本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 客観的に見てこの男性をどう思いますか?

客観的に見てこの男性をどう思いますか?

レス36
(トピ主 2
🙂
ななこ
恋愛
6歳年下の男性に一目惚れされ積極的なアプローチと彼の優しさに翻弄されて数週間後に結婚視野に入れた交際を申し込まれOKしました。 その直後に「実はバツイチ」と告白され原因は元奥さんの浮気で「慰謝料払う離婚して」と要求されたそうです。 「バツイチ=何か問題点が彼にもあったのでは?」と動揺しました。その数日後「実はもう一個だけ隠していて戸籍上は独身じゃないんだ」と言われ「離婚してないなら会えない」と言うと「慰謝料額でもめてたけどもう要らん。離婚したら連絡するから会って」と言われその2日後離婚したと数日後証明書を見せてくれました。 こういう事例は初めてですごく戸惑い今思えば彼にとってキツイ言葉をかけてしまったし(猜疑心や不安を彼にぶつけていた)彼にも俺の気持ち考えて発言してとたびたび言われました。 交際1ヵ月半ようやく彼が誠実な人だなとバツイチも気にならなくなってこれからは彼を癒して失言はもうしないもっと優しくする!と誓った矢先「○○との結婚が見えなくなったのでごめんなさい」とメール。 その翌日会うと、 (前の続き) 変化したのは気づいてたけど嫌いになった訳じゃないけどもう好きと言う感情が持てない」と言われ受け入れるしかありませんでした。 その後普通に食事して帰りました。 それから数週間後に一回だけ彼を元気なそぶりを見せて誘ってご飯に行きました。その時に「一緒にいて純粋に楽しい。たまにご飯の友達になれたらって思うけど俺の周囲に反対された」と言われました。私は「友達いいよ」と言って最後に抱きしめて欲しいと言って純粋にギュッとしてもらい帰りました。 私から誘う気はありませんが10日経過、彼の記憶から一切私が消えて新しい彼女を好きになってるのかと思ったら無性に悲しくなります。疲れたから暫く独り身を楽しむと言っていたけどそんなのわかりません。 客観的に見て今回のこの彼は正当な人だったんでしょうか? 恋に器用な女性だったら、結婚までうまくこぎつけてhappyになれたんでしょうか。

ランキング

レス

うーん

シルウァーヌ
ななこさんの不信感や悲しい気持ち、 女として人間としてごくごくあたりまえの感情だと思います。 しかし彼は単なる移り気で浮気な男性だとしか思えません。 次いきましょう。

違う

🐱
mie
>結婚までうまくこぎつけてhappyになれたんでしょうか。 結婚までこぎつけたら不幸になってたと思います。

客観的に見て

🙂
変な男。 結婚してたとしても、結局幸せにはなれないと思う。 離婚の理由だって、ほんとかどうか不明。 わたしのイメージでは、彼は熱しやすく冷めやすい不誠実な男。 元奥さんと別れた原因も彼のような気がしてならない。 トピ主さんがわたしの友達なら、絶対連絡しないほうがいいし連絡されても無視したほうが良いとアドバイスすると思う。 一目惚れで熱烈アプローチしてくる男は信用ならない。しかも数週間で結婚を持ち出してくる男はよけいに胡散臭いと思いました。 傷ついているときに、申し訳ありませんが、別れて正解だったんじゃないかなと思います。

完全に遊びです

041
あらすか
上位ランクに来そうなトピですね。 結論から言うと、彼にとっては完全に遊びですよ。 むしろ短期間で別れることができて良かったと思います。 離婚でもめている時、特に相手の浮気が原因(本当か分かりませんが)の場合、「自分も楽しんでやろう」と思うものです。 いざ離婚して、冷静にあなたとの関係を考えたとき、 「やっぱり無いな」と思ったんでしょう。 あと器用な女性~という質問ですが、 そもそも嘘ばかり付くような男と結婚して幸せになれると思いますか? さっさと忘れて前に進みましょう。

正当ではないと思いますが。。。

🐶
ポンティーヌ
初め隠し事を打ち明けてもらったのはよかったですが、続けて隠し事が発覚すると、その段階で相手に不信感を抱くのは当然ではないでしょうか?トピ主さんはおかしくないですよ。しかも好きじゃなくなったって言い出すなんて、勝手極まりないですよ!そんな人に振り回されてないで、新しい出会いに切り替えた方がいいですよ~時間がもったいない! 憶測ですが、付き合いが続いたとしてもまだ何か隠し事があるんじゃないか?急に気持ちが変わるんじゃないか?と無駄に気疲れしそう。。。 言い方悪いですが、別れて正解かと。

コシのない麺のような男

041
ドラ
決して「悪い」人ではないと思います。ただ、ハズレかなあ、という気はします。 前の奥さんが別な人を好きになっちゃったのも、何だか分かる気がします。 たとえ手練手管でこの人と結婚したとしても、幸せかなあ。何もそこまでして手に入れるほどのものでもないんじゃ、と思ってしまいます。 トピ主さんのようなまっとうな感覚の持ち主は、もっとまっとうな方と幸せになる権利があると思いますよ。

正当な人?んなわけない!

🐤
さや
はい?どう思うか?クズですね。 運が悪ければ「不倫」でトピ主さんまでも訴えられてる所なのに よくそんな事が出来るものです!なんて不実な男! しかも自分が悪いのになじられたら「好きと言う感情が持てない」 なんて離婚理由にもかなりの嘘があるように思えます。 結婚していることを黙っていて、しかも離婚したと嘘をついて~ 上手くいけば強制的に「不倫」させられるところだったんですよ? 私が思うに、そろそろトピ主さんは自分から離れれないぐらいに好 気になっているころだろうと思った彼が離婚してないという話を持 ち出したのだと思います。 (そうやって不倫や三角関係のドロ沼に落ちる女性はとても多いです) 「友達なんて嫌」という台詞を期待してたのかも。 でも、トピ主さんは彼が思うほど「愚か」ではなかった。 あなたの選択は間違ってなかったのだと私は思います。 ですが、きっぱりと友達としての縁をも切ることをお勧めします。 恋上手が幸せ上手だとは限らないんじゃないでしょうか。

正当?最低な男性だと思いますが。

🐴
悩むまでも無く
>独り身を楽しむ 独身気分で結婚とか言わない女と遊びたいって意味じゃないですか? 彼としては離婚の踏ん切りついて良かったと思います。 あなたはとても優しいお人好しに思いますので あまり彼のこと悪く言われるのにも傷つきそうで心配なくらい。 楽しかった時もあったようですから、その思い出は大切に。 結婚は、こぎつけるものではなくて、縁のものですよ。 今回の彼はもっと素敵な方とのご縁につながるステップだと思います。

失敗して慎重になっただけじゃ

🐴
ふー
突然やってきて突然去る嵐のような人ですね。 奥さんに離婚突きつけられて精神的に滅入ってる時期だったため、トピさんと知りあった当初は勢いがよかったんでしょうね。 でも離婚という辛い経験して結婚って勢いでするもんじゃないと冷静になったんでしょう。慎重になっちゃったんでしょうね。何度も×になりたくないだろうし。勢いだけで結婚したら相手にも失礼だと思ったかもしれないし。 その男性も可哀そうだったと思います。 トピ主さんも彼に振り回されてしまった感じですけど、そのような事情で離婚して、すぐ次の結婚に踏み切れる気力をもってる人って逆に少ないと思し、冷静な判断力を失ってる時期に勢いで結婚されなくてよかったんじゃないかしら。彼にはちょっと考える時間も必要なんでしょう。

まぁ、、

😑
れい
どっちもどっちかな。 男はルーズで離婚前から新しい女性にプロポーズ。 貴方は言葉を選んで会話できず、、、 どっちも悪いんじゃないでしょうか 世間的にはこういうのを「縁がない」というんだと思います。 男は「俺の周りが許さないから結婚できない」と これまた自分というものが、あるようでない。 こういう小さなことの積み重ねで、前妻は別れて欲しかった んじゃないでしょうかね。 女に捨てられるような男は、将来不安だよ。

そんなに軽くありません

041
既婚男性
結婚は重いものです。I love you.だけではありません。そんな重大な事実を隠したままで結婚を口にする彼。すぐに熱が冷めてしまう彼。前の結婚が維持できなかった理由もなんとなく分かります。この彼のことはこれで終わりにして、もっと誠実でまともな相手を見つけましょう。これ以上は時間の無駄です。

私だったら

🐱
しゃっとん
正式に離婚していなかったと聞かされた段階できっぱり切ります。 実はバツ一だった、は譲れても、離婚していない、は許せません。 たった一つの手続きでも、大違いです。 離婚していないという事は不義・不倫です。知らずに相手の勝手な都合でそんな立場におかれるなんて真っ平ゴメンです。 明らかにマイナスの情報を、後出しにするというセコさが嫌いですし、不誠実だと思います。 離婚は、どちらの方が有責かという視点はあるでしょうけれど、それでも両方に原因はあると思います。 この件で、彼にも明らかに離婚を招く原因があったのだと判断します。 離婚が成立していなかった理由も納得がいきません。 妻の提示する慰謝料額が彼の欲する額に足りなくてごねていたという事でしょう? ただ邪魔したかったのかもしれないし、未練があったのかもしれない。それだけならそれでもいいけど、その上で他の女性に手を出すのはどうかと思います。 成立させてもいないのに、結婚前提にお付合い等と言えるその神経が理解できませんし、そのイイカゲンさが嫌いです。信用できません。 正当かどうかなんて知りませんが、嫌悪感しか持てません。

ただの・・・

🛳
ALEN
勝手な男、という印象にしかみえないのですが・・・ まだ離婚もしてないのに、もう次の結婚話をしてくるなんて、普通だったらおかしいですよね。 しかも付き合うまでは隠してた事とか、冷静に考えれば、全然誠実な人ではないと思います。 もしかしたら、奥さんが浮気をし、自分が捨てられる事にヤケになり、あなたの方にアプローチしてきた可能性も・・・ 彼の勝手な感情に振り回されてしまいましたね。 今は、トピ主さんもまだ好きだった感情が残っているので、悲しいんだと思いますが、よくよく考えたら結婚に向けてお付き合いしなくてヨカッタと思える日がくると思いますよ。 恋に器用な女性だったら、逆にこの男性とは結婚しないと思います。 早めに別れられて良かったですね。

わがまま?

041
るるる
彼がおいくつかはわかりませんが、ちょっと子供っぽいな。 トピ主さん、別れてよかったと思いますよ。 離婚歴があることは、特に悪いとは思いませんが 実は籍が抜けてなかったりと、 きちんとケジメがついていない印象を受けます。 それに彼のほうからアプローチしてきたのでしょう? それを交際1ヶ月半ほどで結婚が見えなくなったから…なんて ちょっとわがままだなと思います。 気持ちの変化はどうしようもないことですが、 ずっとラブラブっていうのもなかなかないです。 多少気持ちが揺らいでも、まずは冷静に自分の中で判断するのが 大人の男性ですよ。短絡的に別れに結びつけるってのはどうかと思います。 タイトルに「客観的に見てどう思いますか?」とあったので 偉そうに思うまま書いてしまいましたが、 トピ主さんの新しい恋を応援しています。

無理だったと思う。

🐱
みみ
なんか、よくありがちな話な感じです。 年上を好きになる甘えん坊。 そして女大好きな人。 やたら優しく、でも別れる時は 怖いほどあっさり。 もう近寄らない方が良いと思います。 この手の人って、もう次の人が できてるんだと思います。

全然誠実じゃないと思います。

🎂
かなこちゃん
おいくつのカレか分かりませんけど、離婚前にそれを隠して付き合ってるなんて絶対に誠実じゃないと思います。 本当に誠実ならば結婚前提に付き合って欲しいというときにカレが告げるべきですよね。 絶対に誠実じゃない!!結婚なんてしなくて正解ですよ。 もっと誠実な人がななこさんを待っていますよ。

客観的な意見

🎶
月の夜
 はじめまして。36歳の既婚者です。  客観的に見て、まだまだおこちゃまですね。  女性を幸せにする能力に欠けていると思いました。 >恋に器用な女性だったら、結婚までうまくこぎつけてhappyになれたんでしょうか。→恋に器用な女性は、さっさと別れていると思います。    簡単なレスですいません。  これからは恋愛をもっと楽しんで下さい。  

パスで良かったんじゃない?

041
ぱふぱふ
彼は何となく【誠実な人】とは違う?と感じます。 トピを読んで今回はこれでお終いで良かったんじゃない…いうのが正直な感想です。 浮気が悪くないとは言いません、ただどちらの浮気にしても 浮気された側が全ての被害者で、1%も悪くないなんてことは ないのでは?と思っているので。

一番嫌いなタイプ

🙂
四つ葉
私は普通の恋愛がしたいので、どんなにアプローチ&懇願されても、そのような男性とは絶対に付き合いません。 そもそも“一目惚れ”なんて、そんな誰に対しても安易に言ってそうな戯言、絶対に信用しません。

客観的に見て「ただの嘘つき」

041
スッパイマン
トピ主さんは本当にこの彼が誠実な、手放すに惜しい男だと思ってるんですか? 「離婚もしてないのに、他の女に結婚を視野にいれた交際を迫る」っていうこと事態、非常識。 この非常識がすべて語ってますよ。 「妻の浮気」「慰謝料もらう」「離婚話」全部信用するに値しないと思います。 きっと浮気したのはこの彼で、慰謝料払わなければならなかったのもこの彼の方。いえいえ、もしかしたら、妻と元サヤに戻ったのかも。 「俺の周囲に反対された」ってそれは妻の事じゃないの? 客観的に見たら、この彼おかしいことばかりじゃないですか。 こんな口から出任せ男と結婚しなくて(下手したら重婚ですよ)、正解ですよ。

面倒な人だと思いました。

041
ももが3つ
私からみてその男性とは別れて良かったと思えます。 熱しやすく冷めやすく、結構デリケートで、物事の順番をわきまえられない、はちゃめちゃさんに思えます。 いい大人になってそれでは、いけませんね。。 台風に巻き込まれてその後一人、取り残されたような感じでしょうが、 大丈夫ですよ。時間はいい薬になってくれますし、 良い出会いも訪れると思います。 ななこさんは、バランスのとれた大人な方だと思います。 良い師走をお過ごしくださいね。

客観的にみて

041
はな
恋に器用な女性なら、こんな男(失礼な言い方ですが)さっさと切り捨ててますよ。 別れて正解だと思います。

だめんず~!!

🐤
uhh
だめ男だと思います! そもそも、6歳下の男性ということはあなたも結構いい年だと思うのに、「一目ぼれ」でおされてっていうところに疑問を持ったほうがいいと思います。中身が伴ってないんですよ? だからといって絶対にうまくいかないとは言いませんが。 最初の印象が通用する1ヶ月程度でダメになっても、ある意味当然のような気がします。 そう考えたら、「いや~、アイツそもそもダメ男だった!」って思いませんか?

ハッピーは無理

041
ルル
結婚すれば幸せになれるわけじゃないですよね?彼との結婚はむしろ不幸の始まになるような気がしますよ。 10代の恋愛じゃあるまいし、一目惚れしてすぐ結婚したがる気持ちが分かりません。しかも一回目の結婚が失敗に終わろうとしてるときに。賢い人間ではないような気がします。

何の魅力もない男

041
ケリー
トピを読んで彼の長所が何一つ見当たりませんでした。 トピ主さんはこんな男と結婚して幸せになれると本当に思っているのですか? むしろ縁が切れてラッキーだったと思いますが。 既婚者なのにそれを隠して結婚前提の交際を申し込むような男ですよ。 「正当な人だったんでしょうか?」なんて質問するレベルでしょうか? 「自分の周囲に反対された」というのも自分が悪者になりたくないというずるさでしょう。 結局自分が一番で自分以上に誰も愛せない男なんだと思いました。

しょーもない奴

041
kiwa
交際の申し込みと自分の立場を知らせる順序も間違ってるし、 ああ言ってみたり、すぐに気が変わったりと、 肝の据わっていないしょーもない男ですな。 紙みたいにペラペラって感じ。 こんなのと結婚に「こぎつける」必要なんか無いでしょう? 恋に器用で、下手に結婚にこぎつけたら、それは人生の大失敗だったというケースだな。

ない!

041
yoshimi
その男、ないでしょう! それに、結婚は「うまくこぎつける」ってものじゃないと思う! 一目惚れされて、アタックされる事は嬉しいかもしれないけど、男見た方がいいと思う! 無性に悲しくなるのは、そんな男に自分を見下げてることです! 恋を「器用」に・・・、俗に言う恋愛上手? だったら、相手にする男じゃないと思う! 読んでて、正当どころかありえない!ちんぷんかんぷん!!!

深入りしなくて済んでそれこそHAPPYでは?

🙂
あらとこ
訳のわからん男性ですね。 深入りしないですんでよかったじゃないですか? 肩透かしをくらったようで面食らって いらっしゃるのかもしれませんが、 おかしな人に深く関わらないで済んでよかった。と割り切って もう二度と関わらないほうがいいですよ。 せっかく命拾いしたんですからね。 それから結婚までこぎつけなくて本当にラッキーで ハッピーだったと思います。 それに結婚イコールHappyではないので悪しからず 結婚は修行ですから・・・

そもそも

🐴
わもん
最初、あなた自身は彼のことを好きでしたか? 一目ぼれした、って言われてそれに流されてしまったのでは? そして短い期間で「やっぱダメ」って言われたことに納得がいかない だけなのでは…という気がします。 他の方もうそつき・だめんず・疲れる・ダメ男と書いておられる とおり、客観的に見て「なし」です。「周囲に反対された」って、 小学生でもなきゃそんな言い訳通用するかっつーの。 幸いさして実害もなかったようなので、次いきましょう。 女の時間は無駄遣いできませんからね。

「男性」を客観的に見て

041
KA
妻の浮気が原因で離婚する際に、男性側に支払われる慰謝料の「金額」はご存知ですか? 妻に余程の収入でも無い限りは、判例的には女性のソレより、圧倒的に少ないのが現状ですよ? 「浮気相手の男性」に対する慰謝料請求金額で揉めるのは、逆に当然でしょうけれど。この部分は「離婚」する・しないとは、関係がありません。 「慰謝料額でもめてたけど」とありますが、そうなると、調停員を突っぱねて、あまり現実的では無い金額を請求されていた…と言う事になりますね。 若しくは「払う」と言った相手が「払わない」と言い出したか。 これであれば、「慰謝料はもう要らない」には奇麗に繋がりますが、そうなると奥様の「慰謝料払う離婚して」の部分がオカシクなります。 これは、奥様は別れたいが、旦那様が拒絶している構図ですよね? さて?ここまでで如何ですか? 少しだけ見えませんか?その人の事。 はっきり申し上げるなら。 どこが「誠実」なのか、貴女の見識に「も」問題が…と、すみません、相手の男性の評論でしたね。失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧