本文へ

これからどうしよう…と悩みます

レス9
(トピ主 1
041
あゆっぺ
恋愛
27歳男性独身です。

実は現在忘れられない女性がいて悩んでいます。
現在、僕は北海道にいますが、彼女は東京にいます。

学生の時に上京し、東京に出ました。
その時にとある社会人の音楽サークルでその子を知りました。
週に一回会って、一緒に演奏してたま~に話して・・・
としているうちに3年半経ち、転職と同時に帰郷した為に彼女と
会えなくなってしまいました。

見た目はそこそこキレイだったのはありますが、
何ていうのか、すごく考え方が真面目な子で、そこが良かったんですよね。
外面ではなく内面の良さに惚れてしまった為か、いくらこちら北海道で
女性と知り合っても彼女以上にいいなと思う事はありません。

実際、もう27歳です。
もうそろそろ本気で相手を探さねばならない
と思いつつも、彼女が忘れられず今一歩踏み出せずにいます。

こういう時は一度会って本心を伝えるべきなのでしょうか?
皆さんのアドバイスを頂ければと思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

会って伝えて

🙂
めぐ
そう思います。 一度会って、気持ちを伝えてはいかがでしょうか。

急いでアプローチ

🙂
ノイバラ
>外面ではなく内面の良さに惚れてしまった 性格の良い人で、そこそこキレイ。 彼氏がすぐにできてしまうタイプですよ。誰にでもそうおもわれる人なら、早くアプローチすることをおすすめします。

行け~!

🎶
40代のおばさん
それだけ良い子なら、もう結婚しているかもしれないけど何もしないよりはいいんじゃないでしょうか? 人生は1回きりです。 トピ主さんは、まだ若いから躊躇いや恥じらいもあるでしょうけど、あと10年もすれば考え方も行動的になりますよ。 なんで、あの時に行動できなかったんだろうって絶対思います。 それに、よほどの人で無い限り、告白されるのって悪い気はしないですよ(例え気持ちに答えてあげられなくても)

言葉にしなきゃ!

まゆっち☆
思ってるだけじゃ相手には自分の気持ちは伝わらないよ!!!言葉にしなきゃ相手には伝わらないよ!!!ガンバレー!応援してます!!!

伝えてみてはどうですか

🐤
mahiro
たとえどういう結果になろうとも 思いは伝えた方が、後悔がなくて良いと思います。

みんなの言うとおり!

伝えるべきです! うまくいっても、駄目でも、前にすすめます! 今のままだとすすめませんっ。

昔の自分みたい

041
既婚男性
若いときは、私もあなたと同じように引っ込み思案で好きになった女性が何人も目の前を通り過ぎていきました。後悔しても始まりません。結局、一念発起して、ヨーロッパの女性と文通を続け、それが今の妻です。今では、18歳の娘がいます。妻に似ています。とにかく、積極的にアプローチすること、「あなたが好きです。」とはっきり言うことです。ただの挨拶や遠まわしな言い方はだめです。一生後悔しないために今すぐ決断してください。

連絡先、お持ちなんですか?

🎶
大和なでしこ
だったら、連絡してみなよ~! いきなり告白っていうのは、あちらの状況もわからないし、まずは近況報告ってことでメイル・電話でもしてみればいいのではないでしょうか。 あゆっぺさんが他の人との新しい出会いを考える気になれないくらい、本当に彼女のことが好きなんですね~。そういう気持ち大切にしたようがいいですよ。 思い切って連絡してみてください。連絡しないで終わってしまうことのほうが後悔すると思います。応援します!!!

トピ主です。

041
あゆっぺ トピ主
皆さん、貴重な意見を頂きありがとうございました。 実は最近ちょっとした事があり、その子にメールしました。 恋愛に関わる事ではなく、とある話題の件でメールを しました。 丁寧に返信してくれた彼女からのメールを見て 「大人になったなー」と素直に喜ぶ自分がいました。 単に付き合いたいとか、そういう軽い気持ちでは ないんですよね。 目の前にある事に対して真摯に向き合う彼女の姿勢に 「やっぱりこの子に出会えて良かったな」と・・・ それだけに時間を無駄にしたくない、という気持ちが 強いんだと思います。 やはり待っていても始まらないですよね。 僕自身、そう分かっていながらどうしても 前に進む事もできず帰郷してからも引き摺っていました。 今回、連絡してみて自分でもホンと良かったと思いました。 仕事していても「返信来なかったらどうしよう」 と内心ヒヤヒヤでしたけど・・・ でも第一歩を踏み出せて良かったです。 これから少しずつ進展できるよう頑張ってみます。 改めてご意見頂けた事、感謝申し上げます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧