本文へ

水筒

レス4
(トピ主 1
💰
まゆ
話題
ペットボトルのように直接飲める水筒を探しています。 この前お店でSIGG(シグ)SWITZERLAND(スイス)トラベラー をみかけ あまりのかわいらしさに購入を考えました。 水筒の中を専用ブラシで洗うようですが 口が狭いので食洗機だと中まで洗えない気がします。 お使いの方がいましたら、感想や似たような商品で中がしっかり 洗えそうなものがありましたら、教えていただければと思います。

ランキング

レス

昔の水筒は中を洗った事が無かった?

栃餅
済みません!水筒ってスープやシチューは入れませんよね?なので、普通に使う分には水洗いで充分と思って居ました。 昔、山登りをして居た頃の水筒は本当に口の狭い物だったし、今でも同じと思いますがこんな物でも洗うのでしょうか? もしどうしても中を洗いたいと言うのであれば、新聞紙を細かく切って入れ、洗剤と一緒に振ってやれば結構綺麗に成ります。 大体、こうしたボトル類を食洗機で洗うと言う発想はきっとメーカーさんも考えて居なかったのでは有りませんか? まゆさんのお母さんに聞くのが一番手っ取り早いかも知れませんが、ご近所さんや先輩に一言聞くのも良いでしょうね? そう言えば、最近流行のストロー付きの水筒なんぞは洗う事も出来ず、使い捨てにされるそうですが、こんな物でも新聞紙は重宝に使えそうですね。 一度近くにある瓶などで試して見て下さいね。

こんなのですか?

😀
すー
こんにちは http://www.thermos.jp/product/motion/motion_cate01/index.html なのかな? 毎日、会社に持って行ってます。鞄に入れていても漏れないし、飲む時は、片手で開けらるので便利ですよ ふた(?)の部分がとれるので、洗うのも簡単ですヨ

ありがとうございます

💰
まゆ トピ主
レスありがとうございました。 栃餅 様 確かに昔は水筒の中身を洗ってませんでしたね。 新聞紙でペットボトルを洗って試してみます。 すー 様 これだと直接のめて中が洗えそうですね。 今度お店で探して実物を見てみます。

水筒愛用者!

🐤
めーちゃん
水筒内を洗う時は百均で売っている哺乳瓶用の細長いスポンジを使っています。 キチッと洗う事で茶渋もこびり付かなくて便利ですよ。 あとはペットボトルのように口が狭い物用に枝豆型のスポンジも売っているので、良かったら探してみて下さい。 私もすーさんと同じくサーモスのケータイマグ0.35リットル(ホワイトパールのかわいさに惹かれて)を愛用しているんですが これだと冬は温かく、夏は冷たくなのが嬉しいですね♪ ホームセンターとかだと結構安く売っていますよ!! SIGGのは使った事はないんですが、以前似たようなのを使っていて保冷機能がなかった為水滴がすごくて・・・ やめてしまいました。 常温の飲み物を入れれば問題ないんですが・・・ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧