本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください!ハワイの手芸屋さん・洋服屋さん

教えてください!ハワイの手芸屋さん・洋服屋さん

レス4
(トピ主 2
😀
雪のもと
話題
 こんにちは。目にとめてくださりありがとうございます! 来年、結婚式に出席するため、ハワイにいくことになりました♪ 私は編物・刺繍などの手芸が大好きで、この機会に是非あちらの手芸屋さんに行ってみたいと思います。 それと、ガイドブックを見るとブランド物などの情報は豊富なのですが、もっと安くて地元の方の利用しているような洋服屋さんにも行ってみたいです。  ホテルはワイキキ中央部にあるオハナ・ワイキキ・マリアです。 どこかいいお店をご存知な方がいらっしゃいましたらどうか教えてください!

ランキング

レス

もうご存知でしょうか?

あろーは
私のお薦めは、パールリッジショッピングセンターです。 ここは、ハワイ(すみませんオアフ島を前提にしています)のモールの中では一番安いなーと思います。 何が欲しいのかにもよりますが、渋谷の●09みたいな感じのものからちょっと高級ぽいものもありますよ。 アロハ関係だったら、アロハスタジアムでやっているスワップミートに行ってみるとか、あとは、インターナショナルプレイスかな?まあワイキキは面白いものいっぱいありますが、高いので、ローカルなパールリッジがいいですよ。日本人はあんまりいませんよ。 楽しんで行ってらしてくださいね。 ちなみにワイキキからTHE BUSのエクスプレスBでKALIHIトランジットセンターでエクスプレスAに乗り換えで行けます。(どちらも20分間隔で出ています)

ありがとうございます♪

😀
雪のもと トピ主
あろーは様 パールリッジショッピングセンター、ノーチェックでした~ 日本人があまりいないところって新鮮な感じですね!さっそく行きたい所リストに追加します 情報ありがとうございました♪

クラフトサプライ

🙂
はなこ
それなら「クラフトサプライ オブ ホノルル」でしょう。 キングストリートにあります。 ワイキキからならタクシーで、10分ほど。 バスは乗り換えが必要になります。1回の乗り換えで大丈夫でしょう。 ホテルのコンシアージュに聞いてみてください。 もしハワイアンキルトにご興味がおありなら、木曜日から土曜日の夜7時から10時の間にDFSギャレリア(免税店)に行ってみてください。ワイキキウォークの奥、ハワイアンキルトショップの入り口で、ナラニ・ゴードさんがデモンストレーションをしています。日本でも有名なキルターの実際のキルティングが見られる貴重な機会です。 洋服というのはハワイアンドレスのことでしょうか? アラモアナセンターのすぐ裏、カピオラニ通りに面しているT&L Fashonsは手ごろな値段でハワイアンドレスが買えます。もっとトラディショナルなドレスでしたら、プリンセスカイウラニファッションが有名です。 生地を買うならカラカウア通り、コンベンションセンターより少し先にある緑のビル「ファブリックマート」。ものすごい種類の生地があります。見るだけでも楽しいです。

ありがとうございます!

😀
雪のもと トピ主
はなこ様  どのお店も聞いただけでワクワクするほど行ってみたいです~ 距離的にも行きやすそうですね!ハワイアンキルトは未経験ですが、この旅を機にチャレンジしてみようかな♪ たくさんの情報、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧