弁護士さんに相談を!

重婚???

😀
バッカス
もし重婚なら犯罪ですね。そんな訳ないんでトピ主は只の愛人だったのでしょう。 その愛人に子供ができ認知した。これも良くある話です。そしてそのような男はより若い愛人の方へ行く、これもよくある話です。 >全ての現金と貴金属などを脅し取られ 脅しではありません。本妻としての正規の要求です。 >本妻との離婚裁判に負けていたことを知りました。 離婚に勝ち負けも無いでしょう。理不尽な事をしたから慰謝料でも取られたか、絶対離婚しないと開き直られたかどちらかでしょう。 >年収が1憶ほどある彼・・英雄色好むなのでしょうか? 何の英雄でしょう? 自立してください。若い女にはかないません。

あきれる…

😠
ゆか
言わせてもらいます。あなたは今まで愚かでした。 妻と破綻している、という言葉を信じるだけならまだしも、なぜ離婚してから付き合おうとしないのか。 世の中あなたのような女性が結構いっぱいいますが、本当に腹立たしいです。 なぜ自分の人生をすべて人に預けてしまうのか。 昔はそれでよかったかもしれませんが、もう時代が違うのです。 しかも復縁したいって…ほんとあきれますよ。 自分の女から金目のものをすべて奪いとって、子供共々追い出す男なんて生きてる価値がないくらいひどい人間です。 とにかく、今すぐに仕事を始めるべきです。 パートでもアルバイトでもなんでもいい、とにかく働きましょう。 そして弁護士をたててその男に養育費を請求しましょう。 年収1億もあるのなら結構もらえるのではないでしょうか。 頑張って、たくましく生きてください。 働くことはそんなに恐ろしいことではないですよ。

子供の将来のため?

シャイン
子供の将来のために復縁したい?じゃあ子供がいなかったら復縁せずに一人で頑張るの?もしそれができるなら、子供のためにあなたが今頑張ることだって当然できるでしょう。社会経験がないからどこも雇ってくれない?仕事なんて何だってありますよ。人前に出ない雑用、重労働など、選り好みしなければいくらでも働けるはずです。綺麗な服装でデスクワークだけが仕事じゃありません。子供の父親の女癖が治らないことなど、重々理解しているはずです。理解してください。そして今度こそあなたが自分ひとりの力でまっとうに生きてください。

同じ過ちを繰り返さない為に・・

四つ葉
貴女自身の甘さだと思います。 男選びも人生も何もかも慎重さが欠けていましたね。 そんな状態なのに、そんな男の子供を作ってしまうなんて・・ 人生重大な決断をする時は、最悪な事も考えながら『後悔しない』ように決めるのではないかと思います。 『万が一、この人と別れる事になったとしてもやっていける』という覚悟はありましたか? トピ主さんの場合は、一般的な夫婦とはかなりかけ離れていた訳ですから、トピ主さん自身が万が一を考えていなかった訳ではないでしょう? まさに成るべくして成った結末でしょうね。 既婚者と付き合っている若い独身女性に苦言をしても、「彼を信じている」との一点張りで全く取り合わない人が、10年以上経った時に正にこうなる!の見本のような話ですね。 甘い話ほど裏があるもの、他人に頼る事ばかり考えては人間強くはなれません。 そして今貴女はすでに一人ではないのです。 貴女のお子さんの為に、2人の楽しい生活の為に正に今が踏ん張り時です。 今がきっとどん底、この先これ以上のどん底はないはず。 少しずつ幸せになれる。 周りに助けてもらいながら頑張って下さい。

失礼ですがおいくつですか?

😠
紗那
 いくら夫婦関係が破綻していたからとはいえ、完全に離婚はしていなかった訳ですよね。そういう人との間に子供を儲ける事が私には理解出来ません。しかも「認知だけして貰いました」って、そうじゃなくてきちんと身辺整理してから結婚して子供を作ったらどうなの?という感じです。 >度重なる彼の浮気に、寂しさあまりから私も浮気をしてしまい、 >彼に子供共に家をほうりだされました。  これってどっちもどっちですよね。彼だけを咎める事は出来ませんよ。 >若いころから彼に養ってもらっていたので社会経験のない私は、 >就職先もなく、一人子供を抱え毎日死にたい思いです。  ただの1度も働いた事がないんですか?それに社会経験がないって言いますけど、高校生や大学生だって社会経験のないまま就職して社会に出ていくんですよ。「社会経験がない」なんてのは言い訳に過ぎないと私は思いますがね。本当に死ぬ気で仕事探してますか?毎日ハローワークに通うなどしてますか? >子供の将来の為復縁したいのですが  いつまで男性に頼って生きていく気ですか?悪いけどトピ主さん、だらしなさすぎ。呆れます。

ん・・・

😭
popo
うさぎさん こんにちは 誰かから奪い取った夫は、いつしかまた誰かに奪い取られる とミヤコ蝶々さんが言われていました。 仕返しの様に浮気してしまったのは不味かったですね・・・ まだお若い様なので、一児の母としてしっかり頑張って下さい。

子供のためだと言うなら

💋
お蝶婦人
ちゃんと慰謝料と養育費を取りましょう。 復縁そのものは難しいでしょう。 彼には本妻も居て、新しい愛人もいるのですから。 子供のためにと弁護士を立てて、彼との関係を切りましょう。 本妻も居て愛人もいる人と復縁なんて、お子さんの為にもなりません。 本妻から訴えられる前に、養育費だけでも確保してください。

それは

041
さちか
自業自得ってやつですよね。重婚なんてそもそも認められてないし。 おいくつの方かわかりませんが、シングルマザーでも一生懸命頑張っておられる方もいらっしゃいますよ、就職先がゼロって事はないでしょう? やる気ありますか? 冷たい言い方ですが、それだけ風当たりが強くなってもおかしくない生き方をしてきたのですよ。 もう彼に頼らず、お子さんに恥ずかしくない生き方をして下さいね。 母は強しですよ

復縁は無理

🐶
ちょび
そこまでされたなら、復縁などしてくれないでしょう。 弁護士をたてて、養育費だけは請求し、あとはご自身で稼ぐしかありません。 別れた彼や、他の誰かに頼ろうなんて、甘いです。 子供のために強くなって下さい。しっかりと生きて下さい。死にたいなんて、考えている暇はありません。 自分のしたことに対する大きなしっぺ返しをくらったわけです。 子供に罪はありませんから、母親として強く生きて欲しいと思います。 まずは、弁護士探し!

重婚ではないですよね。

041
ぱんだ
内縁状態だったのであれば、重婚とは言いませんよ。 お子さんは認知してもらい、彼は離婚裁判に負けて、いまだ最初の結婚が継続している状態ですよね。 トピ主さんと彼が婚姻届けを提出していたなら重婚になりますが、それは犯罪ですし、現在の役所のシステムで可能とも思えないのですが。 もともとそういう相手だったのですから、今更泣き言を言っても仕方がない話です。

容色の衰えた時

041
とらじろう
残念ながら、彼にとってトピ主さんは用なしになってしまったのでしょう。新しい女性が若く美しいなら、その彼は、容色衰えた女性は交換するタイプの輩なのでしょう。「英雄色を好むなのでしょうか?」と書かれていましたが、本物の英雄なら、一度は愛した女性を邪険にはしないような気がします。 最初の頃は、トピ主さんも大切に扱われたのではないかと思います。お子さんもおられるとのこと、死にたいなどど言わずに、主張すべき(子の養育費)は主張して、恨み言は言わず次に行ったほうがいいと思います。彼や、ましてや新しい女性を恨んでも、みじめになるだけですよ。これを機会に彼のような人間とは縁を切れてよかったくらいに考えたほうがいいのではないでしょうか。

…。

041
mio
結婚が破綻しているとしても、既婚者と知っていながら付き合ってたのなら、相手の奥様に慰謝料請求される立場ではないですか? 寂しい・金ない、と下半身男♂と復縁を迫るよりも…子供のために、ご自分で働いて自活したほうがよくありませんか?

急いで法律相談へ!

041
むささび
「法テラス」http://www.houterasu.or.jp/または、お住まいの弁護士会に問い合わせたり、弁護士ドットコムhttp://www.bengo4.com/で、養育費など、あるいは彼に何かできるかどうかについて問い合わせをしてください。 以前(もう1年以上前になりますので人生相談コーナーから見ることができません)「人生相談」コーナーに、トピ主さんと同じような女性の相談がありました。かなり厳しいことを言われていたので、トピ主さんも多分そう言われるでしょうが・・・どうしてお子様まで憎まれる(相続でそうなることが予測)ような事態にまで進んでしまったのですか?・・・と言っても仕方がありません。 >子供の将来の為復縁したいのですが あなたがしなくてはならないのは、あなた自身が行政サービス等を使ってでも自立することです。ネタかと思いましたが(最近多いので)、あなたの子供の気持ちを考えるとやりきれない(お母さんが依存しなければやっていけない人間だなんて)のでレスしました。厳しいことを言いましたが親は子供を守らなければ、強くなければならないのです。

だらしない...

😠
自己責任
トピ主さん、ごめんなさい。 あなたに全く同情出来ません。 結婚という人生の大事なことを適当に始めて、二人の関係がピンチな時に打開策を打ち出す、または彼ととことん話し合う事もなく、自らも不貞を働き、挙げ句の果てに別れる。という道は、他でもないあなたが選んだ道ですよ? 最初にきちんと婚姻届けが出せていたら、彼が不貞を働いた時点であなた有利で事が運んだはずです。 婚姻届けをきちんと出さなかったことのツケが回ってきただけです。 >彼はあっけなく私と子どもを放り出した後1ヶ月で新しい女性と暮らし別れません。 って、あなたはそもそも妻ではありませんから 兎や角言える筋合いではないと思いますよ。あなたはただの身の回りの世話&都合の良い女性だっただけでしょう。 婚姻届を出していない立場とはそういうモノですよ。 あなたは彼を恨んでもどうしようもないと思います。 彼に対して純粋な愛情があるなら 彼ももう一度あなたとやり直す気になるかも知れませんが、あなたは彼のお金が目当てのようですので。。。 これからは 自分で如何に人生を切り開くか考えた方がいいですよ。 ダラシナイ男の事は忘れましょう。

復縁は難しいかもしれないけど

041
スプラッシュオレンジ
子供の養育費は請求できますね 特に実子として認知をしてるのなら当然の権利です もちろん慰謝料も請求は出来ます ただ払うかどうかは分かりませんが収入は有るみたいだし 一度弁護士に相談してみると良いと思いますよ その年収相手の仕事ならお金があまりなくても喜んで引き受けてくれると思いますよ 成功報酬が大きいので それと同棲は婚姻関係とは違いますが最近は財産分与だ出来るみたいですから言ってみる方が良いでしょうね ただ、間違っても「私が本妻です」とは言わずに「結婚してくれると言って婚約中の同棲だった」なら婚約不履行で慰謝料を請求できますね 生活費も請求してみても良いかも 何度も言いますが婚姻関係が無いので復縁を迫る事自体は難しいと思いますよ だって、裁判で負けて離婚できないのでしょう? 離婚できないで復縁したら不倫です その時点で本妻からの慰謝料請求には答えないといけないと思います 相手が浮気をしたら自分もして良いという道理は無いと思います。可哀想だとは思いますが変な男に引っかかってしまいましたね しかしどんな人も死ぬ気でガンバレは仕事は有ります

この場合

041
れんこ
重婚内縁ではなく単なる不倫同棲ですよね。 離婚が成立しない状態ですので慰謝料も無理でしょうね。 子供の養育費請求をしては?

楽天家から方向転換を!

💤
ままみー
お子様のことを考えて復縁したいとのことですが、真剣にお子様のことを考えるなら、復縁に向けて努力するのと同時に、母子お二人で暮らす手段を真剣に考えるべきだと思います。 今時、一般の主婦もリスク分散のため、あるいは離婚することになった場合に備えて、仕事を持ったり資格をとる時代ですよ。 元彼に対する法的措置のことなどは詳しくないので申し訳ありませんが、役所に出かけて生活保護を受ける手続きをする、ハローワークに行って職業訓練を受けるなど、やらなければならないことはたくさんあります。 また、地域の保育園のこと、シッターのボランティアのサービスがお住まいの地域にあるか調べるなど、PCを使って調べられることもたくさんあります。 子供のためにも、強くなろう!

自立の道を考えたら?

041
ぴろり
お金持ちのだんなさんみたいですけど、そんなお金、当てになりません。 お子さんの養育費ぐらいは権利として有りかと思いますが、トピ主さん自身があまりにも彼のお金を当てにしすぎていると思います。 市役所か区役所かわかりませんが、そういうところには生活安全課?みたいなのが有るので、そこで相談してみてはどうですか?今は親切に色々と提案してくれるようですよ。 そして職安。お子さんを育てながらの仕事は大変かと思いますが、自分の状況を有る程度説明して、働けそうな仕事があればまず働いてみる。「できないできない」ではなく「やってやる」と言う気持ちで、気持ちを切り替えて働いてみてください。 つまらない無責任な男のしがらみにこのまま引っかかっていても、いつまでも不幸なままのような気がします。そろそろ自由になったらどうでしょうか。その自由は苦しいことが沢山あるかも知れないけど今の不自由よりはよっぽど良いと思います。あとはトピ主さんの頑張り次第。自分の手で、自分の力で、幸せを掴んでください。

前向きに

🐶
ぴーちゃん
復縁なぞ、どだい無理な話ですよ。冷静に考えてください。お子さんは認知を受けているのであれば、弁護士に相談して養育費なりもらえるように頑張ってください。そして、あなたですが、一生愛人として生活できると思っていたとしたら、甘い、としかいいようがありません。今まで本妻の気持ちも考えず、いい思いをしてきたのでしょう?その報いを受けるときです。手に職がないなら、とにかく何かアルバイトをして、少しでも稼いでください。

重婚的内縁関係

041
のの
トピ主さんのケースは「重婚的内縁関係」にあたるように思います。ネットでこの言葉で調べてみてください。判例も幾つかあったと思いますが、まったく法で保護されないということはありません。 内縁関係にあったと判断されれば、離婚の場合と同じように相手に損害賠償(慰謝料)を求めたり、財産分与を求めたりできるようです。 とにかく、弁護士に相談を。 弁護士会館や自治体で法律相談をやっています。有料の方がよいです、30分5千円ほど。相談の際は、自分の状態が不倫だったからといって恐縮する必要はないです。弁護士は加害者にだってつくものですからね。要点を時系列にまとめてメモにして持っていってください。金銭の動きもまとめて。 養育費は子供の権利です。これは内縁とか重婚とか関係なく、求めることができるものです。頑張ってください。 年収が1億もある男性だと顧問弁護士がいたりして、争ってもなかなか難しいものはあるかもしれませんが、泣き寝入りするより、その経験も通じて知恵をつけ、自分で生きる力をつけ、男性を見る目を養うとよいですよ。

まさかウチの夫では!?

😠
クリーミー
あまりにも状況が似ているので思わず出てきてしまいました。 ただ私の場合は「結婚の経験は無い」と聞いており、(彼は子供と二人で暮らしていた)実家に結婚の挨拶にも来てくれたのに、蓋を開けてみたら婚姻届の提出はしているわ(約20年別居中)偽名だわ子供は奥さんとの間の子ではなく愛人との子(認知せず)‥。「親父が死んだから一周忌が済むまで婚姻届は提出できない」の言葉を信じていました。(この間に弁護士を雇って必死に離婚を進めていた) 馬鹿な私は引き返す事が出来ずに離婚成立後に彼と結婚してしまいました。 続きます。

続きです

😠
クリーミー
結婚の時点で、その子を認知し、その後私との間に子供も出来て今は四人で暮らしていますが、この4年半毎日気持ちがスッキリしません。 離婚に関してですが別居何年かで夫婦関係が破綻しているとみなされ、どちらかが拒否しても離婚成立になるそうです。 お互い、もっと早く小町に出会っていれば目が覚めていたかもしれませんね‥。

英雄?!

😠
徳ちゃん
1億の稼ぎがあれば英雄なのですか? 奥様はもとより、何人もの愛人を泣かせ誰一人、たった一人の女性も幸せに出来ず我が子を捨てるような男は英雄どころか外道です。 そんな男と復縁を願うなど全く理解不能ですし、子供を産んだなんて愚かです。 お子さんがあまりにも不憫でなりません。

なんだかなぁ

ぽんた
自立できてない女のひとって、なんでこうも同じ言い訳なんでしょうね? 『いままで働いたことがないから』 『社会経験がないから』 みんなはじめはそうでしょ? 相手が先とはいえ、仕返しで浮気したんでしょ?あなたも。 責任持ってくださいね。 暮らしていけないなんて泣いてないで、そのへんのスーパーでもコンビニでもいってみたらどうですか? 仕事はあるとおもいますし、母は強いです。 頑張ってくださいね。

ガンバレ!

大空晴代
うさぎさん、お辛いですね。 確かにうさぎさんにも大きな責任がありますが、一番悪いのはその男ですし、今は何をしたら良いか?ですよね? なら、ののさんが書いているように法律家に相談して下さい。 お金が無いなら支援する団体「法テラス」もあります。 http://www.houterasu.or.jp/ なお子どもの将来の為を本当に考えるのなら、絶対に復縁してはいけません。 それは多分、あなたの口実でしょう。本当に子どものためなら、そんな男の生き様を見せない方が良いに決まっています。 むしろ、母親が毅然とした人生を歩む方がよほど、子どもさんの為ですよ。 私もシングルマザーから独立したクチなので寂しさ辛さわかりますが、必ず道は開けますので、まずは仕事探しを必死でしましょう! 私の周囲の会社では、今どこも人手不足ですよ! 私も水商売からトラック運転手、保険営業と何でもしてきました。 うさぎさんにも絶対に何かできますよ!ガンバレ!

社会経験をもって生まれてきた人なんていません。

💡
パパイヤ
皆、人生のどこかで、その1歩を踏み出しているんです。生きるために。 貴方は、元彼に頼って社会経験をしなくてもよかったのかもしれませんが、今後は子供とあなた自身の為に、一歩を踏み出す努力をして下さい。社会経験がないので仕事ができないなんて、そんな事言ってたら、誰も仕事をしている人なんて世の中にはいないでしょ。 社会経験はこれから築けばいいだけです。社会経験がないのを仕事をしない理由にするのは、貴方が単に、自立して生きる努力をしたくないという、なまくらな選択をしているだけです。やりたくない仕事でも、一時しのぎでも、生きるためだったら何らかの仕事はあります。 自分の人生に責任を取れるのは自分だけです。そして、子供は、貴方がしっかり守ってあげなくて、誰が守ってあげるのですか?いい加減、甘えから自立して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧