本文へ

周りに人の運を奪う人いませんか?

レス36
(トピ主 2
041
どんぐり
ひと
初めてトピします。29歳♀です。 みなさんの周りで「運を奪う人」っていませんか? すごく漠然とした表現で申し訳ないのですが。。。 考えるに2パターンある気がするんです。 1トンビが油揚げかっさらう的にオイシイ所だけちゃっかり持って行く人。 2悪気は無いが本人にパワー(運?)がある為周りの運まで飲み込んでいく人。 例えば人が苦労して築いた人脈とかスキルとかモロモロに 便乗していつの間にやら自分のモノにしていたり。 共通して言えるのは「こちらには何のメリットもない」持って行かれ損感を残してゆく事。 1は付き合ってく中で小狡さが見えて距離を置く事で回避できるのですが 2は本人に自覚が無いだけにタチが悪いと言いますか。 私は正直、人を見る目に自信がありません。 最近気になるのは一見普通に見えて上記の種類の人が結構チラホラ居ること。 同じ経験をされた方いませんか?もしくは 「自分がズバリそんなタイプ!!」とか。。。 あと、みなさんはどうやって人を見分けてますか? 教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

自分が一番損する考え方ではないですか?

🐤
井の中の蛙
あなたほど辛い目に遭っていないのかもしれませんが、トピに挙げられたような状況のとき、私が実践するのは、 自らを省みることと、今後のために自分自身をどう高めていくか考えること、それだけです。 絶対的な能力の差というものは、他人と比べて鼻息を荒くしても、そうそう変えられるものではないでしょう。要領のいい人をひがんでも何にもなりません。偶然のなせるワザもあるでしょうし、人間関係も大きく関わっています。 他人と比べることに気をもんだとしても、結局状況は変えられませんよ。別の他人が現れたら、またその人と競い合いますか。 そういうことに労力を費やすよりも、自分自身を高める努力をしたほうがよっぽど建設的で合理的、自分の実になると思います。 誰それよりもできる、ではなく、私はこういうことができる、と思えたほうが、楽だと思うんですけど。机上の空論に聞こえますか? ちなみに私は東北の過疎の村の出身です。 都会に出ると要領のいい人ばかりで、何で私だけがこんな目に遭うの?などと考えた時期もありました(10代後半から20代前半)が、いろいろあって今に至っています(30代後半)。

うーん

🐤
pupi
こんにちは。 検討違いの理解だったらすみません。 1のような手柄?を最終的に持っていってしまうタイプの人。 「人が苦労して築いた人脈とかスキルとかモロモロ」とありますが、 苦労しなくても持ってる・築ける人って居るんですよね・・・ 人を惹きつける・信じさせる何かを持っていて、 人脈・スキル・能力問わず、なぜか結果がついてきちゃう人。 ※努力しているかどうかを人に感じさせてないだけかもしれません。 そういう人は、途中参戦でもその人の活躍は微量でも、 さらっと自分のものに出来ちゃったりします。 悔しいですが要領・運のよさもスキルの一つ。 能力の差かなという感じ。 2も同じ。 私はどちら側も経験ありで「なんだかな」的な気持ちも分かりますが、 奪われた時は自分の努力よりそういうスキル(要領のよさ等)の高さに 負けた・劣っていた、だけと思います。 妬まない方がよいです。 見分けて避けるより、 自分が負けない能力を身につけたほうがよいのでは? なんせ、要領の良さや運を吸収する能力も 物事(特に仕事)を成功させるのに必要な要素だと思いますので。

います~(怒)

🙂
なんし
ネットや口コミでやっと探した隠れ家的ないい雰囲気の居酒屋に一度連れて行ったら、そこの店長と仲良くして常連さんヅラするようになってしまい、逆に私の方が行きづらくなったことがあります(私の知らないところでこの店に来るのはやめてねって威圧されました 泣)。 でもそういう人って、のちのち因果応報な目に遭ってますよ。 色んなところで人の恨みを買ってるんだろうなあ。 油揚げさらわれてなかったら助け舟を出してあげるけど、正直ザマーミロって思っちゃいます。ははは。 奪われた運はそのうち神様が補充してくれますよ。気にしない!

かっさらわれても、奪われても気にしなくなった

🐱
もぞ
表題のとおりな30代兼業主婦です。 昔(20代のころ)はいろいろ悔しい思いをしたりしましたが... そして「自分は人の手柄を奪わないようにしよう」と心がけるだけにしました。 見てる人は見てるし、そういうので手に入れたものって長続きしないですよ。 そうしてると、だんだん「かっさらった人」「奪った人」から私に(別の形で)返してくれたりすることも多くなりました。 長ーい目で見ると、バランスってとれてると思いますよ。

分かるー!

😣
ココナツ
私も同じようなこと、よく感じます。 運の強い人といると運を吸い取られる気がするのです。 よく「運のいい人、オーラのある人といると自分もいい影響を受ける」って言いますが、むしろ逆だと思います。 強運体質の人って、まわりの人たちの運を吸い取りながら生きているんじゃないかと。運の弱い人っていうのは、自分より運の強い人に運を吸い取られるからますます不幸になるんじゃないかと。 私自身、自分より運のいい人といると、アンラッキーなことが続きます。そんなときは意図的に自分より運の悪い人と会うようにすると、運が復活してラッキーなことが起こるのです。 金運、恋愛運、健康運、仕事運、全ての運において同じことが言えると思います。世の中の運って一定の量しかなくて、それをみんなで奪い合っているような気がするのです。 見分け方はですね、普通に判断して、自分より恵まれている人がそうでない人かということです。 こんなふうに友人を見ているなんて我ながら性格悪いと思いますが、この法則は今までの人生で絶対だったので無視するわけにはいきません。

まさに私の友人です。

😢
とまとまん
私の友人はトピさんの思うパターンではないですが、限りなく彼女に負のオーラがあるため、人の運気を奪うのです。 彼女は悪気はまったくないのですが、会うたびにろくなことがありません。 例えば彼女が指定する場所(だいたい彼女の家の近辺ですが)に行くまでに遠いせいで疲れてしまうからでしょうか? 必ず帰宅時におっちょこちょいをしてしまったり、電車で物を忘れてしまったり、その日に限って転んでけがをしたりします。 その上、彼女に勧められた習い事だったり、お店だったりはだいたいあまり雰囲気が良いものではないんです。 そして極めつけは、彼女と会った後必ずといっていいほど嫌な気分になるのです。 たぶん彼女のもってうまれた負のオーラなのでしょうが、彼女といると私の運が逃げる気がして怖いので、最近はメールどまりにしています。 寂しいですが、こういう人って実際います。 私はそういうオーラがある人だと分かったらどんどん避けるようにしてますよ!

トピ主様私も同じ事で悩んでいます

もも
同じ幼稚園のママ友なのですが、知り合いがいないというので、なるべく私の知っている人を紹介していったら、その人達を頻繁に家に呼んで遊んでいて、その人達と話している時には私を見向きもしなくなって…けれどもたまに、自分の都合のいい時には寄ってきて だんだんとその紹介した人達からも全く誘われなくなって 私が一体何をしたんだ!と思っています、私は波風をなるべくたてたくないので周りにはかなり気をつかっていたのに お互いその人達とは縁がないと思って、別の人達と仲良くするようにつとめましょう!

運を吸い取る人

041
こたつみかん
運気が強い人ではなく、「やたら景気が悪い人」といると運気を吸い取られるような気がします。 人が幸せになろうとすると、全力で自分のレベルまでこっちを下げようとしてくる感じがするんです。 自分ががんじがらめなものだから、こっちの自由を制限してくるとか。 会話の中でさりげなくこっちを落としてくる人、不満の多い人、やたら対抗してくる人…。 作り笑顔をしていても、どんなに楽しそうに見せていても、やっぱり負のオーラが漂っているんです。 長時間ご一緒してるとネガティブパワーが移ってきます。 できる限り、物理的な距離をとるようにしています。

見分け方かぁ…

041
たーり
トピ主さんの仰る1の人と「運」は関係ない気がします。 なので2に関して。 「運」って目に見えないものですから、それがあるかどうかを決めるのは自分自身かなと思います。 私は別に今まで宝くじにあたったことは無くても、交通事故には3回あい、福引であたるのはティッシュで、豪華景品が目白押しのビンゴゲームでも、私だけ「ラストサムライ」DVD。心底いらねー。 でも、私は自分を強運の持ち主だと思っています。具体事例がなくても、私がそう思っているので、そうなんです。不幸なことに目を向けず、ラッキーだったなというプチ幸せだけを眼中に生きています。 というわけで、「運を奪う人」などおらず、「運を奪われたと思う人」が存在しているだけなのだと思うので、見分ける必要はなく、自分の心持かなと思います。

相当なネガ

041
おや
私もネガティーな掲示板を読んだりしている所は同じくネガ~ですが、 このトピ主さんは輪をかけてのネガ~病気?のような文章ですね。 友達のせいにするんですか?運気を?奪われる?いいとこ取りですゥ? それはトピ主さんだからではないですか? そんな人がいるとか、そうだと決め付けては可哀相ですよ。 奪うとか奪われたとか人間社会では奪った物勝ちなので責めるのはお門違いでしょ? それも能力のうちですよ。

いないですね

😉
フム
もともと私にそれほど大した運やスキルがないのでしょうけど、奪われたと思ったことはないです。不本意に誰かに巻き込まれて嫌な思いをしたこともないですね。 人を見る目はそれなりにあると思います。すでに他の方のレスにありますが、負のエネルギーを持った人にはあまり深く関わらないようにしています。見極めは慎重にしていますが、自分がそう感じる人であって、その人が誰にとってもそうだとは限りません。 運がいい、悪いなら、私は多少いい方です。(人が私を見て恵まれた人だと思うかどうかは別です) たぶん物事にあまりこだわらないからでしょうね。自分でそう信じてるところもあります。 周囲を見ると(私とは関わりないところで)自滅型の人がちらほらいます。そういう人達は「成功したい」「評価されたい」意識が強く、「悔しい」という言葉をよく口にします。なんとなく、自分で自分の首を絞めているようなところがありますね。

いましたよ、運泥棒

😨
ppp
「運泥棒」で有名な子が一人いました。 彼女はむしろ薄幸な子です。でも占いや風水に凝っていて、なぜか他人の運気を盗めるです。 でももともと彼女は運が悪いので、盗んでやっと普通になるくらいです。まわりに運の良い子がいなくなると、彼女の運気は底辺まで落ちます。 なぜこんなあだ名がついたかというと、彼女は幸せそうな子を見つけると近づいて親しくなるのですが、数ヶ月するとその幸せそうな子達が、次々と不幸になるからです。 婚約を解消された子、子どもが生まれた後うつ病になった子、大手の会社に就職が決まったのになぜか最終的に引きこもりなった子、などなど。 彼女は表面的には明るいのですが、根がとてもネガティブです。 性格も顔もへびに似てます。へびに似てて、占い狂の人にはなんか気をつけた方が良いと思います(そんな人他にはいないか)。

2パターンがあります

🐤
FRI
そうですね。トピ主さんのおっしゃろうとしていることはわかります。 私が感じるのは、以下の2パターンです。 1.すごく人生観が暗くて愚痴ばかり言っているタイプといっしょにいると、特に自分の状況があまり良くないときに傷をなめあっているような関係を続けていると結局ずぅっとそこから互いに這い上がれない。 2.すごく自己愛が強くて自分大好きタイプ(この手の人を見抜くコツ=自分で自分の名前を呼ぶ人がたいていそう)で自己中な人に、都合のいいときだけ搾取されるだけ搾取されて、こっちはただエネルギー奪われて(利用されたショックから)抜け殻みたいになったことがあります。利用価値がなくなればポイ!とそっぽむくタイプの人です。

それは私みたいな女のことでしょうか ?

くじ運ゼロの女
くじ運の無い人間です。 四捨五入して40年の人生で、福引き・懸賞その他諸々 「特賞・一等・二等」を引き当てたことがありません。 引き当てるのは「ハズレ」か「下位商品」のみ。 「当たり」は、子供の頃のアイスで2、3度だけ。 そんな私が結婚した夫は、強度のくじ運の持ち主でした。 婚約中、遊びに行った夫の部屋は、懸賞や福引きの賞品が沢山。 デート中は店舗の福引きでも「一等・二等」をよく出し、 特賞のジュエリーや海外旅行を当てたことも。 なのに、結婚した途端、夫のくじ運は急降下。 福引きも懸賞も私と同じく「はずれ」か「下位商品」ばかり。 その状態は現在進行中。 間違いなく、私のくじ運の無さが夫に影響していると思われます。 夫よ、許してね。

要領の良さも実力であってそれで運を引き寄せる。

🐤
自分が反省しないとならない面ですが。自分は客観的に見て運が悪い方で要領も良くないですが、自分より運の良い人がそばに居たら、益々自分が小さな人間に思えてくる事もあります。例えば、今の仕事。入社が約1年2ヶ月前でした。その半年後に新入社員が入って来ました。そして私はやっとこさ今の事務の仕事のほとんどを覚えたのは半年後でした。彼等はほぼ私と同じ仕事をしているのですが、私がやっている同じ仕事の内容を1ヶ月ちょっとですらりと覚えました。今では彼等に私がパソコンの事(エクセル・ワードの小技など)などを教わっている状態です。 自分の要領が悪くて勉強も下手な部分が情けないと感じています。 彼等は年齢(若さ)の違いなのか私が半年掛かって苦労して覚えた仕事(楽々にして資格を取ったわけでもなかった(何度も落としながらで取りました))を1ヶ月ですらりと覚えたのを見て、自分って情けないなと思うようになりました。 本当に要領の良さも実力だと思います。 勉強の仕方や仕事の覚え方に於いてもみんなそうだと思います。

面白い

💋
ふらめんこ
運気などの話題が好きなので・・・面白いトピですね。 私は、本人の運がいい悪いというより、愚痴や悪口などが多い人のそばにいると、運気が落ちると思ってます。こたつみかんさんがレスしてるようなことです。 他人の運を奪う?という考えもあるんですね。私は36歳ですが、そういう風に実感したことはないですね。たまに、他人の手柄を自分のものにしてしまう人はいますが、そういう人は人から嫌われてますしね。 義母が、びっくりするくらい愚痴・悪口の多い人で、私も義母のそばに何日かいると必ず体調をくずします。義母と同居している家族は、色々病気してます。義母自身も重病ではないもののしょっちゅうあそこが痛い、しんどい、と訴えます。そういうのはあるのかなと思います。

いますね

041
ふみこ
奪うというか、吸い取るって感じでしょうか。 こちらには、落ち度がない?心当たりはない?努力が足りないというわけでもない・・・ でも、運というかエネルギーを吸い取られる感じなのでは?違うかな。 私の叔母、義母、声のでかいおばちゃん ママ友で社交的で一見親切そうな笑顔の人・・・がそうです。 最近は少し付き合うとなんとなく分かる気がします。 人付き合いは難しいけれど、自分が疲れないようにするには 浅く付き合うしかないのかな?と、諦めています。

気を許さない

🐱
coco
ほぼ同じスタートラインだとすれば、能力不足のことが多いですが、先輩や上司など、明らかに初めから差がある場合もあります。反省する必要はないと思います。そういう相手は、そういうところを見て、却ってつけ込んできます。一歩でも退いたら負けです。 私も仕事の上で、人脈を奪われたことがあります。職場が小さかったこともあって、その意味では能力不足でした。その仕事については彼女の方が先輩でした。離婚の具体的な話や、プライベートな話をよくしていたので、すっかり気を許していました。必要以上にそういう話をする人は、立ち入った話に入り込むのが得意です。相手が自分の恥になるような話をしても、心を許さないことです。 その人は不可能なことも可能にするパワーがありました。。これがくせ者です。周囲の人をどれだけ巻き込み、迷惑をかけているかはお構いなしです。でも、実現できなければ、その人は単なるうそつきです。彼女はドタキャンも多かったです。ついていけなくなったら、逃げましょう。 絶縁した時、人を介していわれました。「母に似ている」と。冗談ではありません。彼女の母親は彼女の離婚が原因で病気になり亡くなりましたから。

貧乏神と福の神の存在といいますか・・・

041
ミカリンゴ
確かに運気を吸い取るのかわかりませんが、あります。 この友人・彼氏と行動を共にすると楽しくて不思議とツキまくり、幸運に恵まれます。 まるで福の神です。 その友人と行動したことは後々まで実を結びさらに大きい良いことを招くのです。 一緒に知り合った人間関係・場所・趣味など。 一方、貧乏神のような友人・彼氏といると本当に最悪なことばかり遭遇。 性格もどんどん暗く意地悪になります。 一緒に知り合った人間関係・行動を共にしたことも全て裏目にでます。 本当に最後まで驚くくらい最悪な結果にしかなりません。 あとはごく運気に影響も与えない普通の人タイプですね。 それに気づいてしまったとき嘘だと思いました。 それで人の価値を決めてはいけないと。 相性なのでしょうか? でも私が思う貧乏神の人は他の人が付き合っても良い影響は与えていませんでしたね。 確かに彼らの心根に問題がありました。 沢山の福の神と出会うと驚くように良い方に人生変わりますよ。 まず自分自身が福の神になることです。 (続き)

私の周りの強運の持ち主

041
momo
は、ちょっと「ずるい」人が多いです。 ずるいなんて言い方、幼いですね。「賢い」が正しいのかもしれません。 くじ運とかは別ですが、世の中をスイスイとうまく渡っていく事に関しては、「運」ではなく「知恵」のような気がします。 でも自分にとってプラスになることへの直感的目利きはあるように思います。 あとは、マイナスの気を寄せ付けない努力をしている人もいました。 深刻な悩み相談なんかはサラッとかわして、深く関わり合わないとか。 悩みや愚痴はマイナスの気が満タンなので、そういう相談をよくされる人 、おまけに自分はあんまりしない人は、どんどんマイナスの気を溜めていってしまいます。 「いい人」はマイナスの気を貰ってくれそうなオーラを出してるのかもしれないのでいい人になりすぎないように。 運を奪われるというより、マイナスの気を貰いすぎて運気が埋もれてるのかもしれません。

います

041
さだこ
分かります。 私にとっては、義弟夫婦、義妹に関わるとそうですね。 偶然かもしれないけど、そんな風に感じる所があります。

おそらくエナジーバンパイヤです。

041
つぶ
人のエネルギーを吸い取ってしまう人のことをエナジーバンパイヤと呼ぶそうです。 本当にいますね、こういう人。 久しぶりに会ったのに「かったるーい・だるーい」を連発し、別れる頃には相手は元気で自分はぐったり・・・ パイオニア便乗型も間違いなくいますー!! 商売なんてまさにそうですよねー。かわいげのある人なら表面は許しますが、心までは許しません。 まぁ、すべてギブ&テイクができていれば問題ないんですよね。 あとマネされる人とマネする人って以外と相性良かったりしますし。 許せないと思ったら甘い顔をしないだけです。

トピ主です。

041
どんぐり トピ主
レス頂きました皆様、本当にありがとうございました。 お礼がすっかり遅くなってしまってすいません。 何回も何回も書き直している内に今日に至ってしまいました。。   会社でもプライベートでも続けて「またか。。」 と思うことが有り、トピを立てました。なかなか周りの友人に相談することが出来なくてモンモンとしていました。 今回色んな意見を頂いたのをきっかけに私の中での気持ちもずいぶん整理がつきました。私は年下の子に頼られたらつい嬉しくなって、はりきってしまうのですが、それに対するお礼や感謝が無い事にイライラしていました。見返りを求めていたんだと思います。その時点で人に何か分け与えれる程の能力を持ってないからいちいち気になるのかなと。(人徳の無さと)ご意見あったように自分の能力を上げる努力する方に気持ちを切り替えようと思いました。 あと、「運が強い人」より「負のパワーが強い人が周りの運を弱らせる」と言った意見が多いな、と思いました。とても参考になる物や面白い意見が聞けました。(ナルホド~。気を付けよう!とか)今回ここで相談して良かったな、と思います。ありがとうございました。

うちは

041
なな
-パワーは実母 +パワーは義母

ちょっと待て!、違うと思う

🎶
バイオリン
運、不運の問題じゃないと思います。 強運者が肉食動物で、弱運者の草食動物を喰らうかのようなことじゃないと思います。 1、2のタイプの人で共通していることは、感謝の気持ちを知らないないばか者ということです。 人のしかばね(言いすぎ?)を超えて行くことの、過酷さを自分で味わいながらそれに対する人として持っていなくてはいけない心というかな、ありがたさ、感謝、そういうものを全く持っていない人が1、2の人だと思います。 そういう人は、トピ主さんのおかげで仕事がしやすくなった、人脈が広がったと、立ててくれたり感謝してくれていないはずです。だから損な気持ちだけ残るのですよね。 確実にいえることは、そういう人は、強運者でも立派な人格者ではないということです。だからトピ主さん歎かないで。 あなたなりに、自分が歩いてきた道のなかで、あなたが得られたこと、人に対して、ありがとうの気持ちをつねに持って、感謝とお礼をし続けてきたならば、絶対幸運にめぐりあえると思います。 ありがとうを忘れた天狗は、ズドーンといくはずです。

トピ主です

041
トピ主です トピ主
バイオリンさんありがとうございます。 一番初めにレス下さった「井の中の蛙」さん「pipi」さんの意見にあったように「恨みがましく思っても自分が損だな」と思えるようになりました。「momo」さんの「いい人になり過ぎない」も必須。「澱」さんに近い経験もありました。「ココナツ」さん「こたつみかん」さん興味深い。 「みかりんご」さんの「まずは自分自身が福の神になる」実感。「なんしさん」の「因果応報」共感。ふみこさん。。。私も声のデカイおばちゃんは本当に苦手です。声のデカイおっちゃんも。 ここに自身の経験、意見書いて下さった方々(軽率な表現で何ですが)一回飲みに行きたくなりました。

チャンスの神様は前髪しかない

041
den
〈井の中の蛙〉様のご意見に近いかもしれませんが、 私は運は奪ったり、奪われるものではなく、掴むものだと思っています。 他人が運を掴むのを見て、そこにチャンスがあったことに気付いても 手遅れです。 掴んだ人を羨むのはお門違い、気付かなかった自分を省みるべきです。 上手い例えではありませんが、 宝くじだって、買わなければ当たらないし 懸賞だって、応募しなければ当たりません。 行動なくして、運は掴めません。 座して他人を羨んで愚痴っていても、皆様の仰る 「マイナスパワー」を撒き散らす人になってしまうだけ。 何も変わりませんよ。 私はトピ主様よりずっと年上ですが 「チャンスの神様は前髪しかない」 とは言い得て妙だと、最近しみじみ思っています。

気をつけてるんだけど・・ごめんね!!

041
ウルトラマリン
トピ主さんが既に締め切っていらしたらゴメンナサイ。 私はよく周りから「強運」とか「一緒にいると天気が晴れで便利」とか言われ続けています・・。 思い返せば高校生以来10年ほどになります。それまでは、本当に友達も作れなくてポツンとした子でした。 大学生のころ、美輪明宏さんのファンになり著書に「正負の法則」なるものを見つけ、「私は確かに運が良いみたいだから、周りの人に循環しないと」と思うようになりました。 それから、臨時収入があれば友達や家族に何かおごったり、面白いことがあれば葉書にしたためてみたり、周りの人の特別な日(誕生日とか)を忘れないでお祝いの言葉を贈ったりしてます。 でも「あの子のせいで私の運気が」って思っている方もいるのかも知れないですね。申し訳ないな。私のことを嫌ってても構わないんだけど、どうでもいいこと(私みたいな強運野郎の存在について)をアレコレ考えていると大事なことに集中できない→結果変なことに巻き込まれるのは損だと思うんですけどね。

います

041
参歩
私の場合トピ主さんのいう2.にあたると思われる友人が一人。 彼女と食事に行って同じものを頼むと私の方が断然盛りが少ないんです。 量が少ない、具が少ない・・・。時にはあまりの違いに、「そっち少ないね、分けてあげるヨ。こんなに食べられないし・・・」って。 わざと彼女と違うメニューにするととんでもなくハズレだったり・・・。 不思議です。彼女といると己の地力不足をいつも思い知らされます。 また、彼女を含む複数人数のときは上記のようなことはありません。 ただの食いしん坊かな?とも思いますが。

ココナツさんと同じです

041
コットン
運のいい人と会った後は悪いことが、運の悪い人と会った後はいいことがなぜか起こります。 運のいい人が、私の不幸を願っているわけでもないし、私自身人の運を奪おうと思っているわけでもないです。 >運のいい人、オーラのある人といると自分もいい影響を受ける とよくいいますね。その方が素敵なんですけどねー。不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧