本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 体力が無い…体力を付けながらダイエットしたいです

体力が無い…体力を付けながらダイエットしたいです

レス2
(トピ主 0
041
こたつねこ
ヘルス
5歳と3歳の子どもが居る31歳女性です。 昔から健康で、風邪も一年に一回引くかどうかという位でしたが、出産後(妊娠中二人とも出血による安静を指示されていました)一気に体力が無くなってしまいました。 体重も妊娠中の体重増加を出産後も引きずってしまい、またピルを飲み出してから余計に体重が減らなくなり、今現在身長151センチ、体重63キロの肥満体型です。 腰も悪いし、いい加減にダイエットをしたいのですが、少しウォーキングを頑張ったりするとすぐ風邪を引いたりへばってしまい寝込んでまた体力が落ちるという悪循環にはまっている様な気がします。 何か良い方法はありませんでしょうか、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

ヨガがいいです。

041
kentarou
体力をつける、ダイエットにもヨガがいいです。ヨガは美容、健康にもいいしヨガ教室でなくても本、DVDで自宅で独習できます。

外に

🙂
ササロン
外にでて風邪引くなら屋内しかないですね。 まあ、普通の人でも、汗の処理などを間違えば風邪引きますから、メニューを間違っただけな気もしますが。 色んな施設を利用すれば寒さには勝てると思いますが、どういうものをイメージしていますか? 自由になる車がある、交通網を利用してもいい、出来れば家にいたい。 時間はあまりない、それなりに毎日都合が付く時間がある、週に一回は大丈夫。 運動をしてる人くらいになりたい、普通の主婦レベルになりたい、いきなり風邪を引くのは避けたい。 これらのどこを選択するかで、メニューは変わってきますし。 無理しなきゃいけない度合いも変わってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧