本文へ

残業がイヤ

レス3
(トピ主 0
🐷
神経通
仕事
 30代前半派遣で働いています。常に最短で業務が終わるように考えて 仕事をしているつもりです。働いて10年あまり、要領も良くなってきて 繁忙期の3月以外は殆ど残業になることはありません。  派遣でいる限り仕方ありませんが時給でお給料を貰う限り時間数 をかせがないと月給はあがりません。同じ派遣の子でも独りでやっても 午前中で終わるファイル整理に3人で、しかも残業しているのを見た時に そんなに時給変わらないし、この子達の方が多分月給はいいんだろうなと 思うとなんだか虚しくなりました。とは言え、9時~5時半まで真剣に、 働いているので5時位になるとグッタリしてきてとても辛いのも事実。  精神衛生上良くないので何か良い気持ちの切り替え方無いでしょうか?

ランキング

レス

周りは評価してますよ

041
みみ
私の周りにもたくさんの派遣の方がいますが、仕事のできる方とできない方は周りで見ていてよく分かります。(私は正社員です)大したことない仕事をだらだらとやっているなんて、論外。。うちの会社でそんなことがあれば、「ちょっと人多いから減らしましょう」とすぐなります。また仕事のできない人はすぐに辞めてもらうように仕向けます(というと怖いですが、会社としては派遣に求めるものがあるので・・・)。 トピ主さんのような方は、会社としてはとってもありがたい存在です。ずっと長く勤めてほしいです。40代でも50代でも、ずっと仕事のオファーがあるでしょう。周りの人は、トピ主さんとその他の派遣の方と比較して、トピ主さんを評価しているはずですよ。 残業代が出ないのはイタイかもしれませんが、年月で考えれば仕事がずっとあることの方が大事ですよね?さらに退社後は思う存分自分の時間に使えるじゃないですか。自分の仕事の仕方に自信を持ってください!

残業の・・・

元正社員。
正社員のときは子会社の派遣会社から 何人か派遣社員を雇ってましたが 基本的に定時内に終わる仕事を残業してまでする人とは 更新しないようにしていました。 今後、派遣で仕事していくのなら きちっと仕事している方がその後に繋がると思ってください。 派遣先の人はちゃんと見ていると思いますよ。

時は金なり

😀
スイカ
そんな目先の時給より時間の方が貴重じゃないですか? たらたら残業して家へ帰って翌朝出勤なんてよりも、アフター5 が充実した方が勝ちがあると思います。時間の方が絶対かちりますよ。 デートでも趣味でも熱中してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧