お見合い(相談所斡旋)をしようかと思うのですが、まだ少し勇気が出ない状況です。
自分はある程度お相手の素性がわからないと安心できない、と言うことに気づいたのと、最近は合コンなどでは、いいなぁと思う誠実そうな男性よりも、少し軽い感じ(女慣れしている感じ?)の人に出会うことが多いです。
親戚経由のお見合いもいいと思いますが、後々家族に気を遣わせそうですし、親はお見合いに積極的ではないので、自分には相談所経由のお見合いが合っているかな、と思いました。
最近ではお見合い→(恋愛期間を経て)→結婚、という印象を受け、お見合いもきっかけとしては有かなーと思いました。
また、最近ちょっと占ってもらったら「あなたはお見合いがいいよー。恋愛とお見合いの違いは、偶然出会うかどうかの違いだけだよ。好きと思って結婚する事に変わりはないよ。」と言われた事も、頭の隅にあります。
長くなりましたが、↑のような考え方はおかしいでしょうか?なんだか自分でもよくわからなくなってしまいました。
また、ご経験された方のお話を伺ってみたいです。よろしくお願いします。