本文へ

子供を生んでから身体が弱くなり

レス2
(トピ主 0
041
ミッフィー
ヘルス
20代後半、子供がひとりいます。子供を出産してから、身体がすごく弱くなってしまいました。独身時代は体力に自信もあり、ほとんど風邪を引いたこともなかったのに。今では、よく風邪も引き、倦怠感が強くて何も出来ずに寝込んでしまうこともあります。出産して、3年以上たっているのに、いまだにそういう状態で、なかなか体力が回復しません。誰か、体力回復にいい物や事があったら教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

一度受診を

041
ゆき
そういう状態が長引いているなら、一度病院できちんと診てもらった方がいいのでは? 出産後、ホルモンバランスの崩れやストレス、慢性的な疲労から病気になる方も多いんですよ。(甲状腺とか) 貧血が治らない方も多いですし、採血でもしてもらった方がよくないですか?貧血は万病の元ですしね。 基本的なことですが、「よく食べて、よく寝る」ということはできていますか? それができていれば、それほど深刻な状況にはならないと思いますが、どうでしょう? 眠っているつもりでも、いい睡眠がとれていないとか、食べているつもりでも、バランスや食べ合わせが悪いとか、そういったことは? サプリメントなどで、足りない栄養を補ってもいいかと思いますが・・・。 とりあえず私は、鉄分と、ビタミン系のサプリメントを取っているくらいですが、体調はまあまあというところです。あまり風邪もひきませんし。 あとは「養命酒」くらいですかね。

私もよん

😝
ころん
もうかれこれ10年越え・です。 体質がガラッ!と変わるヒトは結構多いものです。 人生観を大きく変える(た)チャンスでもありますよ。 チャンスでもあります。ゆったりと構えてネ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧