本文へ

姑の姉(独身)

レス3
(トピ主 1
041
ありしあ
ひと
姑の姉(独身)にとても困っています。
将来、甥の3人の誰かを後継者にすると言っていたので、夫のことを意識しているのは確かなのですが、
メールや電話が多く、以前返事ができないと夫に「冷たい!!!」と大激怒しました。
先日は、忙しくメールの返事を返さなかったら、お昼に電話があり、夫は一方的に切りました。
お昼休みの時間帯が同じとは限らないのに普通お昼に電話しますか??
内容は、嫁(私)にネックレスやらあげたいというものでした…。
夫は「弟のお嫁さんにあげて!!」と言ったら、弟のお嫁さんにも買ってあるというのです。
他にもいろいろあり正直まいっています。
来年引っ越すのですが、私の田舎に姑の実家もありそのおば(姑の姉)も居ます。
「これからは定期的にこないと駄目」「もうすぐ定年だから○○くん(夫のこと)をつれて歩きたい」
「一緒に住めばいい」「近くに住んでほしい」などなど
さまざまなことを言われ精神的にまいっています。
姑もその非常識さに気づいてません…。

ランキング

レス

取り越し苦労

🐤
通りがかり
ご主人が一方的に電話を切ったり、「弟のお嫁さんにあげて」と言って いらっしゃるのでありしあさんに、搦め手からの攻勢ですね。 老後を見てくれとネックレスを餌に使うのはよくある手です。 「それも弟のお嫁さんにあげて」で二本もらった方に「後継者」の 口がまわるのでは。ご主人、立派な方ですね。

早めに対処された方が

041
時雨月
ちょっと前に似たトピがたってました。 ご存知かもしれませんが、ご参考まで。 老後の世話を期待する叔母 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/1031/154167.htm?o=0&r=1 早めにびしっと線を引いとかないと大変みたいですよ。 トピ主さんの場合、上記トピよりよっぽど状況が厳しそうですし。 私だったら、迷惑な時間帯・内容の電話を理由に着信拒否、ですかね・・・。 親族としての情もあまりないみたいですし。話して分からない人なら、怒ろうがどうしようが知ったことではありません。 それでも諦めなければ発言力のある人を味方につけた上で親族会議。 大変そうですが、負けないでください。扶養義務はないですから。 トピ主さんにもしお子さんができたら、トピ主さん夫婦への貢献をアピールするために、お子さんにまで手を出してきかねませんしね。

トピ主です。

041
ありしあ トピ主
回答くださってありがとうございます。 その後、全く連絡ありません。 (嵐の前のしずけさ?? 今後も主人にはきっぱりはっきり対応をしてもらうつもりです。 もし、お金を差し出されたら「自分の老後のために使って」と言ってもらうつもりです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧