普段の水筒のお手入れ おすすめの商品 など水筒についてお聞かせください。
よろしくお願いいたします。
我が家では小学生の息子が冷たい麦茶 主人がホットコーヒーを毎朝持って行きます。
息子の水筒は保冷専用のステンレスボトル。飲み口はひねるキャップのようになっています。
比較的手入れは簡単で毎日ざっと中と飲み口を洗って 時々細かいパッキンを外して洗っています。
毎日パッキンを外すものなのかなぁ?と思いつつ戻し忘れたせいで息子が服を濡らしてしまう事があって それからはバタバタする時は外さないでいます。
主人の方は ワンプッシュで飲み口があく(コーヒーショップのお持ち帰りようの容器の飲み口がワンプッシュで開閉する感じです)タイプです。
これが容器の中は洗い易いのですが飲み口というか通り道というかが洗いにくい?洗えない?のです。
帰宅したら水に漬けたり 細かいブラシで洗ったりしてますがどうしたらいいのかなぁ???
そんな時「皆どうしているのかなぁ?」という思いが浮かびます。
でも直接人に聞きにくい話題なのでこちらでたくさんの方がどのようにされているのか率直なところをお聞きしたいなぁと思いトピを立てさせていただきました。
「私はこうしてる」とか「これ便利よ」なんて事がありましたら是非お聞かせください。
よろしくお願いします。