本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あさって男友だちに告白します。背中押してください!

あさって男友だちに告白します。背中押してください!

レス35
(トピ主 4
041
holly
恋愛
学生時代から10年来の男友だちがいます。 大学を卒業してから、彼は東京、私は関西に住んでいたのですが、ちょくちょく連絡を取っていました。彼が大阪に帰省したり、私が出張で東京に行ったときなんかは会ったり。電話で話したらいつも2時間くらい話します。 この10年の間、仕事のことやプライベートのことを話したり、お互いの恋愛相談なんかもしてきた間柄です。 いつのまにか、彼が好きになっていました。でも、離れてるし恋愛感情は忘れようと思っていました。 しかし、彼が大阪に戻ってきまして…もぉ~気持ち言わないとダメだーという状態です。 彼があさって食事に誘ってくれました。そこで告白しようと、玉砕しても絶対いうのだ!と、そうじゃないと何も進まない!と、決めたはいいのですが…ここにきて、気まずくなったらどうしよう…と不安がムクムク出てきてしまいまして。 小町の皆さん、こんな弱虫の私の背中を押してやってください。 こんな投稿ですみません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

どーん!

mari
背中押させていただきます。 告白、うまくいくといいですね。 私も過去に告白して玉砕したこともありますが、自分で決めて自分で告白してだめだったから後悔ゼロでした。行動しなくて後悔より、行動して後悔って言葉もありますしね。 すごく青春だな~。 どーんとぶつかってこいっ!がんばれ~!!!

きっとうまくいきますよ

041
既婚男性
彼のことはよくご存知なので、一目惚れの人に告白するより条件はいいんじゃないですか。でも告白で、拒絶されるのを恐れる気持ちはよくわかります。でもだれでもそこを通過しなければ幸せはつかめません。きっと成功します。でもちょっと作戦を練って、お化粧や服装は自然な範囲で魅力的に、女性の美しさを強調して、セクシーな感じにしてみてください。それは、「素敵なあなたが大好き、私を好きになって。」というメッセージになるからです。「わー、彼女ってこんなに綺麗で魅力的だったんだ。」と彼に心の中で感動させてください。男性はそういうところに弱いんです。

えいっ

041
むにゃ
mariさんの「行動しなくて後悔より、行動して後悔って言葉もありますしね」に賛成です。 でも、行動しての後悔は、すぐ忘れますが、行動しなくての後悔は、ずっと続きます。好きならなおさら。 私がそうですから。

がんばれー!!!

びん太
なんとなく見てしまったトピ。 hollyさん、がんばれー!! きっとうまくいくっ! 万が一うまくいかなくても、後悔しない決断だと思う。 でもでも、やっぱり、 うまくいきますように!!

男前になりなされ

さらりん
主さん、ここは男前になりましょう そのままの勢いで言っちゃえ! 駄目だったらクルリとターンして海に向かってバカヤローで宜しい。 もう、言わなきゃ死ぬほどに気持ち溢れているんでしょ? 死ぬ位なら玉砕覚悟でいっちゃえ。

いっちゃえ~

にゃは
トピ主さん、頑張ってね。 言って後悔するか、言わずに後悔するか! ワタシは結婚20年目のおばちゃんですが 最近思うのは、若い頃もっと自分の気持ちに素直になって「好きです~」とか言っとけば良かったなぁ~って事。 何年かしたら良い思い出になりますよ。 ってか きっとウマくいくと思います。 えぇぇおばちゃんの感は結構あたるんだから! ど~~~~~んと告白しちゃいなさいね。 良い結果報告 待ってます。 ファイト!

がんばれ~

041
おまめ
私の経験で恐縮ですが。 告白しようと思っていたら、向こうから告白されました。それで、お付き合い、と相成りました。 トピ主さん、私が思うに、ひょっとしたら、ひょっとして、お相手の方から告白されるかも、ですよ。 ただ、男性って結構繊細なので、自分から告白するのは勇気が要るみたいです(女性も同じでしたね)。私が、告白の先手を取られたのは、私の気持ちが伝わってしまっていて、勝算ありだったからだと思います。 トピ主さん、頑張って。気持ちが伝わっていれば向こうから言ってくれるかもしれません。「かも」だけど。 言ってくれなかったら、言っちゃえ!

私もどぉーーっん!!

😀
ごん太
hollyさん、頑張ってください。 私(女です)にも、大学時代からとっても信頼している異性の友人がいます。 お互いに彼女彼氏がいて、恋人にいえない相談事からたわいもない日常のことなど、 電話で話したり、ときには飲みに言ったりして語り合っています。 恋愛感情はありません。 でも、この先何年もしたら、hollyさんのように恋愛感情を抱くことがあるかもしれないと、ふと思い、 自分とhollyさんがちょっと重なってしまったのでレスしました。 気持ちを打ち明け、それが受け入れられなかったとしても、 彼と今まで築いてきた信頼が崩れるようなことはないと思います。 遠距離、そして10年という長い年月がそれを証明しているのではないでしょうか。 でもやはり、うまくいってほしいです!! 心から願ってます☆★☆ ファイト-!!!

Holly様、会われたらひと呼吸待ってみては

041
つりがね草
いかがでしょう?(勿論そうされるかな?会ったとたんに告白ではないでしょうから)もしかするとあちらから告白されるかもしれませんよ?今頃向こうもこちらも同じ思いという事はないでしょうか? ご健闘を祈ります!がんばれ!

そ-れっ!

ミュジニー
ポン!はいっ!押しましたよ~ 今日の夜は、ゆっくりお風呂に入ってパックして無駄毛処理して(下世話でごめんなさい)早めに寝て下さいね。 もしお食事前にお時間があるようでしたら、デパートのお化粧売場とかで、ちょっとメイク直し(もしくは一から!)をお願いしてはどうでしょうか?やっぱりプロの方にやっていただくと一味違います。 hollyさんの自信に繋がって、明日彼の前で輝けますように‥ そしてどっちに転んでも、きっと今の貴方は素敵ですよ。もちろん上手くいくことを応援してます。頑張って下さいね!

んとねーーー (告白後のこと)

💡
ぼんど
今までの付き合いが長いと、告白しても「ちょっと待って」とか「そういう風に考えてなかった」いわれる可能性もあります。 つまり「好き」、「オレも」とはならず。 「好き」、『えーっ、どうすればいんだだー!想定外、』となる可能性もあります。 彼のほうがトピ主を好きでも、今までの関係が良好なら、彼のほうにも「付き合っちゃって今までの関係が崩れたらどうしよう」という躊躇も生まれます。 でも、その場でいい返事がもらえなくても、すぐにダメだったーと思ってはいけません。そこからが大切ですよー! 告白することで相手の中に、「どうしよう」が生まれますので、あまり押しすぎず、ちょっと引き気味で相手の気持ちを引きつけながらってのも大切です。 ここで、勢いがつきすぎて重くなると、相手のほうが、友達のままの方がよかったなーとなってしまいます。 今までの付き合いもあるんだし、どうしても好きならば、こっちを向くまでにちょっとくらい時間がかかってもいいくらいの気持ちでいましょう。

上手くいきますように

🐱
おかん
23歳で「好きです!」と告白し、25歳で「結婚してください!」とプロポーズをした勇気のある乙女です。結婚して14年目。彼が自慢したくなるようなワイフでいるように努めています。夫は外国人です。 後悔先に立たず。絶対これでしょう。 ちょっとの勇気と素敵な笑顔がそろっていれば絶対大丈夫!

いけ~!!!!

😀
同居長男の嫁。
そうそう、自分の気持ちにウソはいけません。 例え良い結果ではなかったとしても 何かを得るには何かを手放すもんです。 恋をする時人間って 自分と向き合うもんだと思います。 トピ主さんも自分から逃げないで 前へ進め~!!!!!!

きっと上手くいきますよ。

😍
何でも経験済
 自分の心を素直に話されればきっと、お相手の方も判ってくれます。  相手の心を諮る事など決してしないように。  お相手も、10年経っても独身でいるって事はきっと、時期を待っていたのではないかと思います。  成功を祈ります。そして良い結果をここで報告してくださいね。待ってます。  駄目でもくじけることはありません。10年もの長い間一人の男性と大切な友情を育てることができる貴女は素晴らしい人です。

トピ主です。がんばってきます!

🙂
holly トピ主
みなさんのレス、何度も読み返しました。 ほんとに、ほんとーーーにありがとうございます!!!! 伝えてつらいことに遭遇するかもしれないけど、伝えなくて抱えたままの方がやっぱり苦しいから。 明日、絶対伝えてきます。 みなさんそれぞれにレスさせてもらいたい気持ちはいっぱいなんですけど、まとめレスですみませんm>n<m みなさんにもらったアドバイスたたき込んで、背中押してもらった勢い持って、頑張ってきます! 結果がどうであれ、報告しますんで、玉砕してきたときには、よろしければ一緒にPCの前でヤケ酒に付きあってやってください(笑)。

がんばれ~!

🙂
ミリヤ
お~まるでそっくりな方がいらっしゃるとレス参加させていただきました! 私も学生の頃から仲の良かった男友達に社会人になってから告白しました~ ん~結果から言うと「ゴメン、友達にしか思えない」でした~(;^^) その後そいつとは気まずくなるわ恥ずかしいわ辛いわでもう、 そん時は後悔したな~!泣いた泣いた!(一人でね) でも時間が解決してくれましたよ~3年後。 私は今年別の人と結婚する事になりました。 すると風の便りか最近ひょっこり私に会いにきたんですソイツが。 「元気?」なんつって。 私はすっかり忘れていたというか吹っ切れていたので 「幸せよ~アンタも私みたいないい女早く見つけや!」と言ってやりました^^ 彼の苦笑い見ながら内心(バカやな。3年前に気付けよ!)って 思っちゃいました。 hollyさん!もしも…もしですよ 今回の告白がダメでもいっぱい泣いたら前向きに! 元気出してね! (絶対キレイになってやる・…(古いか))←コレ大事!

がんばって~!

🐶
かーで
今、はじめてトピを見つけました。 なんと運命の日は今日ではありませんか。 がんばれがんばれ! いや~。私まで緊張してきました~! 幸運を祈ってます!!

決戦の木曜日

041
ミッシェル
トピ主さま、こんにちは。 私もただ今片思い継続中で、なんだか人ごとに思えず気になって返信してしまいました。 どなたかもおっしゃってますが、10年来の気心の知れた仲だしトピ主さんが気になって恋心を持っていることをひょっとしたらお相手の方も気付いているかもしれませんね。そいううハッピーオーラって知らないうちに発せられてるみたいですから(笑)あまり根拠はないですが、トピ主さんの文章を読む限りうまくいくような気がします。 私もトピ主さんのような勇気がほしい!お酒でも飲んでリラックスして決戦に臨んでください。 素敵な報告待ってますね~

がんばれー!

🐴
おでこ
今日が告白の日なんですね。 背中押すのが遅くなってごめんなさい。 がんばれー!! 自分の思いをきちんと伝えるのって、とっても素敵なことです! トピ主さんに、幸あれ! がんばって!!

突撃してまいりました!

🙂
holly トピ主
小町のみなさん。おはようございます。 行って参りました。そして、言ってまいりました。 結果は、玉砕でございました。 スミマセン。いい報告ができず。 昨日ゴハンを食べながら、なんと4時間も店に居座って(笑)いろいろな話をしました。いつものように。 あまりにもいつもどおりだったから、言わないほうがいつもどおりでいられる…とひるみましたが、帰り道でちゃんと言いました。 「好きやから。今日は絶対言いたかった」って、言いました。 彼は「ありがとう…」って。そのまま曖昧にされるのが嫌だったから 「正直に気持ち言って。動きたいから」って言ったら 「気持ちはうれしいけど、俺らはこのまま友だちのほうがいいと思う」と彼は言いました。 なんかココロの栓が抜けて溜まってたものがスーッと流れていく感じがしました。 帰りは笑って、またゴハン行こうなって言って別れました。 家帰って泣いて、寝れない…と思ったけど、いつのまにか寝てまして、今、朝です。 みなさん、応援ありがとうございました。からっぽになったけど、前に進めそうな気がします。 本当にありがとうございました。

トピ主 続きです。

🙂
holly トピ主
そう、彼に「気付いてたんちゃうの?」って言ったら「ごめん。ぜんぜん気付かんかった」って言われたんで(真意はわかりませんが)、 「あほー気付けよ。こっちは爆発しそうやったんやで!この色男!」 と言ってやりました。 振られたけど、今まで彼は恋愛感情とか関係なく、ワタシのいろんな悩みやハナシを聞いてくれてたんだってことにも気付きました。 正直今はつらいけど、このことで今までの関係は崩れないんじゃないかな、と思ってます。 そう、思うようにします。 意外と元気です。はい。ヤケ酒も飲まずにすみそうです(笑)。 レスくれた方の中に、片思い中の方もいらっしゃいますが、告白することは、すごく大事だと思います。 みなさんのご武運お祈りいたします♪ よーし頑張るぞ! ありがとうございましたっ!

素敵です

ウサギザル
hollyさん、何だか素敵です! ちょっと思ったんですけどネ・・・今までhollyさんの心に気付かなかった彼なら、hollyさんの気持ちに気付いた今から、彼の心の中で何かが動く可能性もあるんじゃないかしら~? でも、もし彼の心が動かなくても、告白した事には大切な意味があったと思います。 とりあえず、お疲れ様でした!

お疲れさまでした

😍
何でも経験済
玉砕であろうと、なかろうと貴女の態度は立派でした。お疲れさまでした。 ここでは、敢えて慰めませんが、これから先の人生にきっと役立つでしょう。

だいじょうぶ、元気をだして!前進!

041
つりがね草
私だったらそういう時、やけ酒ではなく、多分あんみつなどを食べに行きます。 それから、とてもつらい事があった時は、家族のだれかとか、お仕事の同僚とか、友達とか、今ならクリスマスのプレゼントやなにか、その人がうれしいだろうなあっていうことがあったら、ちょっと親切にしてみるかな。そして「ありがとう」って微笑んでもらえるといやされます。(私は) それから、私が独身だった頃、いつもずっと「今世界のどこかで私の未来の夫になる人が、この瞬間に生きて呼吸をしている」って思っていました。すごく心があたたかくなるような不思議な気持ちになれました。 だいじょうぶ、そういう人が今どこかで確実に生きています。そうして一秒ごとにholly様との出会いに近づいています!前進あるのみ!来年が幸せでよい年になりますよう!(ちょっと早いかな)

そうでしたか・・・。

mari
はりきって一番手で背中を押しちゃったし、6日は一日中どうなったかなぁと気になっていました。 つらいのにちゃんとここに結果を書き込んでくれて、hollyさんのお人柄に感動しました!ありがとう。 それも誰を責めるでもなくとても前向きで、あなたならこれからもきっとすてきな恋ができると本当にそう思いました。 今回のこともこれからの人生にきっとプラスになると思います。 人生にプラスになる失恋ってあるんです。ホントに。 もうすぐ新しい年がやってきますね。 お互いに素敵な年にしましょうね。 最後に偉そうに書いちゃいますが。 「hollyさん、よくがんばりました。」

あ~・・泣いちゃった。

😀
同居長男の嫁。
トピ主さん、素敵ですよ。 私の方が涙出てしまいました。 本当に素敵です。 玉砕しても思い残すことはないでしょ?? それにしても こんな良いオンナ振るなんて ダメなヤツだな~(失礼!) 「友達のままが・・・」って 彼女いるのかな??でも1つ言えることは トピ主さんは本当に素敵ですっ!!

うっわー

041
たけし
 そういう振られ方、男女関係無くあるもんなんだなーとしみじみ思いました。私(男)も、まったく「友達でいよう。またご飯行こう」でした。  気づいてないってか~~ 男がそれ言うかなぁ~。もてる人なんでしょうかね。ちょっとしたご飯やお出かけにも、いちいち準備をしまくったりしているという経験が一度でもあれば、一緒に行ってくれるってことだけで何らかの気持ちがあるんだってこと分かると思うけどなぁ。そういうのカマトトぶった坊ちゃん嬢ちゃんだけかと思ったらいい年して言ってるのがいるんですか。  トピ主さん、今の状態に対しては別に何のアドヴァイスもないんですが、私が経験での事後問題で一つだけ。これこそ鬱屈のやり場が無くて困るんですが、もしかしたら友達あたりが「次行け次」「うじうじしてんな」みたいなことを言ってくるのにうんざりするかもしれません。わかってるっつーの。アドヴァイスしているようでいて、実は自分たちが遊んでいるだけなので、不愉快だと言い返してもいいんですが、そこは大人だから黙ってますよね。でも、むかつきます。むかついて当然です。ここは我慢しないで、どっかで発散してね。

まだ続きそうな気がしますが・・

🙂
エータ
今は玉砕したように見えますが、今後の展開があるような気がします。 それは彼があなたを意識していなかったから。 告白されたことによって、自分の本当の気持ちに気付くこともあるのでは。

よくやりましたね

💄
オリーブ
トピ主さんの態度、そしてその報告。 なんて潔い…。 涙出ましたよ。 感動しました。 素敵なトピ主さんに、たくさんの幸あれ!

うおおお~!!

😭
びん太
hollyさん、残念ですっ!! 本当に残念で見知らぬ人なのに、なんだか悲しいぞ! ちくしょうっ。 でも、告白したことで、彼のあなたを見る目は少し変わると思います。 今のタイミングではだめでしたが、その後つきあいを大事に続けていけば、 彼が気づく日も来るかもしれないと思います。 もちろん、そこに期待しすぎる必要はないけど、0じゃないと言いたかったのです。 慰めではなく、私は本当にそう思います。 何はともあれ、私はあなたの行動に敬意を表します。 大事なのは結果より行動したことだと本当に思います。 お疲れ様でした。 同じく片思い中のモノより。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧