1歳5ヶ月の男の子がいる専業主婦です。
半年前に職場復帰してそのまま働くつもりだったのですが、保育園に入れた途端に息子が病気を頻繁にする様になり、会社へも出社出来ず、息子もかわいそうなので先月で仕事を辞め、専業主婦になりました。
仕事をしていた時は肉体的には大変でしたが、非常に有意義でした。その反面、子供を預けていることに心の隅では申し訳ないことしているなと思っていました。(実母がよく「かわいそうだ」と言っていたこともありますが)
仕事を辞めてホッとした部分も大きく、母子ベッタリで公園に行ったり一緒に遊んだりしたいなと思っていました。実際、歩き回ったり笑ったりかくれんぼしたりとかわいくなってきたところです。
しかし、今の時期は「後追い」の時期で、ちょっと洗濯物を置きに行ったり、トイレに行ったりするだけで大泣きします。寝るのも遅く、また生活環境が変わったせいか3時間おきに夜泣きをします。
分かってはいるものの、専業主婦1週間でうんざりしてしまっている自分がいます。夜になるとこの生活に涙が出ます。「今だけ」と思ってもどうしたらいいかわかりません。