本文へ

デニムのブーツイン(駄)

レス12
(トピ主 1
😨
まどか
すごく前から不思議なことがあります。

デニムをブーツに入れて着るいわゆるブーツイン、なんですが
どうして皆あんなに格好よくできるのでしょうか。

何かこつがあるのでしょうか。

私は身長165cm、体重は普通強くらいで「太ってるね」という感じではないと思います。足もものすごく太い・・ということもないです。

でもデニムを着てブーツに入れる隙間なぞブーツにはありません。どうしても入れれません。近年流行のスキニーですら(基本デニムの分厚さは変わらないので)難しいのです。

でも近年のスキニーがはやる前から入れてはいている方は大勢いらっしゃいますよね?

「デニムをブーツに入れる気持ちがわからないわ!」などと言ってそういう風に着た事がないですが、実はやってみたいのです・・。負け惜しみです・・。

なにか良い方法があれば、もしくは向いているデニムやブーツがあれば教えていただけないでしょうか。

ただ、ムートン調のブーツは除きます。

よろしくお願いします

ランキング

レス

筒幅を選ぶ

冬子
筒幅が選べるブーツがあります。 自分の素足のジャストサイズより、少し筒幅が大きめの物を選ぶと良いですよ。 一番良いのはそのデニムを履いていって、デニムを履いた状態で試着して決める事です。 ブーツイン、デニムの裾が汚れないか気にならなくて良いですよ。

太めのブーツでどうぞ。

🐱
stella★
ブーツインすると暖かいし、脚も長く見えるし私は大好きなスタイルです。 先に言っておくと、細くて足にピタピタのブーツではデニムをインできませんよ~。当たり前ですけど。 デニムをイン出来る余裕のあるブーツを用意しましょう。

必殺技

041
hana
お家に上がったりブーツを脱ぐ予定がない日限定に、私は夏に履いていた7分のデニムのサブリナパンツ(スリムでピタっとしたもの)にブーツを履いています。 そのデニムパンツを買ったときに店員さんに「冬ならブーツインに見えますよ」と言われて、「なるほどー!」と。 これならいつも履いている細目のブーツでもすごく綺麗に見えますよ。 でも、「ブーツを脱がない日」限定の必殺技なのですが・・・

ずばり

🐷
ハトリ
ジッパーなしでスポン、と履けるブーツを選ぶのです。 いわゆる長靴タイプというか。 ブーツにジッパーがついているのはそのままでは足が入らなくて履けないからですよね? なので、そのままでも足が入る長靴タイプのブーツを選べばちゃんとブーツインできますよ! もちろん、ジーンズがスキニーの方が良いのは言うまでもありません。

素材による

🐤
みるく
本革なら少し余裕のあるもの。ストレッチ性のある合皮ならピッタリめでも大丈夫ではないでしょうか? 購入時に店員さんに相談してもいいと思います。ぜひチャレンジを。

ブーツイン、私にもできました。

041
キャメロン
案ずるよりナントカです。靴屋さんに行ってブーツを試着してみれば 目からウロコにわかります。 当方40代ですが、ここ10年ほどブーツから遠ざかっておりました。 今年久しぶりにブーツ購入を思い立ち、靴屋さんめぐりをしたのですが・・・。 ブーツって、いろんなサイズがあるんですね。ふくらはぎ周りがワイドな ものからジャストサイズなものまで。知らなかったわあ。 そして私にも、ブーツイン、できました。そういうサイズを選ぶだけ。 簡単なことでした。鏡の前に立ったら、それはそれはかっこよかっかったですよ(自分基準)。 足も長く細く見えた! おしゃれって、おしゃれしたいその気持ちと試着する勇気さえあれば、 半分は解決できるのねと、あらためて感じた次第です。

方法は5つ

💡
生春巻
【1】筒の太いブーツを選ぶ。 【2】1サイズ上のブーツを買う。サイズが大きいのは、筒も大きい。 【3】生地の薄いデニムを選ぶ。ユニクロのスキニージーンズは生地が薄いと思う。 【4】ジーンズをカットする。ただし、切りすぎないでね。座るとジーンズが思っている以上にずり上がるので。 【5】デニムもどきを買う。たま~に、おばちゃん御用達のファッション洋品店に、デニム調スパッツって売ってますよねぇ。遠目に見れば、なんとか。通販にもあるよう。 グッド・ラック!

誰でも出来ますよ~

🙂
花*花
何故なら私が出来るんですから~(めっちゃ足太いです) ようするに筒が広いブーツを買えば良いだけでしょ。 普通に履くにはゆるいので、デニムイン専用になってしまいますが。 私はウエスタンブーツ系を良く履いてます。

ウエスタンブーツで!!

🐤
双子ママ
私も今年はブーツインしたくて、ブーツを探しました。 すご~い足の細い方なら、普通のブーツでもいいのかもしれませんが、私は身長は小さいけど、足は太いんですよ~。 で、いきついたのがウエスタンブーツ。 かなり緩めなので、足が太い私でも、少し余裕ができますよ。

厚さ!

🙂
山猫
デニムには『オンス』という単位で厚さがいくつもあります。 ご存知のように、スキニーに使用する物は比較的 薄くストレッチ性があるタイプが多いですね。 ブーツ自体の筒周り寸とデニム地の厚さの兼ね合いで きっとトピ主さんにピッタリの物が見付かるはずです。 …ですが ブーツインスタイルそのものが好みではないかもですが。(笑)

筒周りが広い

041
ローズヒップ
ベレットやファビオルスコーニのブーツを持っていますが、それらはみなブーツインで履いています。 ブーツインにしても余裕があり、スカートに合わせるとブカブカです。 一番小さいサイズなのですが、そんな感じです。 他にも、スペインのPALANCOやCARPI等も筒周りが広いです。

トピ主です。

😨
まどか トピ主
たくさんお返事をいただいていることに気づかず失礼しました。 ブーツは決してくびれていないストーンとした形のものを選んでいるつもりでした。ローズヒップさんがおすすめしてくださったベレットのブーツも持っていますし、PALANCOもはいたことがありますがブーツインができる状況ではありませんでした・・・。 先日ためしてみたコースのブーツはやっとこさはけたものの、デニムが全部可能な限り上にたくしあがってくる始末。ふくらはぎ上くらいにデニムが溜まりぶざまなブーツの形(ブーツの革がやわらかく外にひびく形だったので)になりました。。 オンス、というのは厚さの基準だったのですね! 薄いデニムをさがしてみます。 ちなみに生春巻きさんが【3】でおすすめくださったユニクロのスキニーをはいています・・。 それよりも薄いもの・・。 おばちゃん御用達のデニムスパッツはなるべく手を出さずにすむようがんばって探します・・。 あとウエスタンブーツ! なるほど。 一度試してみます。 レス下さった皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧