本文へ

一匹狼

レス3
(トピ主 0
🐱
mie
子供
6歳の男の子を子育中の私、幼稚園のお母さん達にも、職場の同い年の独身女性にもなじめない、 かといってなじもうともしていない。 メリット ・人の愚痴を聞かなくて済む。 ・たわむれて人に合わせている必要が無い。 ・疲れない。 デメリット ・情報収集が他の人に比べ欠ける。 ・なじもうとしない態度が面白くないため犬猿されがち 等など 私がこちらの道を選んだのは、実際ランチを一緒にとったり、お話してみても 大して重要な話はしていないのです。 幼稚園では 誰々ちゃんは人気がある、誰々君はお兄さんっぽい。受験の話。 お母さん同士の会話は、どこで靴がセールになっている。美容院の話、旦那は優しいとか。 職場では ここのランチはおいしい、安い。いい飲み屋がある。上司に対しての愚痴や仕事の不満。恋愛話など。 どれも大した話などしていません。私はそれに気がつき、いらないストレスを溜めなくていい方向を選びました。 ストレスが少ないって、日常が冷静に見え、平等に物事を考えられます。 そして今まで気づかなかったことに気づくようになると思います。 人それぞれですけどね!  

ランキング

レス

でも、一匹狼って・・・

🐤
majority
ホントに人それぞれ。 私も無理にグループを作ったり、話を合わせたりするのは嫌いです。 職場(仕事関係)や幼稚園(子ども関係)などは、 合う合わないに関係なく、ある目的(仕事、子ども)のために いろんな人が集まっただけの場に過ぎないのだから その目的さけ果たせれば、それで十分。 その中で無理にコミュニティを広げようとは思いません。 無理しなくても頑張らなくても、気の置けない友達は 自然と出来るものです。 そして気の置けない友人が相手なら どんなにくだらない話でもストレスなんて感じないし、 また、くだらない話の中に意外な有益情報が 隠れていたりもするんですよね。 あと・・・既出かもしれませんが、 実際「一匹狼」は、ボス争いに負けて仲間から追い出され 泣く泣く一人ぼっちになってしまった狼なんですよね。

誰といても?

🐶
のん
気の合った同士なら、くだらない話(セールの話でも)でも 楽しくストレス解消にもなるのに。。。 他の人も「なじめない」と感じていると思うので、 個人行動は正解!!

一匹狼って。

あめ
追い出されたから、一匹狼になった人ばかりではありませんよ。 そんな面倒なグループに入りたくない、くだらないと思っている人もいますよ。 基本、私も一人が好き。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧