結婚3ヶ月目の新婚です。
ゲーム好きの夫の事との付き合い方についてご意見を伺わせてください
夫は仕事にも真面目に取り組んでいて、とても温厚な人です。
学生自体に夫婦でオンラインゲームをする方と知り合ってから、自分も結婚したらそうしたいと憧れを持ったそうで・・・。
家に居る時間は食事・風呂・睡眠時間以外ずっとゲームです。
(私も主人の意向で家事の時間以外は付き合っています)
新婚旅行にすらPSPを持ってくるレベルです。
ネトゲで一緒に戦う仲間が揃うまでの間にPSPを触る等、本当にゲームばかりの状態で呆れ返ってしまいます。
最近、「子供が出来たら2人だけの時間なんてなかなか作れないのだから、もっと夫婦2人だけの時間を大切にして欲しい。お互いに別々のモニターを眺めてゲーム内のチャットで会話するなんておかしいし、私はこの状態がとても悲しい。」と泣きながら訴えました。
すると主人が「同じ画面を見るTVや映画なら夫婦の時間を大切にした事になるの?それっておかしくない?俺は隣にお前が居るだけで充分幸せだけど、お前は違うの?」と…。
そしてその日の晩も、「あと○分でご飯出来るから、キリ良くね」と言ったのにずっとゲームばかりして、ご飯が食卓に並んでもなかなか食べにきませんでした。
一日仕事で疲れてストレスも溜まっていると思うので、唯一とも言える趣味のゲームを奪う気は無いのです。
しかし、今の主人はいくらなんでも節度が無いのではないかと思います。
私は主人が大好きなので、とても寂しくて仕方ありません。
ゲーマーなご主人をお持ちの方は諦めてますか?それとも何か良い策はありますでしょうか?