本文へ

とても嬉しかったこと(夫からの言葉)

レス7
(トピ主 1
041
りょうこ
子供
料理が得意ではありません。クックパッドなどで調べながら作っています。あと、亡き母がよく作ってくれた料理を妹にメールで相談しつつ思い出しながら試行覚悟で作っています。 はっきりいってレパートリーがありません。 今日、ポツリと「料理教室に通いたいなぁ」と言ったら 夫が、な・なんと、 「なんで~~! 美味しいのに!!」 うぅぅ。 とても嬉しかったです!!! こっそり、涙がにじみました。 料理、頑張ります!! 皆様も誰かから言われた、嬉しい、ほのぼのするお言葉がありましたら、 ぜひ教えてください。

ランキング

レス

「俺もごめん。。」

🎶
ぴあのまま
本当につまらないことで大喧嘩したとき、私が「ごめんね。」といったら、「俺もごめん。。」と謝ってくれました。 それだけのことが、とても嬉しくて、その後以前よりも仲良しになりました。

私も夫からの言葉を…

寒天ママ
うちの12歳と6歳の息子達は夫が大好き。 夫も子ども達をとっても可愛がっています。 「母である私が、そう思うように子ども達を仕向けてるからだぞ♪」 とちょっとふざけて恩着せがましく言ったところ 夫から笑顔と共に返ってきた言葉は 「うん♪そうだよね♪ありがと♪」 ・・・照れるじゃん(泣

ちょっと違ってしまったらごめんなさい。

😀
しろくま
うちは共働き・子どもありなので、いつもバタバタしてます。 なので、次の日にシチューを食べようと、夜、肉と野菜を煮立てて、 保温調理器のシャトル○ェフに入れ、”ルーは入れず”に寝ました。 翌日ルーを入れて食べようと思い・・。Zzzzz。 その後、遅くに残業から帰ったらしい夫・・。 翌朝、シャトルシェフを開けてみるとなんだかおかしい。 そこへ起きてきた夫が申し訳なさそうに、 「・・・あのさ・・昨日の野菜スープさ・・えと・・  ちょっと味が薄かったかな~?なんて・・いや・・ちょっと  なんだけどさ・・」 私は大笑い。味付けしてないもの!お湯だもの!! ごめん!と謝り、その次からは 『調理中。食べちゃだめ』 のメモを置くようになりました。 それからごめんなさい。 「試行覚悟」ではなく、「試行錯誤」ですよね。 入力ミスとは思ったのですが、他のトピで、「ずっと間違って思い込んでました!」みたいなのがあったので。。 すみません。

「めっちゃ、かわいい・・・。」

るみ。
と、結婚15年。ずっと言い続けています。 本気で見とれてます。 「よその嫁はんと、全然違う。」 「めちゃ、若い。」 「全然年取らへん。」 「可愛いすぎる。」 「わあ、可愛いモンがこんなトコにおる~。」 ・・・・幸せな人だなあ。とも思います。

ありがとうございます

😀
りょうこ トピ主
ぴあのままさん。 謝ったときに相手も謝ってくれたら、とても嬉しいですよね。 さらに仲良しになられてよかったです☆ 寒天ママさん。 素直な旦那さんの言葉に私も照れてしまいました! 家族みんな仲良しさんですね☆ しろくまさん。 旦那さんの言い方がかわいらしいですね~。 気を悪くしないように、気遣ってでしょうね。 私も笑ってしまいました! それから、ご指摘ありがとうございます! 全然気づきませんでした。間違っています。お恥ずかしい。「試行錯誤」です。 るみ。さん。 羨ましいです! 旦那さん、ほんとにるみ。さんが大好きなんでしょうね☆ おいくつなのか気になります・・・ 皆さん、素敵な旦那さんですね。 これからも仲良く幸せにいきましょう! ありがとうございました。

私も惚気ていいですか?

まんまる。
私は子供の誕生日に 「出産、頑張ったよね。お疲れ様」 といわれたのがとても嬉しかったです。 周りは子供の誕生日で浮かれているのに 私のことも気にしてくれてありがとう~

みなさんいいですねー

🙂
こまった
うちは・・・。息子にママは女の子だからぶっちゃだめだよって言ってくれたとき嬉しかったです。多分パパは忘れてると思いますが^^

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧