本文へ

ときめかない

レス2
(トピ主 0
💔
やえやま
恋愛
33歳独身女彼氏ありです。 以前からミーハーで特定の好きな芸能人がいます。(ミーハー体質) 最近以前好きだった芸能人が夢に出てきて以来ときめきが復活しました。それから朝会社に行く前に過去のビデオを見て会社から帰ってはまたビデオを見るの繰り返し3日。 その人はいまあまり活動していないらしく、小さなライブハウスにちょっとだけでるというかんじです。(インターネット情報) 3日ほどは完全にお熱状態でしたがなんだか急に冷めてしまいました。 「こんなに好きだからって相手とどうにかなるわけではないのに」と冷静な自分がいます。 こういう考えが普通なんでしょうけどせっかく久しぶりに熱い気持ちになれたのになんだか寂しくてたまりません。

ランキング

レス

熱しやすく冷めやすい

041
ツォータン
酔いやすいけどすぐ醒める、とも言います(笑) 好きなアイドルやタレントがころころ変わる人もいれば、一人のタレントを末永く愛し続ける人もいます。 たとえば私の兄貴。松田聖子に始まり、以後中森明菜→原田知世→なぜかソフィーマルソー→斉藤慶子→(以後十数人続く)。 その間、弟の私はずーっと河合奈保子オンリー(笑) そう、4半世紀を超えるファンなのです。 同じ兄弟でこの違い(笑) たぶん、兄貴がいつも一目惚れして一気に突き進むタイプなのに対し、私は3ヶ月以上も河合奈保子をテレビで見続け、そして好きになったことと関係があると思います。 ちなみに河合奈保子さん、結婚されて今は2児の母。ここのところ活動は休止中でしたが、最近ピアノ曲集を発表され、また昔のシングルやアルバムなども次々とCD化されています。 中学・高校・大学時代を通してレコードで聞いた河合奈保子さんの曲の数々。いい年のおっさんになった今、CD化されたそれらの曲集を通販で注文するたびに、ときめいています。

どうにかなりたいんですか?

041
夢路
私も色んな分野の色んな人にときめきまくってますが、 なかなか熱さない代わりに一度熱したら冷めません。 なかなか熱さないというか、ストライクゾーンがピンポイントなのですね。 そのポイント自体は色々とあって自分でよく理解してるので、 結果的に色んな人が好きなのですが(笑) でも、その人とどうにかなりたくてときめくってのは無いですねぇ。。。 もちろんその人に恋人や妻ができても冷めることは無いです。 私はその人の「技能」に惚れ込むことが多いので (音楽、演技などのほか、「ルックス」も一つの技能だと考えます) 極端な話、その「技能」さえ健在なら何が起ころうが気持ちは変わらないのですよ。 こういう考え方は少数派かもしれませんが、とっても楽しいですよー。 今月来月も、8年間ずっと大好きな人のライヴに行きます。 関東ツアー6公演中4公演チケットとりました(笑) 公演のその日まで、過去のライヴ映像見てニヤニヤしながら過ごします(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧